Вход на сайт
родить в Германии
NEW 14.07.10 14:33
Меня попросили номер, а я не знала, тогда все чеки просто выписали на меня, а я их потом переслала в КК.
в ответ AnastasiaE 14.07.10 14:27
В ответ на:
дело не в страховой карточке, а в страховке
Моя КК вообще не выпускает карточек...
дело не в страховой карточке, а в страховке
Моя КК вообще не выпускает карточек...
Меня попросили номер, а я не знала, тогда все чеки просто выписали на меня, а я их потом переслала в КК.
We are such stuff as dreams are made on, and our little life is rounded with a sleep..
NEW 14.07.10 14:41
Мадам, на вас выписали не ВСЕ "чеки", а только пара первых.
Потом вы НЕДЕЛЮ лежали в больнице, и за это время КХ давно сам связался с вашей КК и все остальные "чеки" пошли уже туда напрямую.
в ответ muscat8 14.07.10 14:33
В ответ на:
еня попросили номер, а я не знала, тогда все чеки просто выписали на меня, а я их потом переслала в КК.
еня попросили номер, а я не знала, тогда все чеки просто выписали на меня, а я их потом переслала в КК.
Потом вы НЕДЕЛЮ лежали в больнице, и за это время КХ давно сам связался с вашей КК и все остальные "чеки" пошли уже туда напрямую.
E pluribus unum
NEW 14.07.10 14:46
Правильно ФДП предлагает: все сначала сами оплачивать должны, а потом с КК требовать
Как и в приват уже . Тогда они мб поймут, что к чему
а так Vollkasko-Mentalität
в ответ Stirlitz 14.07.10 14:41
В ответ на:
Правильно ФДП предлагает: все сначала сами оплачивать должны, а потом с КК требовать
Как и в приват уже . Тогда они мб поймут, что к чему
а так Vollkasko-Mentalität

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.07.10 14:47
Вы ошибаетесь. Здесь связи нет. Больнице всё равно, кто оплачивает счёт, лишь был бы он оплачен.
Вы можете позвонить в ту же клинику и поинтересоваться ценами для "туристов", как Вы выражаетесь.
Они будут теми же.
в ответ AnastasiaE 14.07.10 14:40
В ответ на:
В том-то и дело, что с карточкой, без неё и вообще без документов, Вы всё равно застрахованы и счета в итоге замыкаются на КК...
Думаю, для "туристов" расценки на мед. услуги будут другими.
В том-то и дело, что с карточкой, без неё и вообще без документов, Вы всё равно застрахованы и счета в итоге замыкаются на КК...
Думаю, для "туристов" расценки на мед. услуги будут другими.
Вы ошибаетесь. Здесь связи нет. Больнице всё равно, кто оплачивает счёт, лишь был бы он оплачен.
Вы можете позвонить в ту же клинику и поинтересоваться ценами для "туристов", как Вы выражаетесь.
Они будут теми же.
We are such stuff as dreams are made on, and our little life is rounded with a sleep..
NEW 14.07.10 14:50
Никто ни с кем не связывался. Вы меня, конечно, извините, но я читать умею - и вижу сколько и за что выписано.
Там такие распечатки приходят, всё до последнего цента расписано.
Я получила чеки за ВСЕ услуги, а потом уже пересылала в КК, знаю абсолютно точно.
Собственно ,как я уже и говорила, вы можете просто позвонить в клинику и узнать расценки.
К чему спор?
в ответ Stirlitz 14.07.10 14:41
В ответ на:
Никто ни с кем не связывался. Вы меня, конечно, извините, но я читать умею - и вижу сколько и за что выписано.
Там такие распечатки приходят, всё до последнего цента расписано.
Я получила чеки за ВСЕ услуги, а потом уже пересылала в КК, знаю абсолютно точно.
Собственно ,как я уже и говорила, вы можете просто позвонить в клинику и узнать расценки.
К чему спор?
