Login
Русский, Образование немецкое, Проверка рынка труда?
985
NEW 24.06.10 21:50
Добрый вечер!
Мой друг (гражданство: Россия) закончил вуз в Германии и сейчас может в течение года искать работу в Германии. В АА ему сказали, что ему при устройстве необходимо будет проходить проверку рынка труда и что только если он пойдет в науку ему эта проверка не потребуется...Так ли это?
Какие документы потребуются от работодателя? Подскажите пожалуйста параграф или дайте ссылку в FAQ. Мне это тоже вскоре предстоит и я думаю, что при собеседовании об этом могут спросить...
Спасибо.
Мой друг (гражданство: Россия) закончил вуз в Германии и сейчас может в течение года искать работу в Германии. В АА ему сказали, что ему при устройстве необходимо будет проходить проверку рынка труда и что только если он пойдет в науку ему эта проверка не потребуется...Так ли это?
Какие документы потребуются от работодателя? Подскажите пожалуйста параграф или дайте ссылку в FAQ. Мне это тоже вскоре предстоит и я думаю, что при собеседовании об этом могут спросить...
Спасибо.
NEW 24.06.10 22:41
Неправда. Ваш друг приравнен к немцам, единственное что ему надо, так это принести подписанный договор в АБХ, его отправят в арбайтсамт, там проверят соответствует ли з/п и прочие условия условиям немцких выпускников, вклеят ВНЖ на год с привязкой к работодателю и вперёд, к станку! Никому ничего доказывать не надо, это было раньше. Длится у всех по-разному. По данным, собрнных мною в том числе на этом сайте, от недели и до нескольких месяцев. §18 AufenthaltG
in Antwort SKh 24.06.10 21:50, Zuletzt geändert 24.06.10 22:42 (svoja-ja)
В ответ на:
необходимо будет проходить проверку рынка труда и что только если он пойдет в науку ему эта проверка не потребуется
необходимо будет проходить проверку рынка труда и что только если он пойдет в науку ему эта проверка не потребуется
Неправда. Ваш друг приравнен к немцам, единственное что ему надо, так это принести подписанный договор в АБХ, его отправят в арбайтсамт, там проверят соответствует ли з/п и прочие условия условиям немцких выпускников, вклеят ВНЖ на год с привязкой к работодателю и вперёд, к станку! Никому ничего доказывать не надо, это было раньше. Длится у всех по-разному. По данным, собрнных мною в том числе на этом сайте, от недели и до нескольких месяцев. §18 AufenthaltG
NEW 25.06.10 08:33
in Antwort SKh 24.06.10 21:50
Проверку рынка труда проходить не надо. Но работа должна соответствовать полученому образованию
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 25.06.10 19:42
Спасибо! Обрадую его!
А в каком документе/законе это стоит? Он опять туда пойдет, а доказать ничего не сможет.....
Зарплата должна соответствовать образованию: если он например на иженерную ляйку пойдет, там платят вроде меньше, то тогда надо проходить проверку?
А в каком документе/законе это стоит? Он опять туда пойдет, а доказать ничего не сможет.....
Зарплата должна соответствовать образованию: если он например на иженерную ляйку пойдет, там платят вроде меньше, то тогда надо проходить проверку?
NEW 26.06.10 12:45
in Antwort Пух 25.06.10 08:33
А как насчет работы в качестве freiberufler после окончания немецкого образования? Прокатывает такое в АБХ? Просто некоторые люди некоторых профессий традиционно работают не "на дядю", а на себя. Кто-нибудь владеет такой информацией.
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.06.10 14:42
§27 BeschV
Работу в "ляйке" могут и не посчитать за "eine der beruflichen Qualifikation entsprechenden Beschäftigung". От зарплаты зависит, имхо.
in Antwort SKh 25.06.10 19:42
В ответ на:
§27 BeschV
В ответ на:
Die Zustimmung zu einem Aufenthaltstitel kann zur Ausübung einer der beruflichen Qualifikation entsprechenden Beschäftigung erteilt werden
...
3. Fachkräften mit einem inländischen Hochschulabschluss und
...
Die Zustimmung wird in den Fällen der Nummern 3 und 4 ohne Vorrangprüfung nach § 39 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 des Aufenthaltsgesetzes erteilt.
Die Zustimmung zu einem Aufenthaltstitel kann zur Ausübung einer der beruflichen Qualifikation entsprechenden Beschäftigung erteilt werden
...
3. Fachkräften mit einem inländischen Hochschulabschluss und
...
Die Zustimmung wird in den Fällen der Nummern 3 und 4 ohne Vorrangprüfung nach § 39 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1 des Aufenthaltsgesetzes erteilt.
Работу в "ляйке" могут и не посчитать за "eine der beruflichen Qualifikation entsprechenden Beschäftigung". От зарплаты зависит, имхо.
NEW 26.06.10 16:02
Я недавно спрашивала в АБХ, можно ли работать на гонорар. Сказали, можно, если гонорара хватает на Lebensunterhalt
in Antwort карелка 26.06.10 12:45
В ответ на:
А как насчет работы в качестве freiberufler после окончания немецкого образования? Прокатывает такое в АБХ? Просто некоторые люди некоторых профессий традиционно работают не "на дядю", а на себя. Кто-нибудь владеет такой информацией.
Я недавно спрашивала в АБХ, можно ли работать на гонорар. Сказали, можно, если гонорара хватает на Lebensunterhalt
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 26.06.10 20:41
in Antwort sweatt 26.06.10 16:02
кто-нибудь знает, как дела обстоят после немецкого универа с трудоустройством в голландии? мне предложили работу недавно в небольшой фирме в голландии, только какое разрешение для трудоустройства там требуется.. я не знаю совсем :( мож кто работал?
NEW 26.06.10 23:16
in Antwort sweatt 26.06.10 16:02
А, ну то есть, предположительно, если не подавать ни на какую помощь от государства, то возможно. Спасибо!
NEW 28.06.10 09:06
in Antwort карелка 26.06.10 23:16
Обычно 1-й год после учебы ставят ограничение на самостоятельные виды деятельности.
NEW 28.06.10 18:42
in Antwort sascha_n 28.06.10 09:06
Обычно, это вы из собственного опыта или опыта сокурсников? Потому что для нас как раз этот год критичный.
NEW 29.06.10 09:59
in Antwort карелка 28.06.10 18:42, Zuletzt geändert 29.06.10 10:04 (sascha_n)
Из собственного и пары знакомых. Это было где-то в законе прописано, но где, уже не помню
.
ПС
Первый год он у всех самый критический. И разрешение дается только с привязкой к работодателю.

ПС
Первый год он у всех самый критический. И разрешение дается только с привязкой к работодателю.
NEW 29.06.10 10:10
in Antwort карелка 28.06.10 18:42
Зато моя жена получила неограниченное разрешение с §30
.
На вопрос почему, ответ был: закон новый и есть такие вот дыры в нем.

На вопрос почему, ответ был: закон новый и есть такие вот дыры в нем.
NEW 02.07.10 11:29
как так???
опять законы поменяли?
вроде отменили же в 2007 году...
В ответ на:
Мой друг (гражданство: Россия) закончил вуз в Германии и сейчас может в течение года искать работу в Германии. В АА ему сказали, что ему при устройстве необходимо будет проходить проверку рынка труда
Мой друг (гражданство: Россия) закончил вуз в Германии и сейчас может в течение года искать работу в Германии. В АА ему сказали, что ему при устройстве необходимо будет проходить проверку рынка труда
как так???
опять законы поменяли?
вроде отменили же в 2007 году...