Вход на сайт
Verpflichtungserklärung
NEW 23.05.10 20:42
Скажите, эта бумага нужна только для получения визы? то есть, ее предъявляют только в консульство или она необходима для предъявления и в университете?
NEW 21.06.10 13:58
Правильно ли я понимаю, что при наличии Verpflichtungserklärung уже никакого шперконто на период обучения открывать не надо?
Т.е для получения студенческого ВНЖ достаточно Verpflichtungserklärung который был для получения национальной визы?
Т.е для получения студенческого ВНЖ достаточно Verpflichtungserklärung который был для получения национальной визы?
NEW 21.06.10 19:13
в ответ svetka1976 21.06.10 13:58
В принципе, эти две вещи взаимозаменяемые. Но, в зависимости от настроения консула или чиновника АБХ, могут и попросить дополнительную гарантию.
Но я думаю, что если дали визу по Verpflichtungserklärung, то при получении ВНЖ кроме существующей Verpflichtungserklärung дополнительно ничего не потребуют.
Но я думаю, что если дали визу по Verpflichtungserklärung, то при получении ВНЖ кроме существующей Verpflichtungserklärung дополнительно ничего не потребуют.
NEW 22.06.10 13:47
в ответ Shapoklyak 21.06.10 19:13
Спасибо! Консул как раз говорит, что для национальной визы ему достаточно Verpflichtungserklärung.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
Кстати, есть ли какие либо особенности для поручителя при оформления Verpflichtungserklärung для Studium в отличии от обычного гостевого?
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
Кстати, есть ли какие либо особенности для поручителя при оформления Verpflichtungserklärung для Studium в отличии от обычного гостевого?
NEW 24.06.10 09:07
в ответ Shapoklyak 25.05.10 09:58
У меня такой вопрос возник. Недавно была в посольстве, подавала доки на студ. визу. Все оригиналы они мне вернули, а поручительство оригинал оставили себе. В памятке написано: оригинал + 2 копии. Одну копию они мне вернули, а оригинал и вторую оставили себе. И я что-то это не очень понимаю. Мне же оригинал и в дальнейшем, как я понимаю, понадобится. Или может я что-то путаю, и они всё правильно сделали. Хотела уже звонить в посольство, чтобы спросить, всё ли так, как оно есть, но решила сперва здесь уточнить. Может кто подавал доки с поручительством и можете мне растолковать. Заранее спасибо)
NEW 24.06.10 19:20
в ответ svoja-ja 24.06.10 19:05
Вот и у меня так. Копию только вернули. Я просто первый раз с этим сталкиваюсь и немного озадачена была. Спасибо))) Теперь я буду знать, что да как. У меня тоже сотрудница посольства всё забрала, скрепила степлером и, видимо, т.е. так оно и должно быть, всё это уже поехало на рассмотрение туда.
NEW 25.06.10 09:23
в ответ Lampasetka 25.06.10 09:17
Я имею ввиду Verpflichtungserklärung.
Что для немецкого консульства есть.
Что для немецкого консульства есть.
В ответ на:
Подтверждение финансирования в виде приглашения с поручительством, выданного ведомством по делам
иностранцев, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы по пребыванию в государствах
Шенгенского соглашения согласно §§ 66-68 AufenthG (Закона о пребывании).
При подаче документов необходимо предоставить приглашение в оригинале. Приглашение признается в
течение 6-и месяцев со дня его выдачи. Необходимо прилагать одну незаверенную ксерокопию.
Приглашение должно содержать информацию о том, что платежеспособность приглашающего лица доказана
или подтверждена.
Подтверждение финансирования в виде приглашения с поручительством, выданного ведомством по делам
иностранцев, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы по пребыванию в государствах
Шенгенского соглашения согласно §§ 66-68 AufenthG (Закона о пребывании).
При подаче документов необходимо предоставить приглашение в оригинале. Приглашение признается в
течение 6-и месяцев со дня его выдачи. Необходимо прилагать одну незаверенную ксерокопию.
Приглашение должно содержать информацию о том, что платежеспособность приглашающего лица доказана
или подтверждена.