Вход на сайт
бред !!
NEW 12.04.04 11:11
в ответ Северянин 12.04.04 05:28
действительно ето так. но в том то и отличие <Aufenthaltserlaubnis> от <Aufenthaltsberechtigung>, что в первом случае выдача АЕ зависит от дохода, то во втором- нет.
мне кажеться потому и стоит "может быть выдан, если есть доход"(грубый перевод),а в ╖18- должен быть выдан.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
мне кажеться потому и стоит "может быть выдан, если есть доход"(грубый перевод),а в ╖18- должен быть выдан.
NEW 12.04.04 14:13
но в том то и отличие <Aufenthaltserlaubnis> от <Aufenthaltsberechtigung>, что в первом случае выдача АЕ зависит от дохода, то во втором- нет.
отличие совершенно в другом: у супругов иностранцев с Aufenthaltsberechtigung есть правопритязание на воссоединение, в то время как у супругов иностранцев с Aufenthaltserlaubnis только надежда на положительное решение "по усмотрению" чиновника. И то и другое - только при наличии достаточного дохода у иностранца.
отличие совершенно в другом: у супругов иностранцев с Aufenthaltsberechtigung есть правопритязание на воссоединение, в то время как у супругов иностранцев с Aufenthaltserlaubnis только надежда на положительное решение "по усмотрению" чиновника. И то и другое - только при наличии достаточного дохода у иностранца.
NEW 12.04.04 15:10
в ответ Dresdner 12.04.04 14:09
то есть это " может быть выдано АЕ" все таки на усмотрение чиновника? даже если есть необходимый доход? или "может быть выдано"но по усмотрению и без дохода.
я например первый раз слышу, что бы человеку с уАЕ и работающему отказывали. на каком основании отказывают то законно?
я например первый раз слышу, что бы человеку с уАЕ и работающему отказывали. на каком основании отказывают то законно?
NEW 12.04.04 15:15
в ответ Je@si 12.04.04 15:10
"может быть выдано"но по усмотрению и без дохода.
может быть выдано по усмотрению при наличии необходимого дохода.
на каком основании отказывают то законно?
на основании отсутствия правопритязания. по-моему тебе в этой ветви уже несколько человек об этом сообщило. Да и в другой ветви я тебе то же самое говорил и даже с цитированием AuslG-VwV (ключевое слово "ausnahmsweise").
может быть выдано по усмотрению при наличии необходимого дохода.
на каком основании отказывают то законно?
на основании отсутствия правопритязания. по-моему тебе в этой ветви уже несколько человек об этом сообщило. Да и в другой ветви я тебе то же самое говорил и даже с цитированием AuslG-VwV (ключевое слово "ausnahmsweise").

NEW 12.04.04 15:19
в ответ Dresdner 12.04.04 15:15
согласись етот законный отказ - первый из здесь когда либо описанных.
до етого случая обладатели уАЕ при наличие дохода без ппроблем воссоединялись- я считала, что ето почти аксиома
до етого случая обладатели уАЕ при наличие дохода без ппроблем воссоединялись- я считала, что ето почти аксиома

NEW 12.04.04 15:27
в ответ Je@si 12.04.04 15:16
Естественно. Эти условия должны выполняться при воссоединении любого родственника с любым иностранцем, имеющим AE или ABR. Возможные отклонения от этих условий регулируются в специальных параграфах (супруг (§18), дети (§20) и т.д. (§22)) Сами по себе предпосылки §17 не дают правопритязания на воссоединение (т.е. являются только необходимыми, но не достаточными условиями).
NEW 12.04.04 15:33
в ответ Je@si 12.04.04 15:19
я считала, что ето почти аксиома
То же самое написано в "FAQ-Пребывание":
Aufenthaltsberechtigung - высшая форма ВНЖ для иностранца в Германии, однако в настоящее время статус такого ВНЖ, помимо того, что его намного труднее получить, практически не отличается от unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Имеется всего два - на практике несущественных - отличия: 1) отсутствие права чиновников на отказ "по усмотрению" в воссоединении с супругом (при условии, что все обязательные предпосылки - те же самые, что и при воссоединении с лицом, имеющим ВНЖ в форме Aufenthaltserlaubnis - выполнены) и 2) повышенная защита от высылки, которой впрочем обладает и большая часть лиц с (unbefristete) Aufenthaltserlaubnis (например беженцы и супруги граждан Германии).
Видимо придется переклассифицировать пункт 1 в существенное отличие...
То же самое написано в "FAQ-Пребывание":
Aufenthaltsberechtigung - высшая форма ВНЖ для иностранца в Германии, однако в настоящее время статус такого ВНЖ, помимо того, что его намного труднее получить, практически не отличается от unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Имеется всего два - на практике несущественных - отличия: 1) отсутствие права чиновников на отказ "по усмотрению" в воссоединении с супругом (при условии, что все обязательные предпосылки - те же самые, что и при воссоединении с лицом, имеющим ВНЖ в форме Aufenthaltserlaubnis - выполнены) и 2) повышенная защита от высылки, которой впрочем обладает и большая часть лиц с (unbefristete) Aufenthaltserlaubnis (например беженцы и супруги граждан Германии).
Видимо придется переклассифицировать пункт 1 в существенное отличие...

