Вход на сайт
Жена + переезд = социал?
15.07.10 09:08
Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию. Получаю АЛГ2. Есть жена в России. Если перевезти ее сюда, то мы оба будем получать социал или нет? И дадут ли ей сразу гражданство при условии, что у меня есть?
Спасибо
Спасибо
NEW 15.07.10 09:12
Ей и ПМЖ не дадут, если Вы не будете работать. Гражданство немецкое дают через несколько лет и только при наличии официального ежемесячного достаточного дохода.
Социал ей дадут, если ей разрешат въехать в Германию по воссоединению семьи.
В ответ на:
И дадут ли ей сразу гражданство при условии, что у меня есть?
Ей и ПМЖ не дадут, если Вы не будете работать. Гражданство немецкое дают через несколько лет и только при наличии официального ежемесячного достаточного дохода.
Социал ей дадут, если ей разрешат въехать в Германию по воссоединению семьи.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.07.10 09:51
Я уж не стала это уточнять. Я так понимаю, что если молодого человека спросить про 3 месяца неплатежей или вообще БЕЗ жены россейской, то он выберет 3 месяца без денег, но с женой
в ответ Пeтрoвич 15.07.10 09:36
В ответ на:
и то не сразу, а через 3 месяца пребывания
и то не сразу, а через 3 месяца пребывания
Я уж не стала это уточнять. Я так понимаю, что если молодого человека спросить про 3 месяца неплатежей или вообще БЕЗ жены россейской, то он выберет 3 месяца без денег, но с женой

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.07.10 23:42
Для гражданства так же доход нужен, язык, тест кажется на общие знания о Г
А чего вы на этом гражданстве зациклились ?
в ответ dm451 15.07.10 23:36
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, тогда какие требования для ее гражданства? Получается - мое гражданство и заработок?
Скажите, пожалуйста, тогда какие требования для ее гражданства? Получается - мое гражданство и заработок?
Для гражданства так же доход нужен, язык, тест кажется на общие знания о Г
А чего вы на этом гражданстве зациклились ?
В ответ на:
А ее вообще впустят, если я на социале и на какой промежуток времени впустят?
впустятА ее вообще впустят, если я на социале и на какой промежуток времени впустят?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.07.10 23:54
раскатал губу, иди сюда http://foren.germany.ru/other.html?Cat= там выдают губозакаточные машинки
в ответ dm451 15.07.10 09:08
В ответ на:
раскатал губу, иди сюда http://foren.germany.ru/other.html?Cat= там выдают губозакаточные машинки
NEW 17.07.10 21:22
2,5 года назад привез жену из России, сам в тот момент был на социале (правда делал умшулюнг, может это на что-то повлияло, как-бы не безработный, а учащийся..)
в общем, процесс воссоединения длился 3 месяца после подачи документов в посольство в Москве (до этого ей пришлось сдать тест языковой уровня А1).
после подачи документов от меня потребовали на месте оригинал свидетельства о браке с переводом + подтверждение необходимой жилплощади.
все.
так что пробуйте. может и без заморочек все пройдет... но лучше бы на момент подачи доков иметь любую, но учебу (мое личное мнение ни на чем не основанное :) )
в общем, процесс воссоединения длился 3 месяца после подачи документов в посольство в Москве (до этого ей пришлось сдать тест языковой уровня А1).
после подачи документов от меня потребовали на месте оригинал свидетельства о браке с переводом + подтверждение необходимой жилплощади.
все.
так что пробуйте. может и без заморочек все пройдет... но лучше бы на момент подачи доков иметь любую, но учебу (мое личное мнение ни на чем не основанное :) )
NEW 17.07.10 21:24
да, еще момент - социал ей тогда начислили сразу, без 3-х месяцев, как многие тут говорят. как сейчас ситуация - не знаю.
а после того, как мы поменяли въездную визу на 3-=летнюю для нее (у меня аусвайс), сразу же нам дали бумаги для посещения 6-ти месяцев бесплатных языковых курсов и список школ, где это можно было сделать.
