русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Неудачно прошёл integrationskurs

1201  1 2 alle
vertaletik завсегдатай02.07.10 12:37
vertaletik
NEW 02.07.10 12:37 
in Antwort Evgeniya23 02.07.10 12:29
ох ёпсель, неужели такое еще бывает? и язык учишь, и не стоит ничего..еще и платят. уже готова бежать спасибо за позитив и информацию!
на счет трудовой не знаю, но муж понял именно так. сказали приложить копию рабочей книжки. в любом случае это станет ясно когда придут их формуляры. там будет список нужных документов. а вот с дипломом.. у меня здесь загвоздка. достаточно перевести только диплом или выписка с оценками тоже нужна? у меня ее нет на руках.
Evgeniya23 постоялец02.07.10 13:27
Evgeniya23
NEW 02.07.10 13:27 
in Antwort vertaletik 02.07.10 12:37
загвозка может быть в том что тот город куда определят учиться может быть далеко от дома.
я полгода жила в Касселе, мы по пятницам сразу после занятий ехали домой на выходные - кто куда. а так всю неделю за 200 км от дома
а когда были тренинги так вообше 10 дней без выходных....но оно того стоило. и при этом надо учиться, учиться и учится.!!!
у нас занятия были с понеделника по пятницу с 8.00 до 16.00 да ешё почетвергам с 17.00 полтора часа занятий с преподами из ОБС - бевербунги, лебенслауф и пр. писма тренировались писать.
вобшем напряжённая программа-
диплом переводте со вкладышем. если его нет, то постарайтесь получить копию от вашего уни.
legal - illegal - scheißegal.....
vertaletik завсегдатай02.07.10 13:51
vertaletik
NEW 02.07.10 13:51 
in Antwort Evgeniya23 02.07.10 13:27
ясно. нагрузка в целом меня не пугает. я за любую нагрузку, если она оправдана и приносит "дивиденды".
с распределением хуже, не хотелось бы ехать на другой конец страны. С другой стороны - все не бывает идеально. На мой взгляд обс - лучшее что есть в Германии среди себе подобных. Только за то, что они дают отличные знания и хороший шанс для дальнейшей реализации себя и трудоустройства, при этом бесплатно и со стипендией их уже расцеловать нужно. А если еще и общежитие дадут, я на них молиться буду Придется мириться с прочими неудобствами. На фоне всего остального - это мелочь.
В ответ на:
диплом переводте со вкладышем. если его нет, то постарайтесь получить копию от вашего уни

ясно. слава богу уже есть, но еще в Украине. Мне ее только месяц назад прислали, через 2 года после того как диплом получила. Достаточно будет только заверенного нотариально перевода или нужно что-то еще?
п.с. надеюсь, эта информация полезна и ТС.
1 2 alle