Вход на сайт
Неудачно прошёл integrationskurs
NEW 29.06.10 15:09
Добрый Дамы и Господа!Я закончил первый integrationskurs и получил оценку А2(общую).В сертификате стояло Hören und Lesen B1,Schreiben B1 a Schprechen A2(сертификат получил А2).Был удивлён,что такой сертификат получил,хотя на экзамене не ответил только на 1 вопрос из 8-ми!!!Вот какой вопрос:Я живу с немецкой супругой у нас маленький ребёно(6 месяцев) Erlaubnis у меня на три года стоит.После того как я пойду продлевать ВНЖ или же получать бессрочный от меня потребуют что то от пройденных курсов или нет?Я вот думаю идти работать(надоело дома сидеть) или же пройти ещё один курс(разрешено 300 часов ещё)?Спасибо всем за внимание!
NEW 29.06.10 15:57
Конечно пойти на работу.Там язык подучите.Потом сдадите снова экзамен,без посещения 300 часов(зря время тратить).
в ответ da-day 29.06.10 15:09
В ответ на:
Я вот думаю идти работать(надоело дома сидеть) или же пройти ещё один курс(разрешено 300 часов ещё)?Спасибо всем за внимание!
Я вот думаю идти работать(надоело дома сидеть) или же пройти ещё один курс(разрешено 300 часов ещё)?Спасибо всем за внимание!
Конечно пойти на работу.Там язык подучите.Потом сдадите снова экзамен,без посещения 300 часов(зря время тратить).
NEW 30.06.10 13:43
Прям таки точно?
К примеру у меня нет Б1 и не кто его и не потребовал а потребовали только мой месячный доход (что бы не зависел от государства).
Если у человека будет этот Б1 а не будет дохода то не видать ему визу как своих ушей.
К АВТОРУ: Идите работать,от этого будет больше пользы и для Вас и для получения бессрочного вида а так же для улучшения знаний немецкого языка.
в ответ Кверти 29.06.10 19:55
В ответ на:
Для бессрочного - потребуют точно Б1.
Для бессрочного - потребуют точно Б1.
Прям таки точно?

К примеру у меня нет Б1 и не кто его и не потребовал а потребовали только мой месячный доход (что бы не зависел от государства).
Если у человека будет этот Б1 а не будет дохода то не видать ему визу как своих ушей.
К АВТОРУ: Идите работать,от этого будет больше пользы и для Вас и для получения бессрочного вида а так же для улучшения знаний немецкого языка.
NEW 30.06.10 23:43
в ответ da-day 29.06.10 15:09
Мой муж после трех лет получил бессрочный вид на жительство безо всяких проблем,integrationskurs он тоже не сдал,ничего у него не просили,он на тот момент и по немецки говорил еле-еле,просто имел постоянную работу и достаточный доход на семью.Так что ищите работу,это будет вернее,а экзамен можно сдать и без посещения курса.
NEW 01.07.10 16:47
в ответ da-day 01.07.10 15:25
здесь вам правильно советуют искать работу, но без достаточных знаний языка это проблематично....
обратитесь к отобенекам:
http://www.obs-ev.de/beratung-kurse-foerderung/aktuelles2/
у них там много всяких программ..
у нас в Хессене 3 года назад был пилот-проект для мигрантов с вышим образованием, полученным в стране откуда приехал .
так вот я даже не успела закончнть итегр. курсы и у меня не было никакого (!) сертификата, но там же в оффисе провели тест и меня взяли.
у нас был интенсивный шпрах курс полгода в Касселе, каждые 2 месяца сдавали экзамены на сертификат - Б2, С1, в конце был экзамен на С+.
и ешё у нас были бевербунгстренинги и мы усиленно при помощи преподавателей искали практику на полгода.
я таким образом попала на практику в дочернюю компанию луфтханзы. и вот уже 2 года работаю на фирме. и так многие из нашей группы сеичас устроены на хороших фирмах, знаю что уже получили унбефристете арбеитсфертраг.
кстати у нас были ребята не только из Хессена, но и из других земель.
обратитесь к отобенекам:
http://www.obs-ev.de/beratung-kurse-foerderung/aktuelles2/
у них там много всяких программ..
у нас в Хессене 3 года назад был пилот-проект для мигрантов с вышим образованием, полученным в стране откуда приехал .
так вот я даже не успела закончнть итегр. курсы и у меня не было никакого (!) сертификата, но там же в оффисе провели тест и меня взяли.
у нас был интенсивный шпрах курс полгода в Касселе, каждые 2 месяца сдавали экзамены на сертификат - Б2, С1, в конце был экзамен на С+.
и ешё у нас были бевербунгстренинги и мы усиленно при помощи преподавателей искали практику на полгода.
я таким образом попала на практику в дочернюю компанию луфтханзы. и вот уже 2 года работаю на фирме. и так многие из нашей группы сеичас устроены на хороших фирмах, знаю что уже получили унбефристете арбеитсфертраг.
кстати у нас были ребята не только из Хессена, но и из других земель.
legal - illegal - scheißegal.....
01.07.10 22:39
А что автор темы написал что он приезжал на воссоединение?
Читаю,читаю и не нахожу...
Может он приезжал уже женатый и прожив до переселения 3 года в законном браке.
в ответ Кверти 30.06.10 19:24
В ответ на:
Вы тоже по воссоединению приезжали к жене-немке и были обязаны АБХ проходить интеграционный курс?
Вы тоже по воссоединению приезжали к жене-немке и были обязаны АБХ проходить интеграционный курс?
А что автор темы написал что он приезжал на воссоединение?

Читаю,читаю и не нахожу...
Может он приезжал уже женатый и прожив до переселения 3 года в законном браке.
NEW 02.07.10 11:28
в том то и дело что принимают не только переселенцев, но и их супруг. у меня так вообще муж коренной немец.
у нас была и одна бразилянка, поляк и даже парень из Эритреи.
сеичас то не так уж и много переселенцев. вот ОБС и вводит новые программы.
в ответ vertaletik 02.07.10 00:51
в том то и дело что принимают не только переселенцев, но и их супруг. у меня так вообще муж коренной немец.
у нас была и одна бразилянка, поляк и даже парень из Эритреи.
сеичас то не так уж и много переселенцев. вот ОБС и вводит новые программы.
NEW 02.07.10 12:06
в ответ Evgeniya23 02.07.10 11:28
хих) круто, муж уже позвонил. единственное что спросили - училась ли я в уни и когда приехала. значит для всех подходит, а какие программы они сами подскажут. обещали прислать формуляры, чувствую пора заняться переводом диплома и трудовой :)
глупый вопрос - эти их программы дорого стоят? не нашла на сайте инфы, что-то у меня не то с вниманием в последнее время, наверно
глупый вопрос - эти их программы дорого стоят? не нашла на сайте инфы, что-то у меня не то с вниманием в последнее время, наверно

NEW 02.07.10 12:29
в ответ vertaletik 02.07.10 12:06
насчёт трудовой не уверена (мне её не надо было переводить) а вот диплом действительно надо.
программы не стоят ничего. они сами ешё и стипендию платят во время учёбы - мне по крайней мере платили :-) но ето всё должно стоять в фертраге.
программы не стоят ничего. они сами ешё и стипендию платят во время учёбы - мне по крайней мере платили :-) но ето всё должно стоять в фертраге.