Вход на сайт
родить в Германии
13.07.10 21:44
Ветка закрыта 14.07.10 18:50 (gendy)
Здравствуйте!Пока еще есть ПМЖ в Германии больше 8лет и трое детей.С .рос.гражданством.Приходиться жить в России т.к. недостаточно финансовых оснований для объединения.И вот еще одно чудо жена теперь хотела бы родить в Германии.Роды должны быть в октябре.Говорят нужна мед.виза.Может ли кто-нибудь подсказать бюджетный вариант?
NEW 13.07.10 21:47
Может уже и нет
когда вы в последний раз в Г были? прописка медстраховка жилье имеется?
Его вообще нет
Для этого жена должна ВНЖ в Г уже иметь
В ответ на:
Пока еще есть ПМЖ в Германии больше 8лет и трое детей.С .рос.гражданством.Приходиться жить в России т.к. недостаточно финансовых оснований для объединения
Пока еще есть ПМЖ в Германии больше 8лет и трое детей.С .рос.гражданством.Приходиться жить в России т.к. недостаточно финансовых оснований для объединения
Может уже и нет
когда вы в последний раз в Г были? прописка медстраховка жилье имеется?
В ответ на:
Может ли кто-нибудь подсказать бюджетный вариант?
Может ли кто-нибудь подсказать бюджетный вариант?
Его вообще нет
Для этого жена должна ВНЖ в Г уже иметь
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.07.10 21:52
в ответ marco_materazzi 13.07.10 21:47, Сообщение удалено 14.07.10 06:20 (fierot)
NEW 13.07.10 21:58
Сколько времени вас в Г уже не было?
Жилья в Г тоже нет ?
Сейчас долго отсутствующих пмжистов лишают ПМж только так
Вам вообще с этой темой на форум " Въезд и пребывание" надо . Там подобные темы обсуждаются
В ответ на:
вид на жительство точно есть, но страховки нет,
вид на жительство точно есть, но страховки нет,
Сколько времени вас в Г уже не было?
Жилья в Г тоже нет ?
Сейчас долго отсутствующих пмжистов лишают ПМж только так
Вам вообще с этой темой на форум " Въезд и пребывание" надо . Там подобные темы обсуждаются
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.07.10 22:03
в ответ marco_materazzi 13.07.10 21:58, Сообщение удалено 14.07.10 06:16 (fierot)
NEW 13.07.10 22:07
Нет жена в России и он к ней поехал
он иностранец: без дохода ее в Г привезти не сможет
он иностранец: без дохода ее в Г привезти не сможет
NEW 13.07.10 22:19
Жена обязана мужа и его место жительства указать
Если напишет ,что вы в Г живете , тут же откажут , тк ясно что социальшики не зря на последние деньги в Г рожать едут
Если напишет, что вы не в Г живете, у вас ПМЖ точно отберут, даже если оно еще есть . И конечно никакого гражданства ребенку не будет
В ответ на:
социальщики воссоединяться с семьей не могут,неужели консульство не даст визу, если жена заключит договор с клиникой на роды?
социальщики воссоединяться с семьей не могут,неужели консульство не даст визу, если жена заключит договор с клиникой на роды?
Жена обязана мужа и его место жительства указать
Если напишет ,что вы в Г живете , тут же откажут , тк ясно что социальшики не зря на последние деньги в Г рожать едут
Если напишет, что вы не в Г живете, у вас ПМЖ точно отберут, даже если оно еще есть . И конечно никакого гражданства ребенку не будет
NEW 13.07.10 22:39
в ответ fierot 13.07.10 22:24
попробуйте найдите работу с зарплатой на 6 человек.
кстати даже если удастся родить в германии и скрыть отсутствие, жена получит ВНЖ, а вот трое детей нет, опять же не раньше пока доходы позволят
кстати даже если удастся родить в германии и скрыть отсутствие, жена получит ВНЖ, а вот трое детей нет, опять же не раньше пока доходы позволят
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.07.10 23:05
А что вам дадут роды в Германии? Ну получит новорожденный нем.гражданство.Ну воссоединитесь вы и ваша жена к нему.А трое детей,так и останутся в России сиротками.
А за деньги и в России на высшем уровне роды организуют.
в ответ fierot 13.07.10 21:44
В ответ на:
жена теперь хотела бы родить в Германии.
жена теперь хотела бы родить в Германии.
А что вам дадут роды в Германии? Ну получит новорожденный нем.гражданство.Ну воссоединитесь вы и ваша жена к нему.А трое детей,так и останутся в России сиротками.
А за деньги и в России на высшем уровне роды организуют.
