Вход на сайт
Жена + переезд = социал?
NEW 17.07.10 21:27
А мы знаем: законы изменились
в ответ Jack-Q 17.07.10 21:24
В ответ на:
да, еще момент - социал ей тогда начислили сразу, без 3-х месяцев, как многие тут говорят. как сейчас ситуация - не знаю.
да, еще момент - социал ей тогда начислили сразу, без 3-х месяцев, как многие тут говорят. как сейчас ситуация - не знаю.
А мы знаем: законы изменились
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.07.10 15:00
в ответ dm451 15.07.10 09:08
И еще такой нюанс, если жена у Вас прописывается, ( а где же еще ? ) то у Вас могут сразу срезать половину оплаты за квартиру, т.к. теоретически половину квартиры жена должна оплатить.
И еще сразу оформляйте ей " семейную мед. старховку", т.е. чтобы касса включила жену в уже оплачиваемую Вашу, а не делала ей отдельную.
И еще сразу оформляйте ей " семейную мед. старховку", т.е. чтобы касса включила жену в уже оплачиваемую Вашу, а не делала ей отдельную.
NEW 18.07.10 16:32
Бессрочный вид на жительство и гражданство это две разные вещи.
Бессрочный вид на жительство жена немца (гражданина Германии) получает после сдачи экзамена В1 автоматически.
Гражданство может получить через три года совместного проживания с мужем немцем (гражданином Германии) после сдачи ориентир курса.
в ответ Jack-Q 17.07.10 21:24
В ответ на:
по поводу гражданства для нее. не раньше чем через три года вашего брака именно в германии + наличие работы у вас или у нее (то есть полная независимость от государства) - это же условие для получения бессрочной визы.
по поводу гражданства для нее. не раньше чем через три года вашего брака именно в германии + наличие работы у вас или у нее (то есть полная независимость от государства) - это же условие для получения бессрочной визы.
Бессрочный вид на жительство и гражданство это две разные вещи.
Бессрочный вид на жительство жена немца (гражданина Германии) получает после сдачи экзамена В1 автоматически.
Гражданство может получить через три года совместного проживания с мужем немцем (гражданином Германии) после сдачи ориентир курса.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 18.07.10 16:39
Я живу во Франкфурте. Сдала экзамен на В1. Закончился ВНЖ на 3 года и сразу когда пришла продлевать спросили сертификат. Отдала его и мне без проблем дали неограниченный вид на жительство.
NEW 18.07.10 16:59
Я человек, который законы знает А вы слухи разносите 
Нет "автоматизма после сдачи на Б1".

Нет "автоматизма после сдачи на Б1".
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.07.10 17:00
в ответ Shutkama 18.07.10 16:41
Нет не получает. Если вы обратили внимание то я ответила вот на этот пост
В ответ на:
NEW 18.07.10 17:18
в ответ Россияночка 18.07.10 17:00
Так из вашего ответа следует, что только экзамен на знание языка нужен. Тут же народ пытается объяснить, что один из важных пунктов - именно доход, дающий полную независимость от государства. Судя по сообщению автора темы, у него как раз дохода пока и нет. Вот ему и пишут, что ни ПМЖ, ни гражданство не дадут его жене, пока доход не появится. 

NEW 18.07.10 17:21
Неправда
вы написали не "о себе", а обобщенно-безлично "Бессрочный вид на жительство жена немца (гражданина Германии) получает после сдачи экзамена В1 автоматически"
поэтом столько человек вас тут же поправлять взялись
в ответ Россияночка 18.07.10 17:12
В ответ на:
Я написала про себя
Я написала про себя
Неправда
вы написали не "о себе", а обобщенно-безлично "Бессрочный вид на жительство жена немца (гражданина Германии) получает после сдачи экзамена В1 автоматически"
поэтом столько человек вас тут же поправлять взялись