Вход на сайт
Смогу ли остатьса в Германии?
NEW 12.07.10 17:27
Смогу ли остатьса в Германии если уйду от мужа ? Хочю обратитьса в Каритас или Фрауенхаус за помощью . Браку только полтора года , муж поляк , я украинка , ребёнку 2 месяца , покачто ребёнок неимеет документов (нем. гржданство не получит). Муж оформляет польское на ребёнка . У меня ВНЖ - Aufenhaltskarte дали на 5 лет . Знаю если подам на развод то анулируют ВНЖ так как брак меньше 3 лет , но смогу тут жыть до окончания 2 летнего прожываня в Германии (в FAQ) . А вот как быть с ребёнком ? Оставят его с отцом что ли ? Он работает , я ни дня неработала тут и языка незнаю . Больше терпеть издевытельства с его стороны немогу
.
NEW 13.07.10 09:47
в ответ habi 13.07.10 07:11
Вы вместе не мешайте все. Высылка вас из Германии, и решение с кем ребенок останется две разные вещи. Обычно в Германии после двух лет брака супруг имеет право на независимый ВНЖ сроком на год. Потом он продлевается (или нет) в завис. от конкретной ситуации. Важную роль играет независимость от соц. пособий, наличие стабильного дохода и т.п. В случае если браку нет 2 лет, высылка возможна. Только вот насчет того, куда могут ли выслать вас с ребенком, имеющим гражданство другой страны ЕС, тут моя логика сдает. Может в Польшу?
NEW 13.07.10 11:08
в ответ summerin 13.07.10 09:47
В ответ на:
Обычно в Германии после двух лет брака супруг имеет право на независимый ВНЖ сроком на год.
это наверное с случае брака с немцем?Обычно в Германии после двух лет брака супруг имеет право на независимый ВНЖ сроком на год.
NEW 13.07.10 13:52
Если вы оба предтендуете на ребёнка, тогда только суд. Но если у ребёнка будет польское гр-во, ваши шансы хуже. Пока не поздно, оформляйте на него украинское. А вообще, что вы тут время теряете, давно должны сидеть у адвоката(это касательно ребёнка).
А остаться в Германии, думаю шансы у вас нулевые, но могу конечно и ошибаться.
А остаться в Германии, думаю шансы у вас нулевые, но могу конечно и ошибаться.
NEW 13.07.10 14:01
в ответ woodden 13.07.10 13:52
в том то и проблема , немогу оформить так как муж сейчас оформляет польское и все документы у него (и мой пасспорт), но мне ничего толком не говорит , говорит что ещё ребёнок не имеет даже свидетельства о рождении , незнаю почему , недаёт мне самой пойти и всё сделать , сказал что женщина в этой стране сама ничего не сделает .... ещё я думаю , что он боитса что я хочю забрать ребёнка и поэтому не отдаёт мне пасспорт , уже месяц держыт у себя , говорит надо для документов на ребёнка... денег на адвоката я не имею и поэтому хочю обратитса в каритас или фрауенхаус , только адрес фрауенхаус ещё ненашла , а вот каритас уже знаю где
в Берлине
13.07.10 17:46
А сколько месяцев вас ВНЖ?
Сколько времени вы в Г живете?
В ответ на:
Браку только полтора года
Браку только полтора года
А сколько месяцев вас ВНЖ?
Сколько времени вы в Г живете?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.07.10 17:54
в ответ marco_materazzi 13.07.10 17:46
Меldebescheinigung я имею выданый 19.03.2009 там стоит Einzugsdatum 01.02.2009 ... но приехала сюда 16.12.2008
ВНЖ (Aufenhaltskarte) выдали 10.11.2009 на 5 лет , до етого имела временное разрешение на прожывание уже не помню как называлось на 6 месяцев (формат бумаги А4)
ВНЖ (Aufenhaltskarte) выдали 10.11.2009 на 5 лет , до етого имела временное разрешение на прожывание уже не помню как называлось на 6 месяцев (формат бумаги А4)
NEW 13.07.10 21:41
в ответ habi 12.07.10 17:27
хочу на пмж в Германию семьей втроем (я, жена, дочь 10 месяцев) родни там у меня нет, у жены есть, но с ее стороны ничего не получится. могу поехать по фсёт, но платят мало. пойти на учебу - денег еще столько не заработал, получить хорошую работу пока не получается. что делатЬ??
NEW 13.07.10 21:52
в ответ habi 13.07.10 17:54
Я вам вкратце расскажу мою историю. Было что то похожее. Муж сильно издевался. А у меня временная виза и прожили мы в Германии после воссоединения чуть меньше 2х лет. В принципе я была готова вернуться на родину. Но сказали что если устроюсь на работу и я смогу себя обеспечивать то визу будут продлевать на этом основании. Проработав 5 лет я получила ПМЖ.
У меня конечно был ньюанс, что я рассказала в АБХ об изедвательствах мужа и врач подтвердила документально о синяках. Не знаю насколько это еще сыграло роль.
У меня конечно был ньюанс, что я рассказала в АБХ об изедвательствах мужа и врач подтвердила документально о синяках. Не знаю насколько это еще сыграло роль.