Вход на сайт
Сколько ждать?
789
NEW 23.06.10 18:11
Вероятно, получу вскоре подтверждение о выходе из гражданства России (жена получила вчера, сдавали вместе).
Сколько времени требуется в земле тюрингия от принесении справки до получении немецкого загранпасспорта?
У меня важная поездка за пределы Шенгена 20 го Августа. Успею?
Я понимаю что темa уже возникала; там отвечали про другие земли. Те кто живет в Тюрингии, откликнитесь, pls.
Сколько времени требуется в земле тюрингия от принесении справки до получении немецкого загранпасспорта?
У меня важная поездка за пределы Шенгена 20 го Августа. Успею?
Я понимаю что темa уже возникала; там отвечали про другие земли. Те кто живет в Тюрингии, откликнитесь, pls.
23.06.10 18:28
в ответ vladimir.matveev 23.06.10 18:11
Учитывайте ещё период ожидания Einbürgerungsurkunde:
1. Справку о выходе из российского гражданства нужно перевести в немецкий у присяжного преводчика.
2. Отнести её в АБХ и ждать айнбюргерунгсуркунде. У людей это длилось месяцами, почитайте тут на форуме.
3. после получения уркунде с 1 биометрической фоткой идёте и заказываете перзо и райзепасс.
4. Срок изготовления райзепасса - 6 недель, персо - 3 недели (НРВ)
1. Справку о выходе из российского гражданства нужно перевести в немецкий у присяжного преводчика.
2. Отнести её в АБХ и ждать айнбюргерунгсуркунде. У людей это длилось месяцами, почитайте тут на форуме.
3. после получения уркунде с 1 биометрической фоткой идёте и заказываете перзо и райзепасс.
4. Срок изготовления райзепасса - 6 недель, персо - 3 недели (НРВ)
План писали на бумаге да забыли про овраги. А по ним ходить...
NEW 23.06.10 18:54
в ответ Frangela 23.06.10 18:28
Спасибо, Frangela, за ответ.
Я понимаю, что сначала нужно получить Einbürgerungsurkunde, и что это в некоторых землях это длились долго (по показаниям участников форума). Поэтому и спрашиваю "земляков" из Тюрингии,
сколько у нас эта процедуры длится.
А у Вас в НРВ можно ускорить получение райзепасса? 6 недель для меня уже критично.
Я понимаю, что сначала нужно получить Einbürgerungsurkunde, и что это в некоторых землях это длились долго (по показаниям участников форума). Поэтому и спрашиваю "земляков" из Тюрингии,
сколько у нас эта процедуры длится.
А у Вас в НРВ можно ускорить получение райзепасса? 6 недель для меня уже критично.
NEW 23.06.10 19:07
в ответ vladimir.matveev 23.06.10 18:54
Пожалуйста 
нет, у нас ускорить нельзя, сама жду. Перзо уже получила, а райзепасс сказали ок. 6 недель ждать если не дольше так как лето.
Уркунде ждала 5 недель, но это ещё быстро, у других ещё дольше.
Командировку отменяйте..

нет, у нас ускорить нельзя, сама жду. Перзо уже получила, а райзепасс сказали ок. 6 недель ждать если не дольше так как лето.
Уркунде ждала 5 недель, но это ещё быстро, у других ещё дольше.
Командировку отменяйте..
План писали на бумаге да забыли про овраги. А по ним ходить...
NEW 23.06.10 23:02
На сколько месяцев затянется ожидание уркунды предсказать не можно. Да и получение паспорта займёт как минимум пару недель.
Лучче получи ерзацпасс для лиц без гражданства и с ним и путешествуй. ну или отменяй поездку.
Лучче получи ерзацпасс для лиц без гражданства и с ним и путешествуй. ну или отменяй поездку.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.06.10 23:12
Мои сведения, как я понимаю, устаревшие и из другой земли, но :)
Мы получили Einbürgerungsurkunde через 5 недель примерно. Заказали паспорт и загран, их ждали тоже прилично. Но сразу, в тот же день, по-моему, нам сделали vorläufigen Reisepass, похожий на детский паспорт, тоненький такой. Он действителен год, а так вполне себе является загранпаспортом. Мне кажется смутно, что по нему не въехать в Штаты, или это как раз тогда - в 2004 - такие слухи ходили.
Мы получили Einbürgerungsurkunde через 5 недель примерно. Заказали паспорт и загран, их ждали тоже прилично. Но сразу, в тот же день, по-моему, нам сделали vorläufigen Reisepass, похожий на детский паспорт, тоненький такой. Он действителен год, а так вполне себе является загранпаспортом. Мне кажется смутно, что по нему не въехать в Штаты, или это как раз тогда - в 2004 - такие слухи ходили.
NEW 24.06.10 10:12
вас будут "проверять" по новой - так что сами понимаете + лето-отпуска.
Вообше-то зависит от того, куда вы едете и как в етой стране относятся к лицам без гражданства - получите ли вездную визу или нет.
В ответ на:
вас будут "проверять" по новой - так что сами понимаете + лето-отпуска.
Вообше-то зависит от того, куда вы едете и как в етой стране относятся к лицам без гражданства - получите ли вездную визу или нет.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 24.06.10 13:18
для информации:
земля NRW - после предстваления в ЕБХ бумаги о выходе из гражданства "повторная проверка" заняла ~7 недель, получила письмо с приглашением на термин получать Ейнбюргерунгсуркунде с "торжеством" через еше 5 недель. Раньше получить у нас нельзя. Так что мои командировки в июне тоже накрылись. Но слава богу уже через 2 недели термин - конец етому безгражданству и в етот же день сказали сделают vorläufiger Ausweis с которым в Англию можно. Reisepass можно экспресс сделать - чуть дороже но говорят за пару дней делают - с ним везде можно даже в Америку без визы.
земля NRW - после предстваления в ЕБХ бумаги о выходе из гражданства "повторная проверка" заняла ~7 недель, получила письмо с приглашением на термин получать Ейнбюргерунгсуркунде с "торжеством" через еше 5 недель. Раньше получить у нас нельзя. Так что мои командировки в июне тоже накрылись. Но слава богу уже через 2 недели термин - конец етому безгражданству и в етот же день сказали сделают vorläufiger Ausweis с которым в Англию можно. Reisepass можно экспресс сделать - чуть дороже но говорят за пару дней делают - с ним везде можно даже в Америку без визы.
NEW 24.06.10 17:38
в ответ nataliechen25 24.06.10 13:18
Спасибо andrei1960, OS-Piter, tom4ik, nataliechen25 за инфо. Спрошу в bürgerbüro есть ли возможность получить экспресс-reisepass, и в äusländerbehörde о возможности получить
паспорт для людей без гражданства.
Видимо, постараюсь узнать про срок изготовления визы (собирался ехать в китай) и возможность постановки визы в пасс для людей без гражданства.
На остальное, вероятно, повлиять невозможно.
Земляки, откликнитесь, какие сроки у нас в тюрингии.
паспорт для людей без гражданства.
Видимо, постараюсь узнать про срок изготовления визы (собирался ехать в китай) и возможность постановки визы в пасс для людей без гражданства.
На остальное, вероятно, повлиять невозможно.
Земляки, откликнитесь, какие сроки у нас в тюрингии.
NEW 24.06.10 22:35
в ответ vladimir.matveev 24.06.10 17:38
експресс-паспорт вы получите без проблем, но по двойному тарифу, примерно через неделю после того, как у вас на руках будут документы о том, что вы приняты в гражданство.
Сроки выдачи акспресс-паспортов едины для всей Германии.
Сроки выдачи акспресс-паспортов едины для всей Германии.
Всегда со мной мой город над вольной Невой