Login
разрешение на работу с литовским паспортом
424
22.06.10 21:56
Добрый день! Я из Литвы. Приехала в гости в Германию. Нашла работу на базис. Как получить разрешение на работу. Подскажите, пожалуйста!! Может кто то уже это делал! Заранее спасибо!
NEW 28.06.10 20:52
in Antwort YYelena 22.06.10 21:56
Привет! Разрешение ты сможешь получить в Арбайтсамте,но для этого ты должна сначала снять здесь жилье и прописаться,и с бумажкой от своего работодателя(подтверждение,что ты работаешь) и с прописочкой обратиться в агентуру по трудоустройству или Ратхаус,и те и другие занимаются этим вопросом.
NEW 28.06.10 21:01
И потом доказать в Арбайтсамт, что на это место претендентов из Германии и из Старых стран ЕУ нет .
in Antwort Sapfir07 28.06.10 20:52
В ответ на:
Разрешение ты сможешь получить в Арбайтсамте,но для этого ты должна сначала снять здесь жилье и прописаться,и с бумажкой от своего работодателя(подтверждение,что ты работаешь) и с прописочкой обратиться в агентуру по трудоустройству или Ратхаус,и те и другие занимаются этим вопросом.
Разрешение ты сможешь получить в Арбайтсамте,но для этого ты должна сначала снять здесь жилье и прописаться,и с бумажкой от своего работодателя(подтверждение,что ты работаешь) и с прописочкой обратиться в агентуру по трудоустройству или Ратхаус,и те и другие занимаются этим вопросом.
И потом доказать в Арбайтсамт, что на это место претендентов из Германии и из Старых стран ЕУ нет .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.06.10 21:19
in Antwort marco_materazzi 28.06.10 21:01
Доказывать ничего не требовалось и не требуется...мне,во всяком случае,не пришлось и даже когда была безработная однажды пару месяцев,получала пособие по безработице...

NEW 28.06.10 21:51
in Antwort marco_materazzi 28.06.10 21:01
это формальность. В настоящее время к работодателям очень бережное отношение. Им не ставят в АА палки в колеса.
NEW 28.06.10 21:53
Но Вы, наверное, перед этим не меньше года в Германии проработали и отчисления по безработице делали.
in Antwort Sapfir07 28.06.10 21:19
В ответ на:
даже когда была безработная однажды пару месяцев,получала пособие по безработице...
даже когда была безработная однажды пару месяцев,получала пособие по безработице...
Но Вы, наверное, перед этим не меньше года в Германии проработали и отчисления по безработице делали.
NEW 28.06.10 21:56
И тоже, как автор хочет, работали на 400 евро в месяц.
in Antwort Sapfir07 28.06.10 21:19
В ответ на:
и даже когда была безработная однажды пару месяцев,получала пособие по безработице...
и даже когда была безработная однажды пару месяцев,получала пособие по безработице...
И тоже, как автор хочет, работали на 400 евро в месяц.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.06.10 22:04
in Antwort Lioness 28.06.10 21:56
Я сначала устраивалась,как сельбстштендиг и проработала 4 года так,разрешение получила сразу и само собой разумеется,налоги все платила,и только год работаю сейчас как ангешельте
NEW 28.06.10 22:09
Ну не надо прибалтам никакого разрешения на работу
Вы - свободный предприниматель, что и автор должен себе оформить. Вы НЕ работаетe
Вы обслуживаете своих клиентов 
То, что нашла автор, не подразумевает оплату НИКАКИХ налогов.
in Antwort Sapfir07 28.06.10 22:04, Zuletzt geändert 29.06.10 08:50 (Lioness)
В ответ на:
разрешение получила сразу
разрешение получила сразу
Ну не надо прибалтам никакого разрешения на работу

В ответ на:
налоги все платила
налоги все платила
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.06.10 22:12
in Antwort Lioness 28.06.10 22:09
Для работы на работодателя на базис нужно разрешение на работу. Оформить его - простая формальность. Проблем быть не должно. Но длится это может месяц и дольше. В АА все не быстро делается.
NEW 28.06.10 22:46
Ну и кто же виноват, что вы разницу между понятиями "открыть свое дело" и "устроится на работу" не знаете?
Сами ничего не понимаете и еше ТС путаете
in Antwort Sapfir07 28.06.10 20:52, Zuletzt geändert 28.06.10 22:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
Доказывать ничего не требовалось и не требуется...мне,во всяком случае,не пришлось и даже когда была безработная однажды пару месяцев,получала пособие по безработице...
...
Я сначала устраивалась,как сельбстштендиг и проработала 4 года так
...
Я сначала устраивалась,как сельбстштендиг и проработала 4 года так
Ну и кто же виноват, что вы разницу между понятиями "открыть свое дело" и "устроится на работу" не знаете?
Сами ничего не понимаете и еше ТС путаете

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 28.06.10 22:49
но подразумевает самостоятельную оплату КК.
Что тогда остается от 400€?
in Antwort Lioness 28.06.10 22:09
В ответ на:
но подразумевает самостоятельную оплату КК.
Что тогда остается от 400€?
NEW 29.06.10 10:17
Ключевые слова здесь: сельбстштендиг и проработала 4 года
in Antwort Sapfir07 28.06.10 22:04
В ответ на:
Я сначала устраивалась,как сельбстштендиг и проработала 4 года так,разрешение получила сразу и само собой разумеется,налоги все платила,и только год работаю сейчас как ангешельте
Ключевые слова здесь: сельбстштендиг и проработала 4 года