Вход на сайт
Оформление граждан ЕС
539
NEW 09.07.10 10:00
Guten tag и Добрый день всем!
Хотел спросить если кто-то знает каковы сейчас новые правила оформления для граждан ЕС? Я слышал, что там опять в этом году что-то поменялось.
Меня интересуют правила для т.н. новых стран, конкретно для Румынии.
Что нужно чтобы начать работать? Где оформлять разрешение? Прописку-регистрацию?
Спасибо!
Хотел спросить если кто-то знает каковы сейчас новые правила оформления для граждан ЕС? Я слышал, что там опять в этом году что-то поменялось.
Меня интересуют правила для т.н. новых стран, конкретно для Румынии.
Что нужно чтобы начать работать? Где оформлять разрешение? Прописку-регистрацию?
Спасибо!
NEW 09.07.10 10:04
правила оформления чего? Машины, яхты, разрешения на работу?
посмотрите тут все написано, на всех языках, и вообще много полезнои инфо. http://europa.eu/eu-life/work-business/index_ro.htm
ili ewe tut
ec.europa.eu/employment_social/social_security_schemes/national_schemes_s...
посмотрите тут все написано, на всех языках, и вообще много полезнои инфо. http://europa.eu/eu-life/work-business/index_ro.htm
ili ewe tut
ec.europa.eu/employment_social/social_security_schemes/national_schemes_s...
NEW 09.07.10 10:08
Извините, уточняю:
Правила оформление разрешения на работу и проживание.
И спасибо за ссылки.
Делов том, что для новых стран-членов ЕС разные правила в разных странах. Знаю, что ряд стран полностью сняли какие-либо ограничения (Дания, Финляндия, Греция.....), а ряд стран оставили - Германия, Франция....
Но меня интересует конкретно Германия.
Может быть кто-то сталкивался и знает реальную ситуацию.
Правила оформление разрешения на работу и проживание.
И спасибо за ссылки.
Делов том, что для новых стран-членов ЕС разные правила в разных странах. Знаю, что ряд стран полностью сняли какие-либо ограничения (Дания, Финляндия, Греция.....), а ряд стран оставили - Германия, Франция....
Может быть кто-то сталкивался и знает реальную ситуацию.
NEW 09.07.10 10:26
Для граждан румынии нужно разрешение на работу, запрашивается в Аrbeitsamt www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...
Для граждан румынии нужно разрешение на работу, запрашивается в Аrbeitsamt www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...
NEW 09.07.10 10:27
Многие оформляют Gewerbeschein и работают как частные предприниматели.
Разрешение на работу для наёмной рабочей силы "выбивает" работодатель для высококвалифицированных дипломированных специалистов.
в ответ Mikhall 09.07.10 10:08
В ответ на:
Может быть кто-то сталкивался и знает реальную ситуацию
Может быть кто-то сталкивался и знает реальную ситуацию
Многие оформляют Gewerbeschein и работают как частные предприниматели.
Разрешение на работу для наёмной рабочей силы "выбивает" работодатель для высококвалифицированных дипломированных специалистов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.07.10 11:10
в ответ Mikhall 09.07.10 10:45
в общем то если вы сможете показать официалныи стабилныи доход, достаточныи для того, чтоб не зависеть от социала на всю ваш семю (если она есть) и деиствуюшую немецкую медицинскую страховку, то можите тут жить сколко хотите. Детали про разрешение на работу я не знаю, но информация есть на саите Арбеитсамта (он выдает разрешение) и примерно это так проходит: Находите Работодателя, он подает документы в Арбеитсамт и доказывает, что эту работу не может выполнить ни один безработныи житель германии. Шансы малы если вы не редкии специалист.
NEW 09.07.10 11:47
Ещё раз
Разрешение на работу - это проблема работодателя. Работать, например, помощником на кухне ВАм не разрешат. Но если Вы классный повар - то без проблем. Разницу осознали? Или Вы физик сверхнизких температур или дипломированный специалист по турбинам и т.д. и т.п., то разрешение на работу Вам практически гарантировано.
Если Вы хотите работать на стройке "поди-принеси-подай-пошёл-вон-бери-больше-кидай-дальше", то на такую никто разрешения не даст. Вы можете сами себе организовать статус "мелкого частного предпринимателя" и работать уже на "простых" специальностях.
Прописка-регистрация вообще никого не колышет в смысле вида на жительство. У Вас будет официальный адрес согласно Вашей "Гевербе", как в просторечии именуют её "новые еЭсовские граждане". Медицинская страховка - это да. Важно. И в конце года уплаченные налоги: очень будут интересоваться немцы, а на что это Вы здесь живете
Про немецкий "Gewerbeschein" ничего Вам не скажу. Может быть, кто-нибудь из прибалтов здесь на форуме подскажет.
в ответ Mikhall 09.07.10 10:45
В ответ на:
Что нужно сделать сначала: прописку-регистрацию или разрешение на работу?
Что нужно сделать сначала: прописку-регистрацию или разрешение на работу?
Ещё раз
Если Вы хотите работать на стройке "поди-принеси-подай-пошёл-вон-бери-больше-кидай-дальше", то на такую никто разрешения не даст. Вы можете сами себе организовать статус "мелкого частного предпринимателя" и работать уже на "простых" специальностях.
Прописка-регистрация вообще никого не колышет в смысле вида на жительство. У Вас будет официальный адрес согласно Вашей "Гевербе", как в просторечии именуют её "новые еЭсовские граждане". Медицинская страховка - это да. Важно. И в конце года уплаченные налоги: очень будут интересоваться немцы, а на что это Вы здесь живете
Про немецкий "Gewerbeschein" ничего Вам не скажу. Может быть, кто-нибудь из прибалтов здесь на форуме подскажет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.07.10 12:11
в ответ Mikhall 09.07.10 10:00
День добрый.
Интересует такой же вопрос..гражданство Португалии.
С родственниками общался на эту тему...но они как бы далеки от этого.
значит как я понимаю
начинать надо с вида на жительства и прописки.
это без проблем..
следующий шаг -разрешение на работу..
а вот тут начинают возникать сомнения..
по началу я работать не собираюсь..
но родственники в один голос...так низзя
надо или работать или становиться на биржу
Почему?
я не хочу ничего ни у кого просить..ну в начале..
а вообще идея такая ...осмотреться и замутить какой то бизнес..
но вот терзают сомнения..в чем я не прав..
в том что должен показать что имею средства к существованию или еще какие то ньюансы..
Интересует такой же вопрос..гражданство Португалии.
С родственниками общался на эту тему...но они как бы далеки от этого.
значит как я понимаю
начинать надо с вида на жительства и прописки.
это без проблем..
следующий шаг -разрешение на работу..
а вот тут начинают возникать сомнения..
по началу я работать не собираюсь..
но родственники в один голос...так низзя
надо или работать или становиться на биржу
Почему?
я не хочу ничего ни у кого просить..ну в начале..
а вообще идея такая ...осмотреться и замутить какой то бизнес..
но вот терзают сомнения..в чем я не прав..
в том что должен показать что имею средства к существованию или еще какие то ньюансы..