Вход на сайт
А правда ли?
NEW 18.07.10 19:50
в ответ siilva 18.07.10 19:27
Что же тут не понятного? Это требование вполне логичное. А если родители больные и старые или инвалиды и дети им материально помогают и без помощи детей они прожить не смогут? А так дети уезжают и родители теряют "кормильца". Ведь в Германии тоже есть правило, что дети должны содержать родителей, не имеющих средств к существованию, если они (дети) имеют хороший доход. Но в Росии (или Украине, например) таких законов, обязывающих детей помогать родителям, если у них есть на это материальные возможности, как я понимаю, нет, поэтому все на добровольных началах, - должны это как-то сами меджду собой урегулировать. Родители могут отказаться от какой-либо помощи или материальных притязаний к детям (даже если они в ней нуждаются) и "отпустить" их, что и выражается
этой бумагой
NEW 18.07.10 20:45
в России есть!
в ответ риана 18.07.10 19:50
В ответ на:
Но в Росии (или Украине, например) таких законов, обязывающих детей помогать родителям, если у них есть на это материальные возможности, как я понимаю, нет,
Но в Росии (или Украине, например) таких законов, обязывающих детей помогать родителям, если у них есть на это материальные возможности, как я понимаю, нет,
в России есть!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
19.07.10 00:50
вобще не знаю как сейчас,а раньше было законодательно установлено,что родители могут подать на детей на взыскание
алиментов,поэтому государство подстраховывается таким образом,что бы иметь такую бумагу и когда родители
придут и напишут заявление,что дочь вот уехала и не помогает,а нам кушать нечего,то им ткнут в нос бумажку или подписанную,
и необходимость в поиске злостного неплательщика отпадает
в ответ siilva 18.07.10 19:27
В ответ на:
Почему совершеннолетний человек несвободен в своих действиях?
Почему совершеннолетний человек несвободен в своих действиях?
вобще не знаю как сейчас,а раньше было законодательно установлено,что родители могут подать на детей на взыскание
алиментов,поэтому государство подстраховывается таким образом,что бы иметь такую бумагу и когда родители
придут и напишут заявление,что дочь вот уехала и не помогает,а нам кушать нечего,то им ткнут в нос бумажку или подписанную,
и необходимость в поиске злостного неплательщика отпадает
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)