Вход на сайт
А правда ли?
18.07.10 08:44
Правда ли, что даже если ты совершеннолетний (больше 18), то если ехать на ПМЖ в германию, то нужно разрешение родителей?
NEW 18.07.10 11:48
в ответ evgeny17 18.07.10 08:44
разрешение родителей требуют насколько я помню некоторые республики бывшего ссср,казахстан например..украина вроде..
но точно не помню..россия этого не требует
но точно не помню..россия этого не требует
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 18.07.10 12:01
посольство Германии никогда таких разрешений не требует, и ПМЖ тоже не выдаёт
в ответ aljona25 18.07.10 11:41
В ответ на:
когда требует посольств Германии я автоматом исхожу из того что надо это именно ГЕРМАНИИ, а не Папуа Новой Гвинеи
когда требует посольств Германии я автоматом исхожу из того что надо это именно ГЕРМАНИИ, а не Папуа Новой Гвинеи
посольство Германии никогда таких разрешений не требует, и ПМЖ тоже не выдаёт
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.07.10 12:40
в ответ ~Libra~ 18.07.10 11:48
совершенно верно!!!!!разрешение требуется при выезде на ПМЖ из Казахстана (сама проходила эту процедуру пару лет назад), для выезда из РФ-не нужно (узнавала в УФМС), для въезда в Германию-тем более. В консульстве (Екатеринбург) на мой вопрос о необходимости такого разрешения недоуменно спросили "Зачем"???
NEW 18.07.10 13:56
только в этом фильме вопрос был про маленького ребенка - требовалось разрешение на вывоз ребенка (по крайней мере так я помню было в книге).
... Хотя что-то мне говорит, что я не прав - настаивать не буду - может в самом деле главной героине требовалось... Давно читал, уже не помню.
Я знаю по крайней мере одну страну для выезда из которой незамужней девушке/женщине требуется разрешение отца или родственника мужского пола - это Саудовская Аравия :)
Правда в этой стране замужней женщине/девушке, чтобы выехать одной страны (без мужа) тоже требуется письменное согласие мужа :)
... Хотя что-то мне говорит, что я не прав - настаивать не буду - может в самом деле главной героине требовалось... Давно читал, уже не помню.
Я знаю по крайней мере одну страну для выезда из которой незамужней девушке/женщине требуется разрешение отца или родственника мужского пола - это Саудовская Аравия :)
Правда в этой стране замужней женщине/девушке, чтобы выехать одной страны (без мужа) тоже требуется письменное согласие мужа :)
NEW 18.07.10 15:59
Да,было такое-от родителей нужен был документ,точно не помню(было в далеком 1999 году),но
что-то"Об отсутствии материальных претензий",но не для замужества,а для постановки на
консульский учет.
В ответ на:
откуда в таком случае рассказы девушек, выходящих замуж, от которых требовали согласие родителей на выезд? думаете они сами себе придумали, чтоб густно не было?
откуда в таком случае рассказы девушек, выходящих замуж, от которых требовали согласие родителей на выезд? думаете они сами себе придумали, чтоб густно не было?
Да,было такое-от родителей нужен был документ,точно не помню(было в далеком 1999 году),но
что-то"Об отсутствии материальных претензий",но не для замужества,а для постановки на
консульский учет.
NEW 18.07.10 18:21
в ответ evgeny17 18.07.10 08:44
Я в Украине смотрела в ОВИРЕ список документов для подачи выезжающими на ПМЖ, видела, что нужно справку от того, с кем остаются дети, если есть. Справку от родителей не видела, может плохо смотрела. А вот на сайте украинского консульства в Германии для постановки на консульский учет требуется такая справка от родителей - об отсутствии у них материальных претензий. Наверное, лучше сходить в ОВИР по месту жительства и уточнить.