Вход на сайт
разрешение на работу не IT
292
NEW 03.04.04 21:40
На днях приеду в Штутгарт на собеседование. Работодатель уверяет, что если я им понравлюсь, то разрешение на работу - не проблема. Кто проходил это процедуру, поделитесь, пожалуйста опытом. Какие понадобятся документы, сколько ждать. Конечно, вопрос облегчается тем, что я приезжаю из Финляндии, то есть могу свободно передвигаться, только работать не могу без разрешения. Я нашла много информации по науке и по IT, но это совсем не мой профиль, хотелось бы узнать об опыте обычных специалистов, которые просто сами нашли работу, а не связаны с какой-то определенной централизованной программой.
NEW 03.04.04 23:17
в ответ yaa 03.04.04 21:40
Тут на форуме часто встречается критика в адрес тех, кто претендует на неквалифицированную работу и рассчитывает получить разрешение на работу. Поскольку сама живу в ЕС, то иммиграционная политика ограничений такого рода мне хорошо знакома. Хочу пояснить, что мой случай не такой. Я действительно имею достаточно редкую квалификацию, это легко будет доказать, если кому-то надо это доказывать. Особенно мне интересен опыт тех, кто приезжал и работает на Даймлер-Крайслер.
NEW 04.04.04 11:39
в ответ yaa 04.04.04 11:34
тогда вопрос легкости обладания разрешением на работу в Германии не так прост.
ваш вид на жительство в Финляндии в Германии никакого значения не имеет(он дает лишь вам право пребыватьв Германии как туристу не больше трех месяцев.
но если работодатель в вас заинтересован, и сумеет убедить ауслендерамт в том , что ету работу сможете выполнить только вы- то проблем не будет. по срокам точно сказать нельзя, но думаю от нескольких месяцев до полугода.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
ваш вид на жительство в Финляндии в Германии никакого значения не имеет(он дает лишь вам право пребыватьв Германии как туристу не больше трех месяцев.
но если работодатель в вас заинтересован, и сумеет убедить ауслендерамт в том , что ету работу сможете выполнить только вы- то проблем не будет. по срокам точно сказать нельзя, но думаю от нескольких месяцев до полугода.
NEW 04.04.04 15:38
в ответ Je@si 04.04.04 11:39
Скажем, если работодатель нуждается срочно в работнике или если вакансия уже висела на сайте пару месяцев, и никто им не понравился или еще какие-нибудь уважительные причины? Есть ли какие-то ограничения по срокам, скажем, что вопрос они должны решить в срок не более чем N дней/месяцев?
Неужели все так долго ждут, ведь, наверное, достаточно много приезжает специалистов - менеджеров, спортсменов, пластических хирургов, всяких финансовых аналитиков, архитекторов и т.п ( и не только русских) - как же они решают эту проблему?
Неужели все так долго ждут, ведь, наверное, достаточно много приезжает специалистов - менеджеров, спортсменов, пластических хирургов, всяких финансовых аналитиков, архитекторов и т.п ( и не только русских) - как же они решают эту проблему?
NEW 04.04.04 15:55
в ответ yaa 04.04.04 15:38
никто им не понравился или еще какие-нибудь уважительные причины?
вот в этом ваш работодатель и должен убедить ауслендерамт. что равных вам претендентов на это рабочее место нет ни среди беработных немцев ни среди иностранцев приравненых к ним по праву на работу. только тогда можно получить разрешение на работу для вас(так как вы не входите ни в первую ни во вторую группу)
но если ваш работодатель действительно в вас заинтересован, то сумеет это доказать. и сроки могут быть сокращены
вот в этом ваш работодатель и должен убедить ауслендерамт. что равных вам претендентов на это рабочее место нет ни среди беработных немцев ни среди иностранцев приравненых к ним по праву на работу. только тогда можно получить разрешение на работу для вас(так как вы не входите ни в первую ни во вторую группу)
но если ваш работодатель действительно в вас заинтересован, то сумеет это доказать. и сроки могут быть сокращены
NEW 04.04.04 15:55
в ответ yaa 04.04.04 15:43
А в Германии практикантам нужно иметь разрешение на работу?
Зависит от ситуации. Бывает, что люди въезжают с обычной 3-месячной визой и практикуются (в визе, правда, указано, что цель пребывания - практика). По аналогии я бы предположила, что до 3 месяцев и вам можно практиковаться.
Зависит от ситуации. Бывает, что люди въезжают с обычной 3-месячной визой и практикуются (в визе, правда, указано, что цель пребывания - практика). По аналогии я бы предположила, что до 3 месяцев и вам можно практиковаться.
04.04.04 16:12
в ответ Je@si 04.04.04 15:57
У меня в самом деле очень богатый опыт в плане виз 
Не далее как этой осенью мой друг 3 месяца практиковался в Германии по визе категории С, которую получил на основании приглашения на практику в немецкую организацию. Там, конечно, было много нюансов. Например, выплачиваемые деньги назывались не зарплатой, а благотворительной стипендией и т.п.