NEW 13.07.10 23:19
тяжело беременным неработающим дамам , у которых мужья живут в Германии, никто гостевых или тур виз не дает
и авиалинии их перевозить не будут.
Тут уже были подобные темы
Вы не первый, кто это обдумывал.
В ответ на:
Хочу вернуться к теме визы.С немцами все понятно.Но можно ведь оказаться в Г.с визой др.страны Шенгена,задержаться у мужа и Родить.Тогда возникает проблема клиники и страховки
.
Хочу вернуться к теме визы.С немцами все понятно.Но можно ведь оказаться в Г.с визой др.страны Шенгена,задержаться у мужа и Родить.Тогда возникает проблема клиники и страховки
.
тяжело беременным неработающим дамам , у которых мужья живут в Германии, никто гостевых или тур виз не дает
и авиалинии их перевозить не будут.
Тут уже были подобные темы
Вы не первый, кто это обдумывал.
NEW 13.07.10 23:21
Если троих детей из России забирать,даже,если бы уже втроём в Г.будете,то всё равно потребуют зароботок на шестерых.А если одного планируете для начала забрать,то тогда,конечно меньше на 4.
в ответ fierot 13.07.10 23:13
В ответ на:
Меньше денег можно зарабатывать для воссоединения.
Меньше денег можно зарабатывать для воссоединения.
Если троих детей из России забирать,даже,если бы уже втроём в Г.будете,то всё равно потребуют зароботок на шестерых.А если одного планируете для начала забрать,то тогда,конечно меньше на 4.
NEW 13.07.10 23:34
ну вы Великий Комбинатор однако!
В ответ на:
Получается надо разводиться ,чтобы уменьшить сумму!?...
Получается надо разводиться ,чтобы уменьшить сумму!?...
ну вы Великий Комбинатор однако!

NEW 13.07.10 23:46
А трое деток брошенны одни в России ?
Да это неважно
Вы ведь ей алименты на нее и ребенка платить все равно обязаны! так что- это еще дороже, чем содержать 5 х станет
Те вам вместо одной две разные квартиры оплачивать придется
Вы же не думаете , что гос-во вашу ех жену и ребенка содержать будет?
Да это неважно
Вы ведь ей алименты на нее и ребенка платить все равно обязаны! так что- это еще дороже, чем содержать 5 х станет

Те вам вместо одной две разные квартиры оплачивать придется
Вы же не думаете , что гос-во вашу ех жену и ребенка содержать будет?
NEW 13.07.10 23:54
Ну вы же понимаете сами, что на дуру полную напали
Второй такой больше не будет
В ответ на:
.Кстати,отдавая в Абх паспорт ,где только слепой мог не заметить отсутствия в течении 2лет,услышал от бераторши,что мол будет 15лет ПМЖ и воссоединитесь .Правда ли это?или уже не действует
.Кстати,отдавая в Абх паспорт ,где только слепой мог не заметить отсутствия в течении 2лет,услышал от бераторши,что мол будет 15лет ПМЖ и воссоединитесь .Правда ли это?или уже не действует
Ну вы же понимаете сами, что на дуру полную напали
Второй такой больше не будет
NEW 14.07.10 00:00
в ответ marco_materazzi 13.07.10 23:51, Сообщение удалено 14.07.10 06:54 (fierot)
NEW 14.07.10 00:29
в ответ marco_materazzi 13.07.10 23:54, Сообщение удалено 14.07.10 06:59 (fierot)
NEW 14.07.10 00:35
Комментар
Через ваши 15 лет ПМЖ, те через 7 лет , в Г не будет соц.помощи
так что воссоединение уже станет не актуальным: воссоединятся в Германию бедные люди без немецкого языка и работы не будут
В ответ на:
Но прокоментируйте фразу про "15лет ПМЖ"
Но прокоментируйте фразу про "15лет ПМЖ"
Комментар
Через ваши 15 лет ПМЖ, те через 7 лет , в Г не будет соц.помощи
так что воссоединение уже станет не актуальным: воссоединятся в Германию бедные люди без немецкого языка и работы не будут
NEW 14.07.10 00:47
в ответ marco_materazzi 14.07.10 00:35, Сообщение удалено 14.07.10 06:00 (fierot)
NEW 14.07.10 00:52
что, после 15 лет автоматом гражданство на блюдечке с голубой каемочкой дают?
Ссылку на закон дайте
В ответ на:
вы без особо прекладываемых усилий получите гражданство и тогда уже как гражданин ввезёте свою суженную.
вы без особо прекладываемых усилий получите гражданство и тогда уже как гражданин ввезёте свою суженную.
что, после 15 лет автоматом гражданство на блюдечке с голубой каемочкой дают?
Ссылку на закон дайте

NEW 14.07.10 01:09
в ответ marco_materazzi 14.07.10 00:35, Сообщение удалено 14.07.10 06:03 (fierot)
NEW 14.07.10 01:12
Вам никто и не даст, без дохода вы их привести не сможете ни сейчас, ни потом
Начинайте инвестировать потихоньку
в ответ fierot 14.07.10 01:09
В ответ на:
У меня нет желания сидеть со своим выводком на социале
У меня нет желания сидеть со своим выводком на социале
Вам никто и не даст, без дохода вы их привести не сможете ни сейчас, ни потом
Начинайте инвестировать потихоньку

NEW 14.07.10 13:21
в ответ fierot 13.07.10 21:44
Роды в Берлине, например, стоят от 500 евро (естественным путём без анестезии) до 3500 (кесарево с недельным уходом после).
Конечно, можно найти и дороже, только зачем?
Могу дать адрес прекрасной клиники.
Кстати, если автор легализовал свой брак в Германии, то остаётся только подать антраг на фамилиенкранкенферзихерунг и жена будет автоматически застрахована с момента легализации брака, даже если у неё обыкновенная туристическая виза 3-го государства (дошлёте им просто потом документ из АБХ, когда получите). Получить, кстати, визу вполне возможно - в России за деньги, вообще, возможно всё))
Т.е. даже роды вам оплатят, только оказаться надо в Германии. Вот с остальными детьми уже гораздо сложнее будет.
Конечно, можно найти и дороже, только зачем?
Могу дать адрес прекрасной клиники.
Кстати, если автор легализовал свой брак в Германии, то остаётся только подать антраг на фамилиенкранкенферзихерунг и жена будет автоматически застрахована с момента легализации брака, даже если у неё обыкновенная туристическая виза 3-го государства (дошлёте им просто потом документ из АБХ, когда получите). Получить, кстати, визу вполне возможно - в России за деньги, вообще, возможно всё))
Т.е. даже роды вам оплатят, только оказаться надо в Германии. Вот с остальными детьми уже гораздо сложнее будет.
We are such stuff as dreams are made on, and our little life is rounded with a sleep..
NEW 14.07.10 13:28
автор самым скандальным образом проявил неуважение к форумчанам и стер свои байтраги
иначе бы вы знали, что у него самого даже нет мед.страховки так что они жену туда занести никак не может.
Без ВНЖ и медстраховки разве что вы лично эти роды им оплатите?
В ответ на:
Кстати, если автор легализовал свой брак в Германии, то остаётся только подать антраг на фамилиенкранкенферзихерунг и жена будет автоматически застрахована с момента легализации брака,
Кстати, если автор легализовал свой брак в Германии, то остаётся только подать антраг на фамилиенкранкенферзихерунг и жена будет автоматически застрахована с момента легализации брака,
автор самым скандальным образом проявил неуважение к форумчанам и стер свои байтраги

иначе бы вы знали, что у него самого даже нет мед.страховки так что они жену туда занести никак не может.
В ответ на:
Т.е. даже роды вам оплатят, только оказаться надо в Германии. В
Т.е. даже роды вам оплатят, только оказаться надо в Германии. В
NEW 14.07.10 13:39
Такая серьёзная вещь, как получение немецкого гражданство иностранным ребенком, не будет "автоматом". Автор, скорее, собственное ПМЖ потеряет, придя с ребенком на руках за ребёнкиным гражданством. Адрес, деньги, банковские счета, медицинская страховка, пенсионная страховка, род занятий, уплаченные налоги или получаемое пособие... А ведь проверят!
Хоть бы пособие получал бы в Германии... Тогда жена могла бы подсуетиться с родами в "правильной" стране.
в ответ muscat8 14.07.10 13:21
В ответ на:
Т.е. даже роды вам оплатят, только оказаться надо в Германии.
Т.е. даже роды вам оплатят, только оказаться надо в Германии.
Такая серьёзная вещь, как получение немецкого гражданство иностранным ребенком, не будет "автоматом". Автор, скорее, собственное ПМЖ потеряет, придя с ребенком на руках за ребёнкиным гражданством. Адрес, деньги, банковские счета, медицинская страховка, пенсионная страховка, род занятий, уплаченные налоги или получаемое пособие... А ведь проверят!
Хоть бы пособие получал бы в Германии... Тогда жена могла бы подсуетиться с родами в "правильной" стране.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.07.10 13:52
Откуда такие детские расценки?
500 стоит на скорой до больницы доехать, а там только все и начинается.
в ответ muscat8 14.07.10 13:21
В ответ на:
Роды в Берлине, например, стоят от 500 евро (естественным путём без анестезии) до 3500 (кесарево с недельным уходом после).
E pluribus unum
NEW 14.07.10 14:04
Согласно его же словам - у него нет медицинской страховки... Как могут сочетаться ПМЖ и отсутсвие страховки?
Мне кажется ПМЖ обеспечивает не только вклейка в действующем паспорте, но и соблюдение ряда условий, которые почему-то некоторые считают необязательными или несущественными.
в ответ Azizat 14.07.10 12:26
В ответ на:
Со слов автора(отца) у него ПМЖ более 8 лет,на этом основании получит.
Со слов автора(отца) у него ПМЖ более 8 лет,на этом основании получит.
Согласно его же словам - у него нет медицинской страховки... Как могут сочетаться ПМЖ и отсутсвие страховки?
Мне кажется ПМЖ обеспечивает не только вклейка в действующем паспорте, но и соблюдение ряда условий, которые почему-то некоторые считают необязательными или несущественными.
NEW 14.07.10 14:08
Ах, я не знала, да. Тогда этот вариант не проходит, конечно.
Хотя, мед. страховку он просто обязан будет сделать или же ему сделают.
Нужно срочно страховаться, а потом вписывать туда жену. Если успеет, конечно.
ВНЖ, точнее сначала Fiktionsbescheinigung, жена автора получила бы в АБХ сразу после родов, имея справку о рождении ребёнка.
в ответ marco_materazzi 14.07.10 13:28
В ответ на:
у него самого даже нет мед.страховки
у него самого даже нет мед.страховки
Ах, я не знала, да. Тогда этот вариант не проходит, конечно.
Хотя, мед. страховку он просто обязан будет сделать или же ему сделают.
Нужно срочно страховаться, а потом вписывать туда жену. Если успеет, конечно.
В ответ на:
ВНЖ, точнее сначала Fiktionsbescheinigung, жена автора получила бы в АБХ сразу после родов, имея справку о рождении ребёнка.
We are such stuff as dreams are made on, and our little life is rounded with a sleep..
NEW 14.07.10 14:12
я поэтому и засомневалась в возможности автоматического получения гражданства ребенком этих родителей.
Тут на форуме неоднократно появлялись авторы, которые, заполучив заветную наклейку, умотали на все 4 стороны, а теперь категорически удивляются
В ответ на:
Автор считает,что у него ПМЖ есть.Я НЕ стала его переубеждать в обратном.
Автор считает,что у него ПМЖ есть.Я НЕ стала его переубеждать в обратном.
я поэтому и засомневалась в возможности автоматического получения гражданства ребенком этих родителей.
Тут на форуме неоднократно появлялись авторы, которые, заполучив заветную наклейку, умотали на все 4 стороны, а теперь категорически удивляются

NEW 14.07.10 14:15
Ну, мой ребёнок получил автоматом. Если автор не превысит 6-ти месяцев пребывания вне территории Германии, то ничего проверять и не будут, скорее всего.
в ответ Lioness 14.07.10 13:39
В ответ на:
Такая серьёзная вещь, как получение немецкого гражданство иностранным ребенком, не будет "автоматом".
Такая серьёзная вещь, как получение немецкого гражданство иностранным ребенком, не будет "автоматом".
Ну, мой ребёнок получил автоматом. Если автор не превысит 6-ти месяцев пребывания вне территории Германии, то ничего проверять и не будут, скорее всего.
NEW 14.07.10 14:19
Вы опять не внимательно читали???
его уже 2 года подряд не было.
в ответ muscat8 14.07.10 14:15
В ответ на:
Если автор не превысит 6-ти месяцев пребывания вне территории Германии, то ничего проверять и не будут, скорее всего.
Если автор не превысит 6-ти месяцев пребывания вне территории Германии, то ничего проверять и не будут, скорее всего.
Вы опять не внимательно читали???

его уже 2 года подряд не было.
NEW 14.07.10 14:20
Просто нужно найти нормальную клинику, а не ту, где дерут деньги неизвестно за что.
Не знаю, где живёте Вы, но я 3 месяца назад рожала в Берлине и попала в больницу без страховой карточки на руках,
поэтому расценки знаю :)) В частности, скорая до больницы - 5 евро, роды кесаревым и неделя в больнице обошлись в 3200 евро.
Прекрасный здоровый малыш, прекрасные впечатления о клинике. А что ещё надо?
в ответ Stirlitz 14.07.10 13:52
В ответ на:
Просто нужно найти нормальную клинику, а не ту, где дерут деньги неизвестно за что.
Не знаю, где живёте Вы, но я 3 месяца назад рожала в Берлине и попала в больницу без страховой карточки на руках,
поэтому расценки знаю :)) В частности, скорая до больницы - 5 евро, роды кесаревым и неделя в больнице обошлись в 3200 евро.
Прекрасный здоровый малыш, прекрасные впечатления о клинике. А что ещё надо?
NEW 14.07.10 14:24
Если пойдет гражданство для нелегального ребенка просить, тут же все, кому надо , заметят
NEW 14.07.10 14:31
Жаль, что уже давно отправила все чеки в КК.
Я же не голословно утверждаю, говорю же - недавно через всё это прошла.
в ответ Stirlitz 14.07.10 14:23
В ответ на:
Надеюсь ваш ребенок не унаследует вашу наивность.
Надеюсь ваш ребенок не унаследует вашу наивность.
Жаль, что уже давно отправила все чеки в КК.
Я же не голословно утверждаю, говорю же - недавно через всё это прошла.
NEW 14.07.10 14:33
Меня попросили номер, а я не знала, тогда все чеки просто выписали на меня, а я их потом переслала в КК.
в ответ AnastasiaE 14.07.10 14:27
В ответ на:
дело не в страховой карточке, а в страховке
Моя КК вообще не выпускает карточек...
дело не в страховой карточке, а в страховке
Моя КК вообще не выпускает карточек...
Меня попросили номер, а я не знала, тогда все чеки просто выписали на меня, а я их потом переслала в КК.
NEW 14.07.10 14:41
Мадам, на вас выписали не ВСЕ "чеки", а только пара первых.
Потом вы НЕДЕЛЮ лежали в больнице, и за это время КХ давно сам связался с вашей КК и все остальные "чеки" пошли уже туда напрямую.
в ответ muscat8 14.07.10 14:33
В ответ на:
еня попросили номер, а я не знала, тогда все чеки просто выписали на меня, а я их потом переслала в КК.
еня попросили номер, а я не знала, тогда все чеки просто выписали на меня, а я их потом переслала в КК.
Потом вы НЕДЕЛЮ лежали в больнице, и за это время КХ давно сам связался с вашей КК и все остальные "чеки" пошли уже туда напрямую.
E pluribus unum
NEW 14.07.10 14:46
Правильно ФДП предлагает: все сначала сами оплачивать должны, а потом с КК требовать
Как и в приват уже . Тогда они мб поймут, что к чему
а так Vollkasko-Mentalität
в ответ Stirlitz 14.07.10 14:41
В ответ на:
Правильно ФДП предлагает: все сначала сами оплачивать должны, а потом с КК требовать
Как и в приват уже . Тогда они мб поймут, что к чему
а так Vollkasko-Mentalität

NEW 14.07.10 14:47
Вы ошибаетесь. Здесь связи нет. Больнице всё равно, кто оплачивает счёт, лишь был бы он оплачен.
Вы можете позвонить в ту же клинику и поинтересоваться ценами для "туристов", как Вы выражаетесь.
Они будут теми же.
в ответ AnastasiaE 14.07.10 14:40
В ответ на:
В том-то и дело, что с карточкой, без неё и вообще без документов, Вы всё равно застрахованы и счета в итоге замыкаются на КК...
Думаю, для "туристов" расценки на мед. услуги будут другими.
В том-то и дело, что с карточкой, без неё и вообще без документов, Вы всё равно застрахованы и счета в итоге замыкаются на КК...
Думаю, для "туристов" расценки на мед. услуги будут другими.
Вы ошибаетесь. Здесь связи нет. Больнице всё равно, кто оплачивает счёт, лишь был бы он оплачен.
Вы можете позвонить в ту же клинику и поинтересоваться ценами для "туристов", как Вы выражаетесь.
Они будут теми же.
NEW 14.07.10 14:50
Никто ни с кем не связывался. Вы меня, конечно, извините, но я читать умею - и вижу сколько и за что выписано.
Там такие распечатки приходят, всё до последнего цента расписано.
Я получила чеки за ВСЕ услуги, а потом уже пересылала в КК, знаю абсолютно точно.
Собственно ,как я уже и говорила, вы можете просто позвонить в клинику и узнать расценки.
К чему спор?
в ответ Stirlitz 14.07.10 14:41
В ответ на:
Никто ни с кем не связывался. Вы меня, конечно, извините, но я читать умею - и вижу сколько и за что выписано.
Там такие распечатки приходят, всё до последнего цента расписано.
Я получила чеки за ВСЕ услуги, а потом уже пересылала в КК, знаю абсолютно точно.
Собственно ,как я уже и говорила, вы можете просто позвонить в клинику и узнать расценки.
К чему спор?
NEW 14.07.10 14:58
Да
что бы не думали , что все "бесплатно" и хотя бы часть оплачивали сами , а то коммунизм полный до добра не доведет .
мое имхатое ИМХО
в ответ Stirlitz 14.07.10 14:50
В ответ на:
А смысл? Только чтоб народ просветить скоко что на самом деле стоит?
А смысл? Только чтоб народ просветить скоко что на самом деле стоит?
Да
что бы не думали , что все "бесплатно" и хотя бы часть оплачивали сами , а то коммунизм полный до добра не доведет .
мое имхатое ИМХО
NEW 14.07.10 15:06
Gesetzlich. Причём вписана к мужу.
Кстати, что касается цен, то Вы правы, что и такие высокие существуют.
Я лишь говорю о том, что можно найти более дешевые, но не менее качественные мед. услуги.
Тем, кто здесь застрахован, конечно, абсолютно всё равно, "за всё платят", да.
Поэтому и не ищет никто бюджетных вариантов, видимо.
в ответ Stirlitz 14.07.10 14:56
В ответ на:
Скажите лучше, вы "gesetzlich" или "privat" застрахованы?
Скажите лучше, вы "gesetzlich" или "privat" застрахованы?
Gesetzlich. Причём вписана к мужу.
Кстати, что касается цен, то Вы правы, что и такие высокие существуют.
Я лишь говорю о том, что можно найти более дешевые, но не менее качественные мед. услуги.
Тем, кто здесь застрахован, конечно, абсолютно всё равно, "за всё платят", да.
Поэтому и не ищет никто бюджетных вариантов, видимо.
NEW 14.07.10 15:46
Я, вообще, ничего не платила. А переслала в КК, я же писала Вам. Больше из клиники ничего туда они не пересылали.
Я сейчас в платный отдел позвонила - уточнила.
Поездки на скорой и скорая из роддома для рожениц - это разные вещи.
Но, видимо, у Вас в этом больше опыта)
В общем, кому интересно - звоните в больницу и узнавайте реальные цены:
http://www.caritas-klinik-pankow.de/
А потом уже спорьте)
В ответ на:
Ну так учтите на будущее: Поездки на "скорой" стоят от 400 евро (реально - больше).
Эти счета переслали (как всегда делается Gesetzlichversicherten) напрямую вашей КК. Вы заплатили только т.н. Eigenanteil (Zuzahlung).
Ну так учтите на будущее: Поездки на "скорой" стоят от 400 евро (реально - больше).
Эти счета переслали (как всегда делается Gesetzlichversicherten) напрямую вашей КК. Вы заплатили только т.н. Eigenanteil (Zuzahlung).
Я, вообще, ничего не платила. А переслала в КК, я же писала Вам. Больше из клиники ничего туда они не пересылали.
Я сейчас в платный отдел позвонила - уточнила.
Поездки на скорой и скорая из роддома для рожениц - это разные вещи.
В общем, кому интересно - звоните в больницу и узнавайте реальные цены:
http://www.caritas-klinik-pankow.de/
А потом уже спорьте)
NEW 14.07.10 15:50
Да, когда прочитаешь, что даже вроде с виду нормальные люди искренне считают, что KTW стоит 5 евро - то призадумааешься.
в ответ marco_materazzi 14.07.10 14:58
В ответ на:
Да, когда прочитаешь, что даже вроде с виду нормальные люди искренне считают, что KTW стоит 5 евро - то призадумааешься.
E pluribus unum
NEW 14.07.10 15:56
в ответ Stirlitz 14.07.10 15:50
Я в клинике даже никому и не сообщала о своей страховке, числилась там изначально, как "самостоятельно оплачивающая".
Муж сказал, что потом просто перешлём все счета в КК, так и сделали.
NEW 14.07.10 15:58
Короче все делал муж , а вы просто что то краем уха слышали
В ответ на:
Я в клинике даже никому и не сообщала о своей страховке, числилась там изначально, как "самостоятельно оплачивающая"
Муж сказал, что потом просто перешлём все счета в КК, так и сделали..
Я в клинике даже никому и не сообщала о своей страховке, числилась там изначально, как "самостоятельно оплачивающая"
Муж сказал, что потом просто перешлём все счета в КК, так и сделали..
Короче все делал муж , а вы просто что то краем уха слышали

NEW 14.07.10 16:00
Мадам, да откуда вы знаете, что там бухгалтерия клиники пересылала в вашу КК!??? Вы там ревизию делали, что-ли?
Кроме 1) клиники
отдельно счета в вашу КК слали еще
2) Лаборатории, куда клиника отправляяла пробы на анализы
3) Внештатные врачи и прочие спецы
4) Организация, которая организовала вашу доставку в клинику (те самые 5 ха-ха-ха евро)
5) Черт знает кто еще.