по поводу гражданства для нее. не раньше чем через три года вашего брака именно в германии + наличие работы у вас или у нее (то есть полная независимость от государства) - это же условие для получения бессрочной визы.
а после того, как мы поменяли въездную визу на 3-=летнюю для нее (у меня аусвайс), сразу же нам дали бумаги для посещения 6-ти месяцев бесплатных языковых курсов и список школ, где это можно было сделать.
по поводу гражданства для нее. не раньше чем через три года вашего брака именно в германии + наличие работы у вас или у нее (то есть полная независимость от государства) - это же условие для получения бессрочной визы.
NEW 17.07.10 21:27
А мы знаем: законы изменились
в ответ Jack-Q 17.07.10 21:24
В ответ на:
да, еще момент - социал ей тогда начислили сразу, без 3-х месяцев, как многие тут говорят. как сейчас ситуация - не знаю.
А мы знаем: законы изменились
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.07.10 15:00
И еще такой нюанс, если жена у Вас прописывается, ( а где же еще ? ) то у Вас могут сразу срезать половину оплаты за квартиру, т.к. теоретически половину квартиры жена должна оплатить.
И еще сразу оформляйте ей " семейную мед. старховку", т.е. чтобы касса включила жену в уже оплачиваемую Вашу, а не делала ей отдельную.
И еще сразу оформляйте ей " семейную мед. старховку", т.е. чтобы касса включила жену в уже оплачиваемую Вашу, а не делала ей отдельную.
NEW 18.07.10 16:32
Бессрочный вид на жительство и гражданство это две разные вещи.
Бессрочный вид на жительство жена немца (гражданина Германии) получает после сдачи экзамена В1 автоматически.
Гражданство может получить через три года совместного проживания с мужем немцем (гражданином Германии) после сдачи ориентир курса.
в ответ Jack-Q 17.07.10 21:24
В ответ на:
Бессрочный вид на жительство и гражданство это две разные вещи.
Бессрочный вид на жительство жена немца (гражданина Германии) получает после сдачи экзамена В1 автоматически.
Гражданство может получить через три года совместного проживания с мужем немцем (гражданином Германии) после сдачи ориентир курса.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 18.07.10 16:39
Я живу во Франкфурте. Сдала экзамен на В1. Закончился ВНЖ на 3 года и сразу когда пришла продлевать спросили сертификат. Отдала его и мне без проблем дали неограниченный вид на жительство.
NEW 18.07.10 16:40
Это грубо неверно
в ответ Россияночка 18.07.10 16:32
В ответ на:
Это грубо неверно
NEW 18.07.10 16:59
Я человек, который законы знает А вы слухи разносите 
Нет "автоматизма после сдачи на Б1".

Нет "автоматизма после сдачи на Б1".
NEW 18.07.10 17:00
в ответ Shutkama 18.07.10 16:41
Нет не получает. Если вы обратили внимание то я ответила вот на этот пост
В ответ на:
NEW 18.07.10 17:18
в ответ Россияночка 18.07.10 17:00
Так из вашего ответа следует, что только экзамен на знание языка нужен. Тут же народ пытается объяснить, что один из важных пунктов - именно доход, дающий полную независимость от государства. Судя по сообщению автора темы, у него как раз дохода пока и нет. Вот ему и пишут, что ни ПМЖ, ни гражданство не дадут его жене, пока доход не появится. 

NEW 18.07.10 17:21
Неправда
вы написали не "о себе", а обобщенно-безлично "Бессрочный вид на жительство жена немца (гражданина Германии) получает после сдачи экзамена В1 автоматически"
поэтом столько человек вас тут же поправлять взялись
в ответ Россияночка 18.07.10 17:12
В ответ на:
Я написала про себя
Я написала про себя
Неправда
вы написали не "о себе", а обобщенно-безлично "Бессрочный вид на жительство жена немца (гражданина Германии) получает после сдачи экзамена В1 автоматически"
поэтом столько человек вас тут же поправлять взялись
NEW 18.07.10 17:21
Все члены семьи гражданина Германии получают социал. Жена - 90% от Вашей суммы.
При этом условии не дадут.
Нужно:
1. Знание языка.
2. Независимость от государства в денежном вопросе.
3. При наличии общих детей больше, чем три года проживания в браке. Но за досрочность (обычно это 8 лет) - платить.
В ответ на:
Если перевезти ее сюда, то мы оба будем получать социал или нет?
Если перевезти ее сюда, то мы оба будем получать социал или нет?
Все члены семьи гражданина Германии получают социал. Жена - 90% от Вашей суммы.
В ответ на:
При этом условии не дадут.
Нужно:
1. Знание языка.
2. Независимость от государства в денежном вопросе.
3. При наличии общих детей больше, чем три года проживания в браке. Но за досрочность (обычно это 8 лет) - платить.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.07.10 17:24
Для гражданина страны отсутствие дохода не является ограничением на воссоединение с семьёй.
А вот сколько ждать разрешения на воссоединение - это уже как выпадет карта. Некоторые больше двух лет ждут (без детей). А кто - всего 6 недель (с детьми).
Вообще, Вам надо спрашивать всё это на ветке ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ.
в ответ dm451 15.07.10 23:36
В ответ на:
Для гражданина страны отсутствие дохода не является ограничением на воссоединение с семьёй.
А вот сколько ждать разрешения на воссоединение - это уже как выпадет карта. Некоторые больше двух лет ждут (без детей). А кто - всего 6 недель (с детьми).
Вообще, Вам надо спрашивать всё это на ветке ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ.

NEW 18.07.10 17:26
С какого перепугу это?
Жильё оплачивают.
в ответ mari-tim 18.07.10 15:00
В ответ на:
И еще такой нюанс, если жена у Вас прописывается, ( а где же еще ? ) то у Вас могут сразу срезать половину оплаты за квартиру, т.к. теоретически половину квартиры жена должна оплатить.
С какого перепугу это?

NEW 18.07.10 17:29
Пост № 29 (мой)
Я живу во Франкфурте. Сдала экзамен на В1. Закончился ВНЖ на 3 года и сразу когда пришла продлевать спросили сертификат. Отдала его и мне без проблем дали неограниченный вид на жительство.
NEW 18.07.10 20:01
Если не собирать ВСЕ мыслимые случаи за 10 и более лет, а ответить в КОНКРЕТНОМ случае, КОНКРЕТНОМ статусе, на СЕГОДНЯШНЫЙ момент, то:
- ГРАЖДАНИН ФРГ имеет право на воссоединение с супругом НЕЗАВИСИМО от статуса ... супруг получает ВРЕМЕННЫЙ ВНЖ;
- для получения ПОСТОЯННОГО ВНЖ необходимо:
а) не менее 3-лет брака в ФРГ (проверка на "вшивость");
б) НЕЗАВИСИМОСТЬ семьи от казённого кошта.
- для получения гражданства:
а) 8 лет проживания;
б) НЕЗАВИСИМОСТЬ семьи от казённого кошта;
в) сдача языкового теста.
- ГРАЖДАНИН ФРГ имеет право на воссоединение с супругом НЕЗАВИСИМО от статуса ... супруг получает ВРЕМЕННЫЙ ВНЖ;
- для получения ПОСТОЯННОГО ВНЖ необходимо:
а) не менее 3-лет брака в ФРГ (проверка на "вшивость");
б) НЕЗАВИСИМОСТЬ семьи от казённого кошта.
- для получения гражданства:
а) 8 лет проживания;
б) НЕЗАВИСИМОСТЬ семьи от казённого кошта;
в) сдача языкового теста.
- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
NEW 18.07.10 21:27
в ответ Россияночка 18.07.10 17:29
В ответ на:
Закончилась виза на 3 года
и таких виз не бывает, есть ВНЖ - вид на жительствоЗакончилась виза на 3 года
NEW 18.07.10 21:59
В одной из последних номеров газеты Европа- Экспресс,гражданин германии задал вопрос:"Почему его жене не продляют вид на жительство в Германии.(оба получают соц.помощь). Немецкий адвокат Пуэ ответил на вопрос так:
В ответ на:
28 августа 2007 г. вступила в силу реформа законодательства о воссоединении семьи и немецком гражданстве. Теперь немецкий супруг, как правило, не должен содержать иностранную супругу за счет собственных средств. Из этого правила местные ведомства по делам иностранцев могут (но не обязаны) делать исключения в том случае, когда оба супруга имеют гражданство одной страны. Например, проживающий в ФРГ российский немец имеет гражданство России и Германии. Он заключает брак с гражданкой России. В этом случае ведомство по делам иностранцев может предложить ему вести семейную жизнь в России, если он не в состоянии самостоятельно содержать свою супругу в Германии. Возможно, именно это произошло и в вашем случае. По причине зависимости от общественной поддержки вам предложили вести семейную жизни в стране, гражданами которой являетесь вы и ваша жена. Я сомневаюсь, что это положение соответствует Конституции ФРГ, поскольку ограничивает гарантированную ею свободу заключения брака. Гражданина Германии «выдавливают» из его страны по причине социальной зависимости. Так быть не должно: Конституция ФРГ стоит на защите семьи и брака. Поэтому, разобравшись в обстоятельствах дела, следует подать конституционную жалобу в Федеральный конституционный суд. Самое главное: § 8 абз. 1 АуфентхГ гласит, что, в случае продления иностранцу вида на жительство в стране, при рассмотрении его заявления применяются те законодательные предписания, какие действовали на момент первичной выдачи разрешения на проживание в ФРГ. Для вашей супруги это означает, что она не обязана знать немецкий язык и доказывать свою финансовую состоятельность. В том случае, если ваша жена переживет вас, решение о продлении ее вида на жительство будет принимать ведомство по делам иностранцев с применением гуманитарных принципов.
28 августа 2007 г. вступила в силу реформа законодательства о воссоединении семьи и немецком гражданстве. Теперь немецкий супруг, как правило, не должен содержать иностранную супругу за счет собственных средств. Из этого правила местные ведомства по делам иностранцев могут (но не обязаны) делать исключения в том случае, когда оба супруга имеют гражданство одной страны. Например, проживающий в ФРГ российский немец имеет гражданство России и Германии. Он заключает брак с гражданкой России. В этом случае ведомство по делам иностранцев может предложить ему вести семейную жизнь в России, если он не в состоянии самостоятельно содержать свою супругу в Германии. Возможно, именно это произошло и в вашем случае. По причине зависимости от общественной поддержки вам предложили вести семейную жизни в стране, гражданами которой являетесь вы и ваша жена. Я сомневаюсь, что это положение соответствует Конституции ФРГ, поскольку ограничивает гарантированную ею свободу заключения брака. Гражданина Германии «выдавливают» из его страны по причине социальной зависимости. Так быть не должно: Конституция ФРГ стоит на защите семьи и брака. Поэтому, разобравшись в обстоятельствах дела, следует подать конституционную жалобу в Федеральный конституционный суд. Самое главное: § 8 абз. 1 АуфентхГ гласит, что, в случае продления иностранцу вида на жительство в стране, при рассмотрении его заявления применяются те законодательные предписания, какие действовали на момент первичной выдачи разрешения на проживание в ФРГ. Для вашей супруги это означает, что она не обязана знать немецкий язык и доказывать свою финансовую состоятельность. В том случае, если ваша жена переживет вас, решение о продлении ее вида на жительство будет принимать ведомство по делам иностранцев с применением гуманитарных принципов.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.07.10 22:04
И какова мораль сей Басни?
Нашел он дураков в Конституционный суд идти и денег кучу за все процессы отдавать?