NEW 14.07.10 14:58
Да
что бы не думали , что все "бесплатно" и хотя бы часть оплачивали сами , а то коммунизм полный до добра не доведет .
мое имхатое ИМХО
в ответ Stirlitz 14.07.10 14:50
В ответ на:
А смысл? Только чтоб народ просветить скоко что на самом деле стоит?
А смысл? Только чтоб народ просветить скоко что на самом деле стоит?
Да
что бы не думали , что все "бесплатно" и хотя бы часть оплачивали сами , а то коммунизм полный до добра не доведет .
мое имхатое ИМХО
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.07.10 15:06
Gesetzlich. Причём вписана к мужу.
Кстати, что касается цен, то Вы правы, что и такие высокие существуют.
Я лишь говорю о том, что можно найти более дешевые, но не менее качественные мед. услуги.
Тем, кто здесь застрахован, конечно, абсолютно всё равно, "за всё платят", да.
Поэтому и не ищет никто бюджетных вариантов, видимо.
в ответ Stirlitz 14.07.10 14:56
В ответ на:
Скажите лучше, вы "gesetzlich" или "privat" застрахованы?
Скажите лучше, вы "gesetzlich" или "privat" застрахованы?
Gesetzlich. Причём вписана к мужу.
Кстати, что касается цен, то Вы правы, что и такие высокие существуют.
Я лишь говорю о том, что можно найти более дешевые, но не менее качественные мед. услуги.
Тем, кто здесь застрахован, конечно, абсолютно всё равно, "за всё платят", да.
Поэтому и не ищет никто бюджетных вариантов, видимо.
NEW 14.07.10 15:46
Я, вообще, ничего не платила. А переслала в КК, я же писала Вам. Больше из клиники ничего туда они не пересылали.
Я сейчас в платный отдел позвонила - уточнила.
Поездки на скорой и скорая из роддома для рожениц - это разные вещи.
Но, видимо, у Вас в этом больше опыта)
В общем, кому интересно - звоните в больницу и узнавайте реальные цены:
http://www.caritas-klinik-pankow.de/
А потом уже спорьте)
В ответ на:
Ну так учтите на будущее: Поездки на "скорой" стоят от 400 евро (реально - больше).
Эти счета переслали (как всегда делается Gesetzlichversicherten) напрямую вашей КК. Вы заплатили только т.н. Eigenanteil (Zuzahlung).
Ну так учтите на будущее: Поездки на "скорой" стоят от 400 евро (реально - больше).
Эти счета переслали (как всегда делается Gesetzlichversicherten) напрямую вашей КК. Вы заплатили только т.н. Eigenanteil (Zuzahlung).
Я, вообще, ничего не платила. А переслала в КК, я же писала Вам. Больше из клиники ничего туда они не пересылали.
Я сейчас в платный отдел позвонила - уточнила.
Поездки на скорой и скорая из роддома для рожениц - это разные вещи.
В общем, кому интересно - звоните в больницу и узнавайте реальные цены:
http://www.caritas-klinik-pankow.de/
А потом уже спорьте)
NEW 14.07.10 15:50
Да, когда прочитаешь, что даже вроде с виду нормальные люди искренне считают, что KTW стоит 5 евро - то призадумааешься.
в ответ marco_materazzi 14.07.10 14:58
В ответ на:
Да, когда прочитаешь, что даже вроде с виду нормальные люди искренне считают, что KTW стоит 5 евро - то призадумааешься.
E pluribus unum
NEW 14.07.10 15:56
в ответ Stirlitz 14.07.10 15:50
Я в клинике даже никому и не сообщала о своей страховке, числилась там изначально, как "самостоятельно оплачивающая".
Муж сказал, что потом просто перешлём все счета в КК, так и сделали.
NEW 14.07.10 15:58
Короче все делал муж , а вы просто что то краем уха слышали
В ответ на:
Я в клинике даже никому и не сообщала о своей страховке, числилась там изначально, как "самостоятельно оплачивающая"
Муж сказал, что потом просто перешлём все счета в КК, так и сделали..
Я в клинике даже никому и не сообщала о своей страховке, числилась там изначально, как "самостоятельно оплачивающая"
Муж сказал, что потом просто перешлём все счета в КК, так и сделали..
Короче все делал муж , а вы просто что то краем уха слышали

NEW 14.07.10 16:00
Мадам, да откуда вы знаете, что там бухгалтерия клиники пересылала в вашу КК!??? Вы там ревизию делали, что-ли?
Кроме 1) клиники
отдельно счета в вашу КК слали еще
2) Лаборатории, куда клиника отправляяла пробы на анализы
3) Внештатные врачи и прочие спецы
4) Организация, которая организовала вашу доставку в клинику (те самые 5 ха-ха-ха евро)
5) Черт знает кто еще.
Именно так.
Я вам все обьяснил уже несколько раз и настало время вам перестать умничать.
В ответ на:
Бельше из клиники ничего туда они не пересылали.
Бельше из клиники ничего туда они не пересылали.
Мадам, да откуда вы знаете, что там бухгалтерия клиники пересылала в вашу КК!??? Вы там ревизию делали, что-ли?
Кроме 1) клиники
отдельно счета в вашу КК слали еще
2) Лаборатории, куда клиника отправляяла пробы на анализы
3) Внештатные врачи и прочие спецы
4) Организация, которая организовала вашу доставку в клинику (те самые 5 ха-ха-ха евро)
5) Черт знает кто еще.
В ответ на:
Именно так.
Я вам все обьяснил уже несколько раз и настало время вам перестать умничать.
E pluribus unum
NEW 14.07.10 16:24
По секрету вам скажу: пока вы рожали, ваш муж не только карточку КК, но и ваш и даже свой паспорт там предъявил в оригинале.
Иначе бы вы после родов тоже на машине с мигалкой уехали, только не за 5 евро, ибо те, что с зеленой полосой действительно бесплатно.
в ответ muscat8 14.07.10 15:56
В ответ на:
Я в клинике даже никому и не сообщала о своей страховке, числилась там изначально, как "самостоятельно оплачивающая".
По секрету вам скажу: пока вы рожали, ваш муж не только карточку КК, но и ваш и даже свой паспорт там предъявил в оригинале.
Иначе бы вы после родов тоже на машине с мигалкой уехали, только не за 5 евро, ибо те, что с зеленой полосой действительно бесплатно.
E pluribus unum
NEW 14.07.10 16:32
в ответ Stirlitz 14.07.10 16:24
С людьми, уверенными, что всегда во всём правы спорить бесполезно.
Да и смысла нет.
Пишу для тех, кто окажется в похожей ситуации:
Мой муж, который сидит рядом со мной сейчас, ничего никому не отдавал во время моего пребывания в клинике. Я отдала изначально лишь пасспорт свой и регистрацию в Берлине.
Карточка у меня, вообще, появилась недели через три после родов. Ещё через неделю где-то на моё имя пришли ВСЕ счета - около 3200 евро.
Их-то я и отправила в КК. В больнице даже не знали, где я застрахована, говорю же. Им всё равно. Они клятву гиппократа давали))
Больше спорить ни с кем не буду, считайте так, как вы знаете:) Вы же всё знаете лучше))
Да и смысла нет.
Пишу для тех, кто окажется в похожей ситуации:
Мой муж, который сидит рядом со мной сейчас, ничего никому не отдавал во время моего пребывания в клинике. Я отдала изначально лишь пасспорт свой и регистрацию в Берлине.
Карточка у меня, вообще, появилась недели через три после родов. Ещё через неделю где-то на моё имя пришли ВСЕ счета - около 3200 евро.
Их-то я и отправила в КК. В больнице даже не знали, где я застрахована, говорю же. Им всё равно. Они клятву гиппократа давали))
Больше спорить ни с кем не буду, считайте так, как вы знаете:) Вы же всё знаете лучше))
NEW 14.07.10 16:38
А то...
В ответ на:
А то...