Login
Ожидание окончательного решения по гражданству
NEW 30.06.10 14:34
in Antwort nataliechen25 30.06.10 14:02
Да вроде бы есть такой регистр. Там состоят все, кто имеет немецкое гражданство и справка эта стоит 25 евро. Я не думаю, что это дискриминация. У немцев эту справку тоже требуют, например при "Verbeamtung". Я думаю, что многие ведомства просто хотят быть уверенными, что вы гражданка Германии. Ведь гражданство могут и потерять люди, даже сами этого не зная, например приняв гражданство другого государства (при этом, насколько я знаю, гражданство теряется автоматически, не надо никаких заявлений).
NEW 30.06.10 15:10
наоборот для дел связанных с деньгами всем по барабану, какое у тебя гражданство - были бы деньги. С российским паспортом можно проворачивать денежные операции ничуть не хуже, чем с немецким
in Antwort nataliechen25 30.06.10 14:02
В ответ на:
охотно верю что для особо важных дел особенно связанных с деньгами
охотно верю что для особо важных дел особенно связанных с деньгами
наоборот для дел связанных с деньгами всем по барабану, какое у тебя гражданство - были бы деньги. С российским паспортом можно проворачивать денежные операции ничуть не хуже, чем с немецким

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 30.06.10 16:25
in Antwort seryosha 30.06.10 14:34
Но в таком случае, если человек теряет немецкое гражданства по причине принятия другого, то он легко может показывать свою Ейнбюргерунгсуркунде несколько летней давности.
30.06.10 16:33
in Antwort tom4ik 30.06.10 15:10
ну смотря в какую сторону деньги идут
- если ты платишь, покупаешь, инвестируешь - то они только рады и гражданство твое им побоку. Но а вот если ты кредит берешь например, тут лучше иметь немецкое гражданство - с иностранним гражданством + унбефрист проценты все равно выше чем такой же кредит, остальные условия работа, зарплата..идентичны но с немецким гражданством...Если конечно гражданство ЕС - то все равно, не ЕС - ты уже в другой категории риска у них.

NEW 30.06.10 16:47
in Antwort nataliechen25 30.06.10 16:33
Конечно я буду делать ворлойфиге райзепасс для штатенлоз. Спасибо за инфо, что он 30 евро стоит. Мне так еще справку о выходе из гражданства и не прислали... К сожалению... Даже уведомление, что они получили мои паспорта мне еще не вернулась...
NEW 30.06.10 16:49
Наверное да. Но когда выяснят, что вы не гражданин Германии вам придется доказывать, что вы этого не знали. А незнание законов от обязанности их соблюдать не освобождает.
in Antwort nataliechen25 30.06.10 16:25
In Antwort auf:
Но в таком случае, если человек теряет немецкое гражданства по причине принятия другого, то он легко может показывать свою Ейнбюргерунгсуркунде несколько летней давности.
Наверное да. Но когда выяснят, что вы не гражданин Германии вам придется доказывать, что вы этого не знали. А незнание законов от обязанности их соблюдать не освобождает.

NEW 30.06.10 16:58
кредитоспособность человека зависит не от гражданства, а от наличия денег на счёте. Немецкому гражданину, получаюшему социальную помошь кредита не видтаь. Работаюший россиянин с постоянным контрактом на высокооплачиваемой работе получает кредит без труда.
Вообше-то банк никогда не интересуется о том, если у вас справка о приняти немецкого гражданства.
Такие справки нужны тока - если вы собиратесь работать в ЛКА шпионом,баллотироваться на пост канцлера
или в решении семейных вопросов- усё
.
in Antwort nataliechen25 30.06.10 16:33
В ответ на:
если ты кредит берешь например, тут лучше иметь немецкое гражданство - с иностранним гражданством + унбефрист проценты все равно выше чем такой же кредит, остальные условия работа,
если ты кредит берешь например, тут лучше иметь немецкое гражданство - с иностранним гражданством + унбефрист проценты все равно выше чем такой же кредит, остальные условия работа,
кредитоспособность человека зависит не от гражданства, а от наличия денег на счёте. Немецкому гражданину, получаюшему социальную помошь кредита не видтаь. Работаюший россиянин с постоянным контрактом на высокооплачиваемой работе получает кредит без труда.
Вообше-то банк никогда не интересуется о том, если у вас справка о приняти немецкого гражданства.

Такие справки нужны тока - если вы собиратесь работать в ЛКА шпионом,баллотироваться на пост канцлера

NEW 30.06.10 17:30
in Antwort tom4ik 30.06.10 16:58
Еше как и интересуется. Гражданство там надо указывать и при Аусвайс/Пасс предьявлять. Понятное дело безработному нигде кредит не дадут - а вот работаюшему и даже на хорошую зарплату без долгов и грехов - кредит-то дадут но проценты разные - без нем. ражданства обычно выше при остальних равних условиях. Не смертельно конечно, но все же. Риск у них четко расчитывается вклучая не только зарплату, долги/грехи, предыдушие своеврменние погашения /невыплаты кредита - но и возраст, образованиe, семейное положение, специальность, гражданство (об етом на прямыю никто не говорит)... и для иностранцев риск несколько повышен.
NEW 30.06.10 18:03
in Antwort nataliechen25 30.06.10 17:30
значит, когда естъ кредитка и меняется гражданство - нужно среочно менять проценты 

NEW 09.07.10 15:19
in Antwort nataliechen25 30.06.10 17:30, Zuletzt geändert 09.07.10 15:21 (nataliechen25)
Наконец свершилось - я гражданин Германии
. Вчера получила Einbürgerungsurkunde в полу-торжественной обстановке без всякого стресса, можно сказать довольно индивидуально, Уркунде было официально вручено после произнесения мной клятвы о непричинении вреда Государству Немецкому. Сразу же после получения успела сделать за 15 мин. vorläufiger Personalausweis. Сегодня в Standesamt за 30 мин "отбросила" отчество и поменяла совсем-совсем немножко имя-фамилию на немецкий (скорее более интернациальный) лад. Отчество хотела во второе имя переделать отбросив окончания- но не разрешили, сказали либо так оставлять как есть либо совсем "выбрасывать", так как Vatersname не предусмотрено немцким законодательством и его разрешается отбросить - второе имя из него сделать нельзя - ето будет уже считаться что берешь новое имя. Перемена такая имени один раз после айнбюргерунг бесплатно, только 9
евро за справку о перемене имени. Если хочешь остальные навороты с именем/фамилией - то ету процедуру можно проделать за более высокуйю плату с определеннои мотивацией уже в другом амте если это уж очень кому нужно. Все дела в немецких амтах делались очень быстро и профессионально.
В понедельник иду заказывать нормальный Ausweis и Reisepass (ехпресс, за 3 дня делают за дополнительную плату, иначе 4 недели) на "новое" имя.
PS: кого интересует процесс натурализации: весь процесс от подачи доков на гражданство и получения Уркунде/временного Персо занял 1 год 1 месяц и 8 дней:-).

В понедельник иду заказывать нормальный Ausweis и Reisepass (ехпресс, за 3 дня делают за дополнительную плату, иначе 4 недели) на "новое" имя.
PS: кого интересует процесс натурализации: весь процесс от подачи доков на гражданство и получения Уркунде/временного Персо занял 1 год 1 месяц и 8 дней:-).
NEW 09.07.10 22:25
in Antwort nataliechen25 09.07.10 15:19
Поздравляю! 

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif
NEW 11.07.10 19:34
in Antwort nataliechen25 09.07.10 15:19
Поздравляю, хорошо, что у вас все получилось :).
NEW 12.07.10 22:41
in Antwort seryosha 11.07.10 19:34
Спасибо :-) А регистр где все у кого немецкое гражданство есть действительно сушествует. И если вдруг Уркунде затеряется - то можно выписку оттуда запросить о наличии немецкого гражданства - за деньги правда.
если у кого вопросы по поводу входа-выхода из гражданства, докам и т.д. - пишите в личку - постараюсь помочь.
если у кого вопросы по поводу входа-выхода из гражданства, докам и т.д. - пишите в личку - постараюсь помочь.