Они ее и не доказывают Они автоматом ВНЖ получают
А про ПМЖ Пуэ и не писал
Нашел он дураков в Конституционный суд идти и денег кучу за все процессы отдавать?
В ответ на:
Для вашей супруги это означает, что она не обязана знать немецкий язык и доказывать свою финансовую состоятельность.
Для вашей супруги это означает, что она не обязана знать немецкий язык и доказывать свою финансовую состоятельность.
Они ее и не доказывают Они автоматом ВНЖ получают
А про ПМЖ Пуэ и не писал
NEW 19.07.10 10:26
Это правда. Тут где-то с год назад темка была. Писал мужчина, инвалид и гражданин Германии. По состоянию здоровья, с работой у него полный напряг. Женился он в России, долго пытался ввезти жену и в АБХ ему отказ за отказом. А до того ему на форумах тоже доказывали, что для имеющего немецкое гражданство, материальное положение никакой роли в этом деле не играет.
While you can, just keep worthy life
NEW 19.07.10 12:37
ключевое слово: "Закончился ВНЖ на 3 года". Супруги немецких граждан через 3 года пребывания получают право на неограниченный ВНЖ, естессно при наличии дохода и пр.
в ответ Россияночка 18.07.10 17:29
В ответ на:
Закончился ВНЖ на 3 года и сразу когда пришла продлевать спросили сертификат. Отдала его и мне без проблем дали неограниченный вид на жительство.
Закончился ВНЖ на 3 года и сразу когда пришла продлевать спросили сертификат. Отдала его и мне без проблем дали неограниченный вид на жительство.
ключевое слово: "Закончился ВНЖ на 3 года". Супруги немецких граждан через 3 года пребывания получают право на неограниченный ВНЖ, естессно при наличии дохода и пр.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.07.10 13:23
в ответ Зайка-11 19.07.10 12:37
Не просто при наличии дохода, доход, к примеру может быть 100 еуро в месяц, какой-нибудь " небен джоб" или " мини джоб", а именно при наличии ТАКОГО дохода, при котором доплат от города заявитель не получает, т.е. при полной финансовой независимости от государства. При отсутствии таковой, временный вид на жительство может продлеваться до бесконечности. Следовательно - вопрос о получении немецкого гражданства - тоже будет откладываться до
бесконечности. Только это не " страшилки", а правда жизни.
бесконечности. Только это не " страшилки", а правда жизни.
NEW 19.07.10 15:08
И даже ещё можно дополнить. Даже если доходов будет хватать, но случились неприятности с полицией или за три года супруги успели крупно поругаться и это стало известно в АБХ, могут наделать неприятностей. И случаев таких много.
NEW 19.07.10 17:16
А Вы ничего не напутали?
Была "темка", действитетельно.
Писал один старый и больной еврей. До того старый и больной, что судя по болезням ему и осталось то - лечь на жену и помереть! Кроме того, и у него и у нее по квартире в Москве.
Вы не об этом случае?
в ответ Ева2 19.07.10 10:26
В ответ на:
Тут где-то с год назад темка была. Писал мужчина, инвалид и гражданин Германии.
Тут где-то с год назад темка была. Писал мужчина, инвалид и гражданин Германии.
А Вы ничего не напутали?
Была "темка", действитетельно.
Писал один старый и больной еврей. До того старый и больной, что судя по болезням ему и осталось то - лечь на жену и помереть! Кроме того, и у него и у нее по квартире в Москве.
Вы не об этом случае?
NEW 21.07.10 19:15
в ответ Sajana 21.07.10 18:41
Вам повезло. Мне надо было ставить апостиль на СОР свидетельство о расторжении первого брака, СР второго Б, справку о прописке в РФ, СОР ребёнка, судебное решение о том, с кем после развода останется ребёнок, разрешение от папаши на вывоз ребёнка в Германию. Посему, если у спрашивающей в анамнезе имеются ещё бывшие мужья и дети от предыдущих браков, то печатей придётся много ставить.