Не далее как этой осенью мой друг 3 месяца практиковался в Германии по визе категории С, которую получил на основании приглашения на практику в немецкую организацию. Там, конечно, было много нюансов. Например, выплачиваемые деньги назывались не зарплатой, а благотворительной стипендией и т.п.
NEW 04.04.04 16:16
в ответ airet 04.04.04 16:12
вот про это я и хотела добавить, но вы меня опередили
, что практикуясь по визе "с" например нельзя получать деньги(в смысле заработка), так как тогда практика будет уже трудовой деятельностью, которая запрещена при наличие визы такой категории

NEW 06.04.04 17:50
сорри что в чужой топик влезаю просто по этой же теме вопрос если можно,
столкнулась с такой проблемой в аслэндербехерде доссельдорфском
они отнекиваются что это вообще не в их компетенции принимать документы от работодателя, решать имею ли я право на Arbeitserlaubnis, посылать запрос в арбайтсамт
и говорят что нужно выезжать ,в моем случае в Киев ,и подавать заново все документы в посольство только с другой целью
въезжала я как студентка
правы ли они в этом? если нет - то что можно предпринять? посоветуйте плиз
спасибо!
столкнулась с такой проблемой в аслэндербехерде доссельдорфском
они отнекиваются что это вообще не в их компетенции принимать документы от работодателя, решать имею ли я право на Arbeitserlaubnis, посылать запрос в арбайтсамт
и говорят что нужно выезжать ,в моем случае в Киев ,и подавать заново все документы в посольство только с другой целью
въезжала я как студентка
правы ли они в этом? если нет - то что можно предпринять? посоветуйте плиз
спасибо!
NEW 06.04.04 18:17
в ответ Anka 777 06.04.04 17:50
вообще говоря для собственных вопросов правильно открывать новую ветвь. коротко ответ на Ваш вопрос звучит так: если Вы (или работодатель) не могут доказать наличие общественного интереса в Вашей предполагаемой работе (важны как род работы так и Ваша персональная ценность как работника), то ABH не только вправе, но и обязана требовать Вашего выезда из Германии и в случае, если "подходящим" ВНЖ для предполагаемой работы является Aufenthaltserlaubnis, пребывания за границами Германии в течение года (что впрочем не препятствует краткосрочным визитам с гостевой/туристической визой).
NEW 06.04.04 18:59
в ответ Dresdner 06.04.04 18:17
спасибо этого я не знала
что даже так все обстоит ,конечно не радует такая инфо но зато буду иметь ввиду
только вопрос в том что они даже не дают возможности это доказать они вообще отказываются принимать документы и договор и письмо и антраг
вот об этом я и спрашивала
спасибо еще раз

только вопрос в том что они даже не дают возможности это доказать они вообще отказываются принимать документы и договор и письмо и антраг
вот об этом я и спрашивала
спасибо еще раз
NEW 07.04.04 07:04
Подскажите, я учусь в Германии, обучении сроком 4 года, сюда входит обязательная практика - пол года! (и что если я решу поработать, попрактиковаться не полгода а год) То есть получаеться у меня будет с этим проблема? и мне можно рассчитывать только на неоплачиваемую практику????