Deutsch

Срок Вид на жительства

705  
  ermta гость21.07.10 19:53
ermta
NEW 21.07.10 19:53 
Недавно получили вид на жительство, муж безстроковое а мы с дочкой на год. Волнует такой вопрос каким образом через год этот строк продлеваеться, нам обязательно быть сдесь в Германии? ТАк как мы планировали как раз в это время сьездить на море и в гости в Украину. И как долго этот процес продлевания проходить или нам просто нужно явиться в последний день срока и нам сразу вклеят новый? И еще один вопрос по поводу проездного документа ребенка. эТОТ ДОКУМЕНТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО 3 ГОДА, НО ЭТО ВУСЕ ЕРУНДА ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ ЧТО в этом доументе меньше в несколько раз страниц чем загран паспорте. Одну страницу заняла печать о выезде на ПМЖ, потом одну страницу оставили пустой - на следующей вклеиили визу, потом одну оставили снова и вклеили на двух вид на жительство, итого осталось одна страница, тоесть чтоб через год вклеить новое вид на жительство нужно новый проездной документ делать. Подскажите кто с таким сталкивался, что нам нужно сделать - заранее готовить новый проездной док и где это делаеться?
marco_materazzi патриот21.07.10 20:08
marco_materazzi
NEW 21.07.10 20:08 
в ответ ermta 21.07.10 19:53, Последний раз изменено 21.07.10 20:18 (marco_materazzi)
Имеется ввиду,
что люди первое время так заняты изучением языка и поиском работы, что им некогда по морям, отпусками, заграницам шастать, Да и денег у них на это по идее быть тоже не должно.
Вот и не нужно им много страниц в паспортах.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  ermta гость21.07.10 21:47
ermta
NEW 21.07.10 21:47 
в ответ marco_materazzi 21.07.10 20:08
то что вы ответили это бред сивой кобылы (извините). Я думаю, а вернее знаю, мы имеем полное право через год пребывания (имеем полное право отсутствовать 21 день в году) сьездить куда нибудь, и за какие это деньги будет сделано это никого не вонует. Поэтому ваш ответ это не ответ на вопрос. Если не владеете правильной информацией, то прошу ваши не компетентные советы оставить при себе.
Зловунов прохожий21.07.10 21:55
Зловунов
NEW 21.07.10 21:55 
в ответ ermta 21.07.10 19:53
В ответ на:
или нам просто нужно явиться в последний день срока и нам сразу вклеят новый?

если продляют на тех же основаниях то да
но надо лично прийти, не раньше через месяц до окончания
  ermta гость21.07.10 22:03
ermta
NEW 21.07.10 22:03 
в ответ Зловунов 21.07.10 21:55
Если не позже чем за месяц до окончания явиться то это не проблема, можно показаться и свалить по своим делам, а вот потом когда приходить, когда уже конец срока, или они термин назначают, просто не хотим попасть в то что придет термин а нас не будет.
gendy Dinosaur21.07.10 22:06
gendy
21.07.10 22:06 
в ответ ermta 21.07.10 21:47
похоже вы несколько неверно поняли текст закона. при получении социальной помоши вы можете с разрешения чиновников отсутствовать до 21 дня в году.
права у вас на это нет.
продлить ВНЖ можно только находясь в германии. если страниц в пасспорте не хватит, вам придётся получать новый пасспорт.
учтите, что это возможно в консульстве только если вы находитесь на консульском учёте

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Зловунов прохожий21.07.10 22:17
Зловунов
NEW 21.07.10 22:17 
в ответ ermta 21.07.10 22:03
В ответ на:
Если не позже чем за месяц до окончания явиться

не раньше
то есть в последний месяц окончания ВНЖ надо быть тут
и термин должен быть в это время примерно
за 3 месяца не продлят, слишком рано
  волнушка свой человек22.07.10 06:32
NEW 22.07.10 06:32 
в ответ Зловунов 21.07.10 22:17
мы всегда термин для продления назначаем ровно за три четыре дня до окончания действующего вида на жительство..проблем не было ни разу.. если нас нет в стране въезжаем тоже примерно дней за 5-10 до окончания.. Никто не останавливал на границе ни разу..
собственно у нас и терминов никаких нет.. просто звоним..узнаем .работает ли наша фрау.. и приходим..
Lioness коренной житель22.07.10 09:00
Lioness
NEW 22.07.10 09:00 
в ответ ermta 21.07.10 21:47
В ответ на:
Я думаю, а вернее знаю, мы имеем полное право через год пребывания (имеем полное право отсутствовать 21 день в году) сьездить куда нибудь, и за какие это деньги будет сделано это никого не вонует

Вы неправильно знаете Если Вы будете работать, то находитесь в зависимости от разрешений работодателя на отпуска и пр. отсутствия. Если Вы получаете финансовую помощь, то, где именно Вы находитесь, ОЧЕНЬ волнует тех, кто выплачивает Вам деньги.
Не стОит с таким настроем-"распальцовкой" планировать жизнь в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  ermta гость22.07.10 09:56
ermta
NEW 22.07.10 09:56 
в ответ Lioness 22.07.10 09:00
никакой распальцовки нет, просто я задала один вопрос а мне сразу ставят штыки по поводу других тем. Вопрос о возможности отсутствия я не задавала. Читайте внимательней вопрос.
Lioness коренной житель22.07.10 10:02
Lioness
NEW 22.07.10 10:02 
в ответ ermta 22.07.10 09:56
В ответ на:
Вопрос о возможности отсутствия я не задавала

