Вход на сайт
Вьезд по воссоединению семьи, что дальше?
485
06.07.10 10:12
Здравствуйте, мой муж воссоединяется ко мне с Казахстана. Вопрос такой: по его приезду, после прописки, и включения его в мою мед.страховку, и вклеянного на год ВНЖ, его определят на интенсив курсы или можно сразу идти искать работу?
так как визу он получит на 3 месяца, эти месяца, он не имеет права ничего делать (курсы, работа) и т.д ? получается 3 месяца будет дома сидеть? или можно?
Подскажите пожалуйста, кто знает, или кто прошёл через это?
Заранее спасибо.
так как визу он получит на 3 месяца, эти месяца, он не имеет права ничего делать (курсы, работа) и т.д ? получается 3 месяца будет дома сидеть? или можно?
Подскажите пожалуйста, кто знает, или кто прошёл через это?
Заранее спасибо.
NEW 06.07.10 10:33
в ответ Malischka1981 06.07.10 10:12
Визу то ему дадут для въезда, а не для жизни в Германии. За эти три месяца (или сколько там останется от визы, когда он приедет к вам) муж должен будет дойти до АВН и получить вид на жительство (ВНЖ). Будет ли стоять в его ВНЖ разрешение на работу во многом зависит от вашего статуса в Германии. Если у вас немецкое гражданство, но право на работу будет с момента получения ВНЖ. Если у вас гражданство третьей страны, то, с большой вероятностью муж сможет посещать курсы, но в первые два года права на работу у него не будет. Как обстоят дела в случае, если у вас есть гражданство другой страны ЕС я не знаю.
NEW 06.07.10 10:50
в ответ svetka1976 06.07.10 10:40
NEW 06.07.10 11:16
Забудте уже об этих параграфах
гражданин Германии "выше и важнее" Позднего переселенца
Это зависит от вашего АРГЕ , спросите там
В ответ на:
я написала, я поздний переселенец.
разве поздний переселенец не гр. германии ?
я написала, я поздний переселенец.
разве поздний переселенец не гр. германии ?
Забудте уже об этих параграфах
гражданин Германии "выше и важнее" Позднего переселенца
В ответ на:
Насчёт курсов, если при вклейке ВНЖ сразу не найдёт работу?
Насчёт курсов, если при вклейке ВНЖ сразу не найдёт работу?
Это зависит от вашего АРГЕ , спросите там
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker