Вход на сайт
еду на 6 мес. как взять собой супругу
555
NEW 23.06.10 13:31
Еду на 6 мес. по по программе для преподователей. Принимающий универ говорит что не может включить имя супруги в пригласительный. В таком случае, могу ли я сам сначала поехать, потом ее пригласитъ. Если да, могу ли по приезду в Германию сразу же пригласитъ ее. Насколько я понял это будет виза для воссоединения. Насчет финансирования думаю размер моей стипендии достаточно для покрытия расходов моей жены. Пожалуйста поделитесь своим мнением.
23.06.10 16:54
в ответ de12 23.06.10 13:31
Как вам уже сказали, университет может, если захочет, пригласить вас супругой и при этом указать, что никаких дополнительных денег на супругу не даст. При этом обязательно нужно, чтобы указали сколько они вам будут платить, и какую мед. страховку вы сможете иметь - на этом основании консульство будет решать, достаточно ли ваших доходов чтобы взять жену. А если университет не захочет, то вы его не заставите. Тогда последоватеьность действий - въехать, снять жилье достаточное для двоих, предъявить в АБХ ваши доходы и жилье и ходатайствовать о воссоединении семьи. При хорошем раскладе, за 3 месяца справитесь. Если едете на 6 месяцев, то с тем же результатом но при меньшей беготне и быстрее можно сделать жене гостевое приглашение на 3 месяца. Если откажут
в гостевой, займетесь воссоединением...
NEW 29.06.10 12:22
в ответ vok 23.06.10 16:54
всем спасибо за совет. Универ отказалcя написать для нее пригласительный.В посольстве сказали что мобно будет оформить гостевую, что быстрее, но на 3 месяца. Наверное скорее всего таки и сделаю. Теперь дай бог чтоб гостевая сработала...Насколько я понял приглашение для нее я могу сделать сразу же после приезда в Германию.