А это кто рассказал? ---> ТАк как мы планировали как раз в это время сьездить на море и в гости в Украину
Съездить на море - это НЕ отсутствие?
Вопрос Ваш все поняли. Это Вы не поняли ответов "Планировать" Вы сможете в зависимости от расписания занятий (если будете учится), в зависимости от объёма работы у работодателя (если будете работать) и в зависимости от требований по Euro-Job, если Вас ушлют на "Одно-евровые-работы". Никто Вам 21 день свободный давать не обязан. Вы должны предупреждать, просить, а Вам могут и не разрешить, даже в отпускной сезон.
-----------------------
  волнушка свой человек22.07.10 10:12
NEW 22.07.10 10:12 
аа.. если вы получаете хоть какие то пособия.. то для вас прблематично.. просто мы тут без пособий к примеру..и сими себе хозяева.. поэтому( и только в этом случае) мы можем ехдить сколько хотим в любое время( и то сроки надо выдерживать по отсуттсвию)
marco_materazzi патриот22.07.10 10:16
marco_materazzi
NEW 22.07.10 10:16 
в ответ Lioness 22.07.10 10:02
В ответ на:
Вопрос Ваш все поняли. Это Вы не поняли ответов "Планировать" Вы сможете в зависимости от расписания занятий (если будете учится), в зависимости от объёма работы у работодателя (если будете работать) и в зависимости от требований по Euro-Job, если Вас ушлют на "Одно-евровые-работы". Никто Вам 21 день свободный давать не обязан. Вы должны предупреждать, просить, а Вам могут и не разрешить, даже в отпускной сезон.

Умница
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  ermta гость22.07.10 11:20
ermta
NEW 22.07.10 11:20 
в ответ Lioness 22.07.10 10:02
Вам не кажется что вы все усугубляете. Такое ощущение что вы работаете а ARGE и вам очень сильно хочется доказать мою неправоту. Возможно, я не спорю, вы правы, но.... ненужно так жестко все ровнять под одну гребенку. Я все прекрасно знаю и по поводу курсов и всего остального. Я сказала что мы "планируем" а как получиться - увидим. Наши соседи прожили здесь 10 месяцев. месяц назад сдали экзамены на смпрахкурсах. Неделю назад укатили на Майорку в Испанию, уведомили арбайтзамт и.... никто им не вставлял палки в колеса ни по поводу отдыха ни по поводу того сколько они за этот отдых заплатили. Так что давайте не будем раньше времени ставить преграду тем кого вы не знаете и никакого отношения не имеете. Я спросила на счет продления срока вид на жительство ТАК КАК планируем сьездить на родину. Имеем ли мы право это сделать или нет я, по моему, ни у кого не спрашивала. Если можете по теме ответить, буду благодарна.
  ermta гость22.07.10 11:26
ermta
NEW 22.07.10 11:26 
в ответ marco_materazzi 22.07.10 10:16
Такое ощущение что форум здесь создан не для того чтоб задать вопрос и услышать конкретные ответы, а для того чтоб еще наслушаться всякой другой отсебячины. Закон знаю, в ARGE была. Прошу ответа по поводу проездного документа ребенка. Даже не для выезда, а для того чтоб продлить через год этот срок вид на жительства там страниц уже не хватает. Это что нам каждый год нужно будет делать проездной документ? Как долго он делается? Нужно ехать или можно отправить письмом доки, и сколько это будет стоить?
Гордана патриот22.07.10 12:12
Гордана
NEW 22.07.10 12:12 
в ответ ermta 22.07.10 11:26
В ответ на:
Такое ощущение что форум здесь создан не для того чтоб задать вопрос и услышать конкретные ответы, а для того

вы одна здесь сражаетесь да еще и в тоне распальцованной украинки! (не шипи, я сама оттуда!)
вам ВСЕ правильно ответили, и то что вы пишите про ваших соседей, лучше бы написали про себя... сдали ли вы тест или что вы уже успели сделать, приехав в Германию?
Работники АА очень даже внимательно проверяют ваше существование и занятия! И если вам все пофиг а только нужно получать пособие и скрыто мотаться домой (или на море) то это тоже нужно уметь делать с мозгами. Покажи работнику свою работу (учебу, сдачу теста, бевербунги куда нибудь и т.д.) - вот и получи от него урлауб на 21 день.
по поводу паспорта - если он будет заставлен визами или погран.печатями - то работник АА тоже обратит на это внимание!
и мне тоже не совсем понятно, какая проблема у ребенка с документом? сколько там страниц? и на сколько мне известно, сейчас с урк.корочками проблемы... ездить туда и получать их - накладно и даже очень. Узнайте, есть ли возможность стать на временный учет в пос-ве. Попроситесь в укр. группу, там досконально расскажут и подскажут - если "распальцовки" не будет воспитанный человек и на форумах не теряет свое лицо! а здесь тоже многому учат!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
marco_materazzi патриот22.07.10 12:17
marco_materazzi
NEW 22.07.10 12:17 
в ответ Гордана 22.07.10 12:12
Гордана , объясни россиянину , что такое "проездной документ"- eдинный проездной или паспорт Украины?
gendy Dinosaur22.07.10 12:57
gendy
NEW 22.07.10 12:57 
в ответ marco_materazzi 22.07.10 12:17
это детский украинский загранпасспорт

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

vorkuta65 прохожий22.07.10 14:59
NEW 22.07.10 14:59 
Проездной или пасспорт лчше всего менять или заявление на замену использованого пасс..... т.д за 4,6 мес...до срока.