Вход на сайт
Как оформить немецкое гражданство
NEW 03.07.10 07:25
Здравствуйте. подскажите пожалуйста точную информацию! я родилась в Германии и имею немецкое свидетельство, прожила там не долго. Сейчас живу в России, хочу оформить второе немецкое гражданство. как это сделать?
NEW 03.07.10 12:59
в ответ Машенька3 03.07.10 07:25
Германия - не Штаты, гражданство по месту рождения не дает вот так просто. Вы мало написали про свою ситуацию (как Вы/Ваши родители оказались в Германии и.т.д.), но если они тогда просто работали в ГДР, то немецкое свидетельство о рождении не дает Вам никаких преимуществ ни для переселения в Германию, ни тем более для получения немецкого гражданства.
NEW 03.07.10 20:27
Недостаточно информации. КОГДА и ГДЕ этот сын оформил немецкого гражданство? На основании какого закона?
Возможно, что это заблуждение. Или сказки. Или есть какое-то другое основание для получения гражданства. Может быть, у него было в свое время оформлено гражданство ГДР, и он теперь получил немецкий паспорт на этом основании? (Это, конечно, при условии, что в ГДР тогда действительно можно было получить гдр-овское гражданство по месту рождения, я совсем не знаю их законов.)
Просто по факту рождения на немецкой территории у Вас нет основания для получения немецкого гражданства . Не могу найти ни одного пункта в законе о гражданстве http://www.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/stag.htm, по которому Вы могли бы это сделать.
В ответ на:
у его сослуживца такая же ситуация, сказал что его сын без проблем оформил гражданство
у его сослуживца такая же ситуация, сказал что его сын без проблем оформил гражданство
Недостаточно информации. КОГДА и ГДЕ этот сын оформил немецкого гражданство? На основании какого закона?
Возможно, что это заблуждение. Или сказки. Или есть какое-то другое основание для получения гражданства. Может быть, у него было в свое время оформлено гражданство ГДР, и он теперь получил немецкий паспорт на этом основании? (Это, конечно, при условии, что в ГДР тогда действительно можно было получить гдр-овское гражданство по месту рождения, я совсем не знаю их законов.)
Просто по факту рождения на немецкой территории у Вас нет основания для получения немецкого гражданства . Не могу найти ни одного пункта в законе о гражданстве http://www.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/stag.htm, по которому Вы могли бы это сделать.
NEW 03.07.10 20:36
Наврал сослуживец или слишком много на душу принял
Немецкое гражданство весьма нелегко даже жителям Германии "оформить"
в ответ Машенька3 03.07.10 19:34
В ответ на:
Наврал сослуживец или слишком много на душу принял
Немецкое гражданство весьма нелегко даже жителям Германии "оформить"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker