Вход на сайт
что лучше?
NEW 04.04.04 23:21
в ответ uucp1 04.04.04 23:09
Что-то поправки к тексту не работают. Даже если прикинуться
Internet Exploiter for windows95.
Так что простую B1/B2 визу в ситуации где нельзя было
ни к чему придраться (никто даже и не пытался придраться),
я как счастливый обладатель серпастого-молоткастого ждал более
полугода.
Internet Exploiter for windows95.
Так что простую B1/B2 визу в ситуации где нельзя было
ни к чему придраться (никто даже и не пытался придраться),
я как счастливый обладатель серпастого-молоткастого ждал более
полугода.
NEW 05.04.04 11:06
в ответ uucp1 05.04.04 10:57
ПМЖ и унбефристете АЕ, строго говоря,
не обязаны быть с друг другом связаны. Многие люди
имеют второе и не имеют первого, но и обратная ситуация
тоже возможна.
так никто и не утверждал обратное
получение унбефристет ВНЖ совсме не обязывает вставать на консульский учет, тем самым получая штамп ПМЖ, как и постоновка на консульский учет во все не обозначает, что обладатель штампа ПМЖ имеет немецкий неограниченный вид на жительство 
вы давно на форуме и думаю успели заметить, что иногда здесь понятие ПМЖ употребляеться в смысле <unbefristete Aufenthaltserlaubnis>(что бы легче было объяснить людям не владеющим немецким, да и пишеться это короче, чем "неогрнаиченный вид на жительство"
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
не обязаны быть с друг другом связаны. Многие люди
имеют второе и не имеют первого, но и обратная ситуация
тоже возможна.
так никто и не утверждал обратное

вы давно на форуме и думаю успели заметить, что иногда здесь понятие ПМЖ употребляеться в смысле <unbefristete Aufenthaltserlaubnis>(что бы легче было объяснить людям не владеющим немецким, да и пишеться это короче, чем "неогрнаиченный вид на жительство"

NEW 05.04.04 13:00
в ответ Je@si 05.04.04 11:06
В ответ на:...иногда здесь понятие ПМЖ употребляеться в смысле <unbefristete Aufenthaltserlaubnis>(что бы легче было объяснить людям не владеющим немецким, да и пишеться это короче, чем "неогрнаиченный вид на жительство"
Предлагаю во избежание дальнейшей путаницы бессрочный вид на жительство впредь обозначать аббревиатурой ВНЖ(б).
P.S.: Понимаю, что на ВКП(б) похоже, зато недоразумений не будет.
NEW 05.04.04 15:34
в ответ airet 04.04.04 16:02
Может вы не в курсе, но немецким гражданам виза в США не нужна.
Был не в курсе. Теперь в курсе. Надо только шефа для верности спросить - он в Штаты часто летает.
Но объясните мне, как поездки в США связаны с жизнью в стране?
От uucp1 я услышал пока только общие фразы типа "размер и условия... зависит от страховки... имею право" - и 0% конкретики. Может быть, хоть кто-то сможет мне объяснить разницу в получении кредита на жилье для гражданина и обладателя uAE? Прочие условия возьмем одинаковые - 1 возраст, 1 работа, 1 доход, 1 семейное положение...
С пионерским приветом,
Kabal
Был не в курсе. Теперь в курсе. Надо только шефа для верности спросить - он в Штаты часто летает.
Но объясните мне, как поездки в США связаны с жизнью в стране?
От uucp1 я услышал пока только общие фразы типа "размер и условия... зависит от страховки... имею право" - и 0% конкретики. Может быть, хоть кто-то сможет мне объяснить разницу в получении кредита на жилье для гражданина и обладателя uAE? Прочие условия возьмем одинаковые - 1 возраст, 1 работа, 1 доход, 1 семейное положение...
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.04.04 15:40
в ответ Kabal 05.04.04 15:34
Может быть, хоть кто-то сможет мне объяснить разницу в получении кредита на жилье для гражданина и обладателя уАЕ? Прочие условия возьмем одинаковые - 1 возраст, 1 работа, 1 доход, 1 семейное положение...
такой разницы не сущствует.
такой разницы не сущствует.
NEW 05.04.04 15:57
как поездки в США связаны с жизнью в стране?
Будучи человеком, очень любящим путешествовать (и это постоянно осуществляющим), необходимость обращаться во всевозможные посольства отнимает часть жизненного комфорта

