Вход на сайт
NE хотят лишить.
886
NEW 19.07.10 12:39
Добрый день всем! Вот здесь моя история foren.germany.ru/arch/legal/f/15523696.html?Cat=&page=67&view=collapsed&s...
Теперь ситуация разворачивается так: буквально недавно муж вернулся из Германии ,оформлял доки для возвращения и т.д. Т.к. у нас пока нет квартиры ,он прописал всю нашу семью у своего брата. Вчера брат позвонил к нам и сказал ,что с АБХ пришло письмо ,чтобы я в течение недели явилась к ним на отметку и что вообще они хотят меня лишить Niederlassungserlaubnis. ПОдскажите, пожалуйста ,что делать? Имеют ли они право на лишение меня визы? Знаю ,что а форуме есть люди ,которые могут дать мне толковый ответ. Спасибо!
Теперь ситуация разворачивается так: буквально недавно муж вернулся из Германии ,оформлял доки для возвращения и т.д. Т.к. у нас пока нет квартиры ,он прописал всю нашу семью у своего брата. Вчера брат позвонил к нам и сказал ,что с АБХ пришло письмо ,чтобы я в течение недели явилась к ним на отметку и что вообще они хотят меня лишить Niederlassungserlaubnis. ПОдскажите, пожалуйста ,что делать? Имеют ли они право на лишение меня визы? Знаю ,что а форуме есть люди ,которые могут дать мне толковый ответ. Спасибо!
NEW 19.07.10 12:55
в ответ Nemka2010 19.07.10 12:51
я не знаю, что в вашем конкретном случае будет, дети, полагаю, тоже немцы, а как мать немцев вы имеете право до их совершеннолетия в Германии быть.... но как они вас покарают-выясните в разговоре.... может поменяют НЕ на визу
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.07.10 12:56
Нет, поменять на ВНЖ.
Но они же (теоретически) не знают, что Вы все эти годы провели вместе с мужем. Они не знают Ваших обстоятельств брака. Они по компьютеру видят иностранку с ПМЖ, которой очень долго не было в Германии. Вам нужно прийти и объясниться.
в ответ Nemka2010 19.07.10 12:51
В ответ на:
В смысле могут выдворить из страны?
В смысле могут выдворить из страны?
Нет, поменять на ВНЖ.
Но они же (теоретически) не знают, что Вы все эти годы провели вместе с мужем. Они не знают Ваших обстоятельств брака. Они по компьютеру видят иностранку с ПМЖ, которой очень долго не было в Германии. Вам нужно прийти и объясниться.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.07.10 13:22
Ну, вроде как, честного слова Вашего мужа будет достаточно.
Но... Получали же Kindergeld. Как он объяснит, что был с Вами в Казахстане, если получал немецкие деньги??
По-любому, готовьтесь к большим неприятностям.
в ответ Nemka2010 19.07.10 13:07
В ответ на:
All dieses ist geregelt in „§“ 51 AufenthG. Die Niederlassungserlaubnis erlischt nur dann nicht, wenn die eheliche Lebensgemeinschaft fortbesteht. Dies muss ggf. nachgewiesen und von dem deutschen Ehemann bestätigt werden.
All dieses ist geregelt in „§“ 51 AufenthG. Die Niederlassungserlaubnis erlischt nur dann nicht, wenn die eheliche Lebensgemeinschaft fortbesteht. Dies muss ggf. nachgewiesen und von dem deutschen Ehemann bestätigt werden.
Ну, вроде как, честного слова Вашего мужа будет достаточно.
Но... Получали же Kindergeld. Как он объяснит, что был с Вами в Казахстане, если получал немецкие деньги??
NEW 19.07.10 21:02
Да я это поняла уже. Знала бы ,что будет так ,не уезжала бы с мужем. Пусть бы ездил туда-сюда ,как и раньше. Ну это уже другой вопрос... А что именно еще может нам грозить? Ну Kindergeld попросят вернуть ,м.б. , NE отберут. А в каких правах еще урежут? Работать я смогу? И еще можно вопрос: в чем преимущество NE перед ВНЖ? Спасибо.
в ответ Lioness 19.07.10 13:22
В ответ на:
Да я это поняла уже. Знала бы ,что будет так ,не уезжала бы с мужем. Пусть бы ездил туда-сюда ,как и раньше. Ну это уже другой вопрос... А что именно еще может нам грозить? Ну Kindergeld попросят вернуть ,м.б. , NE отберут. А в каких правах еще урежут? Работать я смогу? И еще можно вопрос: в чем преимущество NE перед ВНЖ? Спасибо.
NEW 20.07.10 08:06
Да ни в каких: Вы жена немца и мать немцев.
Конечно же, сможете работать
ВНЖ надо каждый год продлевать.
в ответ Nemka2010 19.07.10 21:02
В ответ на:
А в каких правах еще урежут? Работать я смогу?
А в каких правах еще урежут? Работать я смогу?
Да ни в каких: Вы жена немца и мать немцев.
Конечно же, сможете работать

В ответ на:
в чем преимущество NE перед ВНЖ?
в чем преимущество NE перед ВНЖ?
ВНЖ надо каждый год продлевать.