NEW 13.04.04 15:21
Я приехал тоже по еврейской линии. Имею тоже Unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Женился 4 года назад. Т.е. тогда,в 2000-ом , я жил в Германии 5 лет. Зарплата была в 2 раза меньше.(но их интересовало лишь то,что она выше социального минимума).
В городе, в котором я живу, 3 Standesamt-a. В каждом мне парили мозги по разному и требовали разные документы. Я послал всех подальше, съездил в соседний Frankfurt/Main и за 3 минуты стал жителем Франкфурта с левым адрессом (из головы выдумал адресс в самом же Еinwohnermeldeamt-e).
Тут же во Франкфуртском Standesamt-е получил полный список документов который стоит предъявить. Что я и собрал за пару месяцев.
Потом вызвал жену по рабочей визе сюда( с Украины ) и мы быстренко женились. И никаких проблем.
Тут же получила жена Визу на год. Которую продлили опять. Через 5 лет проживания она получит Unbefristet.
Я всё это к чему. Поменяв город регистрации - пошло всё как по маслу.
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=estonez
В городе, в котором я живу, 3 Standesamt-a. В каждом мне парили мозги по разному и требовали разные документы. Я послал всех подальше, съездил в соседний Frankfurt/Main и за 3 минуты стал жителем Франкфурта с левым адрессом (из головы выдумал адресс в самом же Еinwohnermeldeamt-e).
Тут же во Франкфуртском Standesamt-е получил полный список документов который стоит предъявить. Что я и собрал за пару месяцев.
Потом вызвал жену по рабочей визе сюда( с Украины ) и мы быстренко женились. И никаких проблем.
Тут же получила жена Визу на год. Которую продлили опять. Через 5 лет проживания она получит Unbefristet.
Я всё это к чему. Поменяв город регистрации - пошло всё как по маслу.
NEW 13.04.04 16:01
в ответ Dresdner 13.04.04 15:31
У друга моего есть тур.фирма в Германии. Он и сделал вызов для "...ну оочень важного и не заменимого работника".
Там, на Украине, тоже надо было найти тур.фирму где за "большое спасибо" выдадут документик, что дамочка действительно работает в сфере туризма(т.е. в укр.тур. фирме) и едет в Германию в командировку (т.е. по обмену опыта и налаживанию деловых контактов).
В посольстве в Киеве распрашивали (допрашивали) - что,мол, как и куда.
Поэтому врать надо было достаточно......Но, дело стоило свечь
Там, на Украине, тоже надо было найти тур.фирму где за "большое спасибо" выдадут документик, что дамочка действительно работает в сфере туризма(т.е. в укр.тур. фирме) и едет в Германию в командировку (т.е. по обмену опыта и налаживанию деловых контактов).
В посольстве в Киеве распрашивали (допрашивали) - что,мол, как и куда.
Поэтому врать надо было достаточно......Но, дело стоило свечь

NEW 13.04.04 17:58
Можно только сказать, что Вашей жене сильно повезло...
Прошу настоятельно, впредь советов по совершению уголовно наказуемых деяний (например сообщение заведомо ложных или неполных сведений при оформлении визы) не давать.
Прошу настоятельно, впредь советов по совершению уголовно наказуемых деяний (например сообщение заведомо ложных или неполных сведений при оформлении визы) не давать.

NEW 13.04.04 18:20
в ответ Dresdner 13.04.04 17:58
Ага...добъ╦шся тут от них чего нить честным то пут╦м.
. Ведй нам мозги пудрят
(см. тему топика), дык и мы выкрутимся
.
Лана - мой пример не употреблять!!!! (╘)

Лана - мой пример не употреблять!!!! (╘)

NEW 16.04.04 14:12
в ответ Sokol.a 06.04.04 01:50
Добый день.Скорее всего я смогу вам обьяснить причину отказа.Во сколько лет вы приехали в Германию?Скорее всего несовершеннолетним.В етом случае вам действительно надо прожить 8 лет в Германии прежде чем вы сможете ввести в Германую инностранную супругу.Ето единственное обьяснение.Ветом случае он обосновывается╖18.Абз.1.Ркт.4 ауслендергезетз.По своему горькому опыту могу сказать:есть 3 варианта:1.Ждать,суд вам не поможет.2.Найти кого-то,кто был в такой же ситуации и кому дали вид на жительство(нам так скзазли в аусленерамте).3.Сделать реб╦нка.Тогда на основании ╖18 Абз.3.Затз.2 вашей жене могут дать вид на жительтво.