Не для всех, но для некоторых это может быть важным фактором
Будучи человеком, очень любящим путешествовать (и это постоянно осуществляющим), необходимость обращаться во всевозможные посольства отнимает часть жизненного комфорта

Не для всех, но для некоторых это может быть важным фактором
NEW 05.04.04 17:08
> Но объясните мне, как поездки в США связаны с жизнью в стране?
Для меня это связано с работой и ждать по полгода, когда мне надо
всего-то на неделю слетать, неприемлемо.
>общие фразы типа "размер и условия... зависит от страховки...
>имею право" - и 0% конкретики
>хоть кто-то сможет мне объяснить разницу в получении кредита на жилье
Здесь есть специализированные форумы: Авто, и т.д. Почитайте
архивы.
>общие фразы типа "размер и условия... зависит от страховки...
>имею право" - и 0% конкретики
>хоть кто-то сможет мне объяснить разницу в получении кредита на жилье
архивы.
NEW 05.04.04 18:35
Если это связано с работой - делайте себе мульти-визу на 2 года и не имейте в эти 2 года проблем.
Если же "работа" настает реже, чем раз в 2 года - это не работа, а хобби такое - в Штаты летать.
Кста - вы еще не рассказали о том, как получают российскую визу граждане Германии. Сколь это просто и приятно.
архивы.
Ага. Зайдите на форум "Авто" и посмотрите, сколь часто я там присутствую. Можете еще нику strachowka вопрос задать - трудно ли гражданину России застраховать свою машину в Германии. Еще лучше написать, что у гражданина есть uAE (как это написано в исходном сообщении).
Про кредит вам Джесси ответила.
Про работу я пока вообще никаких аргументов не услышал. И не услышу - у вас uAE не было, верно?
С пионерским приветом,
Kabal
Если это связано с работой - делайте себе мульти-визу на 2 года и не имейте в эти 2 года проблем.
Если же "работа" настает реже, чем раз в 2 года - это не работа, а хобби такое - в Штаты летать.
Кста - вы еще не рассказали о том, как получают российскую визу граждане Германии. Сколь это просто и приятно.
архивы.
Ага. Зайдите на форум "Авто" и посмотрите, сколь часто я там присутствую. Можете еще нику strachowka вопрос задать - трудно ли гражданину России застраховать свою машину в Германии. Еще лучше написать, что у гражданина есть uAE (как это написано в исходном сообщении).
Про кредит вам Джесси ответила.
Про работу я пока вообще никаких аргументов не услышал. И не услышу - у вас uAE не было, верно?
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.04.04 18:51
в ответ uucp1 05.04.04 17:08
спор немного беспредметный. иначе как же здесь живут тысячи иммигрантов по еврейской линии? турки? которые не имеют гражданства, но имеют <uAE> и прекрасно строят дома, покупают машины, берут кредиты. Америка- да получение визы наверное может стать проблемой, но опять таки не для всех и не всегда. да и работаюсчих неграждан Германии здесь множество- Вы сами же работали до получения гражданства 
другое дело, что получение немецкого гражданства дает как то больше моральной уверенности, но опять таки например у многих родственники остались в России, а если что то случиться- на получение визы все равно уйдет дня три четыре...
наврное каждый для себя решает, что лучше.

