Вход на сайт
NE
564
NEW 16.07.10 11:13
Вопрос собственно,дают его сразу когда ставишь Антраг на НЕ (разумеется если все доки в порядке) или нужно какое то время ждать рассмотрения? Если нужно ждать то сколько примерно? И дают ли его без Ориентирунгскурса?
NEW 16.07.10 11:54
в ответ Irisha8 16.07.10 11:13
У меня длилось в течении 6 недель, после чего я не выдержал и сам позвонил. Мне сказали, что я могу приходить...пришёл- заплатил- получил НЕ.
Вообще стандартный срок рассмотрения - 6 недель. В некоторых землях рассматривают и за 2 недели. Если по истечению срока вам не пришло письмо, то можно самим звонить и выяснять как обстаят дела с вашим антрагом.
Вообще стандартный срок рассмотрения - 6 недель. В некоторых землях рассматривают и за 2 недели. Если по истечению срока вам не пришло письмо, то можно самим звонить и выяснять как обстаят дела с вашим антрагом.
NEW 16.07.10 12:11
http://www.bundesrecht.juris.de/aufenthv/BJNR294510004.html
§44
§52
В ответ на:
.а сколько платит надо было?
.а сколько платит надо было?
http://www.bundesrecht.juris.de/aufenthv/BJNR294510004.html
§44
В ответ на:
Вроде бы не всем платить надо?
Вроде бы не всем платить надо?
§52
16.07.10 12:38
В ответ на:
Если нужно ждать то сколько примерно?
у нас было за 5 минутЕсли нужно ждать то сколько примерно?
В ответ на:
разумеется если все доки в порядке
разумеется если все доки в порядке
NEW 16.07.10 14:23
ну и поедете себе на моря, тут проблемы никакой нет. Если у вас заканчивается, то попросите, чтобы вам вклеили на время рассмотрения не фикционбешайнигунг, а очередной AE (как обычно). Потом, когда придет ответ, что NE для вас готов, Вам просто аннулируют еще действующий AE и поставят NE. Kein Problem!
В ответ на:
мы хотим в начале августа на моря..а мой ауфентхалътсерлаубнис.. как раз заканчивается.
мы хотим в начале августа на моря..а мой ауфентхалътсерлаубнис.. как раз заканчивается.
ну и поедете себе на моря, тут проблемы никакой нет. Если у вас заканчивается, то попросите, чтобы вам вклеили на время рассмотрения не фикционбешайнигунг, а очередной AE (как обычно). Потом, когда придет ответ, что NE для вас готов, Вам просто аннулируют еще действующий AE и поставят NE. Kein Problem!
NEW 16.07.10 17:23
в ответ Sevasta 16.07.10 17:20
или от работников и от абх
у нас небольшой город, терминов нет, принимают в порядке живой очереди, больше 1-2 человек в очереди не видели
у нас небольшой город, терминов нет, принимают в порядке живой очереди, больше 1-2 человек в очереди не видели
NEW 16.07.10 17:37
от местных чиновников зависит. мне чиновник сразу сказал, что месяц ориентировочно, потому что он должен делатъ запрос в полицию, стандартная формальность. ушло болъше времени, т.к. период отпусков... он обещал прислать открытку, что можно забиратъ, но поскольку затянулось, то позвонил лично, на след. день забрала после звонка. город мелкий, очередей нет, чиновник один на город.