Именно так.
Я вам все обьяснил уже несколько раз и настало время вам перестать умничать.
В ответ на:
Бельше из клиники ничего туда они не пересылали.
Бельше из клиники ничего туда они не пересылали.
Мадам, да откуда вы знаете, что там бухгалтерия клиники пересылала в вашу КК!??? Вы там ревизию делали, что-ли?
Кроме 1) клиники
отдельно счета в вашу КК слали еще
2) Лаборатории, куда клиника отправляяла пробы на анализы
3) Внештатные врачи и прочие спецы
4) Организация, которая организовала вашу доставку в клинику (те самые 5 ха-ха-ха евро)
5) Черт знает кто еще.
В ответ на:
Именно так.
Я вам все обьяснил уже несколько раз и настало время вам перестать умничать.
E pluribus unum
NEW 14.07.10 16:24
По секрету вам скажу: пока вы рожали, ваш муж не только карточку КК, но и ваш и даже свой паспорт там предъявил в оригинале.
Иначе бы вы после родов тоже на машине с мигалкой уехали, только не за 5 евро, ибо те, что с зеленой полосой действительно бесплатно.
в ответ muscat8 14.07.10 15:56
В ответ на:
Я в клинике даже никому и не сообщала о своей страховке, числилась там изначально, как "самостоятельно оплачивающая".
По секрету вам скажу: пока вы рожали, ваш муж не только карточку КК, но и ваш и даже свой паспорт там предъявил в оригинале.
Иначе бы вы после родов тоже на машине с мигалкой уехали, только не за 5 евро, ибо те, что с зеленой полосой действительно бесплатно.
E pluribus unum
NEW 14.07.10 16:32
в ответ Stirlitz 14.07.10 16:24
С людьми, уверенными, что всегда во всём правы спорить бесполезно.
Да и смысла нет.
Пишу для тех, кто окажется в похожей ситуации:
Мой муж, который сидит рядом со мной сейчас, ничего никому не отдавал во время моего пребывания в клинике. Я отдала изначально лишь пасспорт свой и регистрацию в Берлине.
Карточка у меня, вообще, появилась недели через три после родов. Ещё через неделю где-то на моё имя пришли ВСЕ счета - около 3200 евро.
Их-то я и отправила в КК. В больнице даже не знали, где я застрахована, говорю же. Им всё равно. Они клятву гиппократа давали))
Больше спорить ни с кем не буду, считайте так, как вы знаете:) Вы же всё знаете лучше))
Да и смысла нет.
Пишу для тех, кто окажется в похожей ситуации:
Мой муж, который сидит рядом со мной сейчас, ничего никому не отдавал во время моего пребывания в клинике. Я отдала изначально лишь пасспорт свой и регистрацию в Берлине.
Карточка у меня, вообще, появилась недели через три после родов. Ещё через неделю где-то на моё имя пришли ВСЕ счета - около 3200 евро.
Их-то я и отправила в КК. В больнице даже не знали, где я застрахована, говорю же. Им всё равно. Они клятву гиппократа давали))
Больше спорить ни с кем не буду, считайте так, как вы знаете:) Вы же всё знаете лучше))
NEW 14.07.10 16:38
А то...
В ответ на:
А то...
NEW 14.07.10 17:00
Клятва Гиппократа содержит много нелепостей. Она, например, запрещает давать противозачаточные средства и запрещает лечить бесплатно.
в ответ muscat8 14.07.10 16:32
В ответ на:
Они клятву гиппократа давали))
Они клятву гиппократа давали))
Клятва Гиппократа содержит много нелепостей. Она, например, запрещает давать противозачаточные средства и запрещает лечить бесплатно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 14.07.10 17:01
в ответ marco_materazzi 14.07.10 16:37
Я, конечно, понимаю, что я недавно только беременная ходила, но полную идиотку-то из меня делать не надо)) У меня два высших образования всё-таки.. обидно даже!))
Вот (я не поленилась) два счёта, которые мне пришли из клиники. За роды и за послеродовой уход, соответственно.
Обратите внимание на уплачиваемый мной процент!! И название счёта :))
Человек, который, хотя бы минимально разбирается в теме, поймёт, что я права.
http://pics.livejournal.com/la_phalene/pic/0008wxrq
http://pics.livejournal.com/la_phalene/pic/0008xqx1
Жаль, что не осталось бумажки, на которой мне написали, что скорая будет стоить 5 евро))
Мы просто не воспользовались, сами приехали!
Вот (я не поленилась) два счёта, которые мне пришли из клиники. За роды и за послеродовой уход, соответственно.
Обратите внимание на уплачиваемый мной процент!! И название счёта :))
Человек, который, хотя бы минимально разбирается в теме, поймёт, что я права.
http://pics.livejournal.com/la_phalene/pic/0008wxrq
http://pics.livejournal.com/la_phalene/pic/0008xqx1
Жаль, что не осталось бумажки, на которой мне написали, что скорая будет стоить 5 евро))
NEW 14.07.10 17:05
Да, Вы ещё почитайте трактат о двойной выгоде Авиценны - забавней некуда))) (я - медик))
Кто говорит, что бесплатно?) Вопрос в цене!!! См. моё сообщение выше.
в ответ Пух 14.07.10 17:00
В ответ на:
Клятва Гиппократа содержит много нелепостей.
Клятва Гиппократа содержит много нелепостей.
Да, Вы ещё почитайте трактат о двойной выгоде Авиценны - забавней некуда))) (я - медик))
Кто говорит, что бесплатно?) Вопрос в цене!!! См. моё сообщение выше.
NEW 14.07.10 17:13
Я вам уже 2 раза обьяснял, что это ДОПЛАТА.
Прекратите валять дурака. Лучше подумайте, что значит слово "Stornorechnung".
в ответ muscat8 14.07.10 17:01
В ответ на:
Прекратите валять дурака. Лучше подумайте, что значит слово "Stornorechnung".
E pluribus unum
NEW 14.07.10 17:22
Это счета первый за проведение операции кесарево сечения, второй за прием младенца (взвешивание, первичный врачебный осмотр и т.д.). Зесь нету счетов ни за послеродовый уход, ни за анализы и обследования, которые проводились. Здесь нету даже оплаты просто койки в больнице, а это минимум 150-200 евро в день.
в ответ muscat8 14.07.10 17:01
В ответ на:
Это счета первый за проведение операции кесарево сечения, второй за прием младенца (взвешивание, первичный врачебный осмотр и т.д.). Зесь нету счетов ни за послеродовый уход, ни за анализы и обследования, которые проводились. Здесь нету даже оплаты просто койки в больнице, а это минимум 150-200 евро в день.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 14.07.10 17:23
О mon Dieu... Доплата за что, простите? С какой стати?? Вы читать умеете? Написана цена и то, что я плачу 100% из неё.
Если бы это была доплата, стоял бы другой процент.
"Stornorechnung" значит, что счёт аннулирован после того, как его оплатила КК.
в ответ Stirlitz 14.07.10 17:13
В ответ на:
О mon Dieu... Доплата за что, простите? С какой стати?? Вы читать умеете? Написана цена и то, что я плачу 100% из неё.
"Stornorechnung" значит, что счёт аннулирован после того, как его оплатила КК.
NEW 14.07.10 17:32
в ответ Пух 14.07.10 17:22
Да, конечно.. конечно, КОНЕЧНО.
Смотрите внимательно на даты!! Меня что резали целую неделю?))) Кесарево предусматривает пребывание в стационаре после.
В общем, кому надо - позвонит в финансовый отдел клиники и всё узнает сам :)
Смотрите внимательно на даты!! Меня что резали целую неделю?))) Кесарево предусматривает пребывание в стационаре после.
NEW 14.07.10 17:34
5 Евро - доплата за услуги скорой. "Жаль, что не осталось бумажки".
В выложенных счетах с % - про скорую ни слова. Логично: вы ей не пользовались, (как выяснилось)!
Что-то у вас с головой все хуже и хуже.
в ответ muscat8 14.07.10 17:23
В ответ на:
5 Евро - доплата за услуги скорой. "Жаль, что не осталось бумажки".
В выложенных счетах с % - про скорую ни слова. Логично: вы ей не пользовались, (как выяснилось)!
Что-то у вас с головой все хуже и хуже.
E pluribus unum
NEW 14.07.10 17:59
И отдельную строку в счете за оплату пребывания. А 2400 это только за саму операцию. Еще сравительно дешево, вероятно в бывшем ГДР делали.
Цто мне в больницу звонить, когда я в ней уж 7 лет работаю. И какие счета выписываются и сколько это все стоит прекрасно знаю.
в ответ muscat8 14.07.10 17:32
В ответ на:
Кесарево предусматривает пребывание в стационаре после
Кесарево предусматривает пребывание в стационаре после
И отдельную строку в счете за оплату пребывания. А 2400 это только за саму операцию. Еще сравительно дешево, вероятно в бывшем ГДР делали.
В ответ на:
Цто мне в больницу звонить, когда я в ней уж 7 лет работаю. И какие счета выписываются и сколько это все стоит прекрасно знаю.