другое дело, что получение немецкого гражданства дает как то больше моральной уверенности, но опять таки например у многих родственники остались в России, а если что то случиться- на получение визы все равно уйдет дня три четыре...
наврное каждый для себя решает, что лучше.
NEW 05.04.04 19:07
в ответ Je@si 05.04.04 18:51
лучше конечно иметь гражданства всех возможных стран мира.
с точки зрния возможности вЬезда в них. с другой стороны, если в какие-то вЬезжать не собираешься, то возможно лучше их гражданства на всякий случай не иметь...
а вообще спор беспредметный. я бы предложил разделить часть касающуюся возможности беспрепятственно путешествовать (что конечно хорошо, но более-менее заведомо ясно), от правового положения гражданина и иностранца с uAE или ABR, что только собственно и относится к теме данного форума. с этой точки зрения иностранец:
а) не может избирать и быть избранным
б) не может служить в армии (возможно также в полиции и в других учреждениях со статусом "Beamte" его сотрудников)
в) может быть выслан из страны.
г) может подвергаться неявной дискриминации (впрочем в большинстве случаев незаконной)

а вообще спор беспредметный. я бы предложил разделить часть касающуюся возможности беспрепятственно путешествовать (что конечно хорошо, но более-менее заведомо ясно), от правового положения гражданина и иностранца с uAE или ABR, что только собственно и относится к теме данного форума. с этой точки зрения иностранец:
а) не может избирать и быть избранным
б) не может служить в армии (возможно также в полиции и в других учреждениях со статусом "Beamte" его сотрудников)
в) может быть выслан из страны.
г) может подвергаться неявной дискриминации (впрочем в большинстве случаев незаконной)
NEW 05.04.04 19:55
Про Beamte хороший пункт,
как это я упустила 
Вот вам, уважаемый Kabal, наглядный пример про сужение рынка труда для иностранцев, в частности для тех тысяч, которые работают по научной линии и лишены права получить профессуру.
PS А с советом про мультивизу вы погорячились - ее-то уж точно дают не на общих основаниях и есть конретный список стран, гражданам которых ее давать не рекомендуется. Можете сами догадаться, входит ли туда Россия.
PPS Dresdner, сорри за офтопик, но не могу человека в неведении оставлять

Вот вам, уважаемый Kabal, наглядный пример про сужение рынка труда для иностранцев, в частности для тех тысяч, которые работают по научной линии и лишены права получить профессуру.
PS А с советом про мультивизу вы погорячились - ее-то уж точно дают не на общих основаниях и есть конретный список стран, гражданам которых ее давать не рекомендуется. Можете сами догадаться, входит ли туда Россия.
PPS Dresdner, сорри за офтопик, но не могу человека в неведении оставлять

NEW 06.04.04 10:25
в ответ airet 05.04.04 19:55
ну в беамторы то и немногие коренные немцы стремяться
, зарплаты то маленькие и выше головы не прыгнешь по служебной лестнице продвижение медленное.так что ето на любителя. а по поводу виз. я например в ту же Англию визу на год получила за неделю по почте(а у меня есче даже унбефристет нет) . в Америку подруга с мужем ездили - она тоже спокойно визу получила имея на тот момент хороший доход в Германии и <uAE>.
а другая подруга вообсче без всяких видов на жительство- москвичка получила ту самую двухгодовую мульти визу в Америку(получала первый раз) уже побывала по ней в Америке и опять собираеться.
так что все очень индивидуально

а другая подруга вообсче без всяких видов на жительство- москвичка получила ту самую двухгодовую мульти визу в Америку(получала первый раз) уже побывала по ней в Америке и опять собираеться.
так что все очень индивидуально

NEW 09.04.04 10:18
в ответ ma14 06.04.04 22:34
о минусах по вышесказанному
если у меня будет бессрочная виза, то меня могут выслать из страны - но я думаю только за серь╦зное правонарушение, и каждый раз ставить визу при посещении некоторых стран - это вс╦?
если я захочу получить немецкое гражданство, то мне предстоит преодолеть какие-то трудности - скорее всего языковой тест, а ещ╦ какие?
если у меня будет бессрочная виза, то меня могут выслать из страны - но я думаю только за серь╦зное правонарушение, и каждый раз ставить визу при посещении некоторых стран - это вс╦?
если я захочу получить немецкое гражданство, то мне предстоит преодолеть какие-то трудности - скорее всего языковой тест, а ещ╦ какие?
моя жизнь движется в правильном направлении