Login
Смогу ли я остатся
NEW 12.07.10 22:25
in Antwort nevskaia 12.07.10 17:17
Он меня торопит,хочет поскорее привезти свою новую,угрожает,давит...............да и я хочу поскорее забыть весь этот ужас и попробовать устроить свою жизнь.Сейчас надеюсь на себя,меняю город,работу.Познакомилась с человеком(русский немец).............но время покажет.Надеюсь,что меня не вышлют..........
NEW 12.07.10 22:33
in Antwort odrija 19.06.10 13:01
А почему это адвокат сказал вам что ПМЖ не светит? Вы знаете немецкий закон, что работая 5 лет в Германии и платя налоги, иностранец имеет полное право на NE. Я этот путь прошла. 5 лет работала. Из года в год мне продлевали визу на основании того, что я демонстрировала свой рабочий договор показывая тем самым, что могу сама себя обеспечить и на немецкое подаяние зариться не буду, пока не пришел 5 летний срок и мне не вручили NE. А о муже и наших отношениях никто и не интересовался при продлении визы.
NEW 12.07.10 23:21
in Antwort shara 12.07.10 22:33
Не интересовались? А в какой земле АБХ? У меня аналогичная ситуация, когда продляли визу спросили почему еще не разведена с мужем (Trennungsjahr тогда еще не закончился), я этой беамтерше обьяснила. Сейчас подошел 5-летний срок, по закону можно НЕ получить, но не знаю будут ли требовать чтоб сначала на развод подала и вообще как к этому отнесутся, что Trennungsjahr уже прошел а на развод еще никто из нас не подавал
NEW 13.07.10 09:55
in Antwort lena12345 12.07.10 23:21
А зачем АВН интересоваться моими личными семейными делами, если я буду на ПМЖ подавать на общих основаниях? Или им в АВН интересно с кем и как часто я сплю? Если подавать на общих основаниях (пять лет выплаты пенсионных взносов, наличие дохода, достаточного на официальную к тому времени семью, жилья и страховки), то никого ни ваш муж, ни дети, ни многочисленные (если есть) любовники интересовать не будут. Вот если подавать на ПМЖ как безработной жене работающего мужа, тогда да, придется долго доказывать, что вы не верблюд.
Если вы работаете и удовлетворяете всем условиям получения ПМЖ на общих основаниях, то шлите беамторшу далеко и надолго, сообщив ей, что ваша личная с мужем жизнь ваша приватзахе. В любой земле.
Если вы работаете и удовлетворяете всем условиям получения ПМЖ на общих основаниях, то шлите беамторшу далеко и надолго, сообщив ей, что ваша личная с мужем жизнь ваша приватзахе. В любой земле.
NEW 13.07.10 10:06
in Antwort summerin 13.07.10 09:55
Я тоже не поняла зачем она это спрашивает. Я продляла на общих основаниях и буду на НЕ подавать на общих основаниях (пять лет выплаты пенсионных взносов, наличие дохода, достаточного на официальную к тому времени семью, жилья и страховки), тем не менее она про отсутствующий развод строго поинтересовалась. Подозреваю,что таким образом отслеживают чтобы не использовали нерасторженный брак как еще одну возмозность здесь зацепится (мало ли, вдруг не продлят так я с мужем попытаюсь помирится). Хотя хрен его знает, могу и ошибатся.
NEW 13.07.10 10:52
Ну так может ей просто интересно стало. Вы ее тоже при случае спросите, живет ли она с мужем и как давно.
А насчет глупых вопросов скромно сообщайте, что это ваша приватлебен. А если будет дальше интересоваться, тоже поинтересуйтесь, по какому пункту проходит проверка вашей личной жизни в вопросе получения ПМЖ. Я думаю, на этом вопросы прекратятся сами собой.
in Antwort lena12345 13.07.10 10:06
В ответ на:
Я тоже не поняла зачем она это спрашивает.
Я тоже не поняла зачем она это спрашивает.
Ну так может ей просто интересно стало. Вы ее тоже при случае спросите, живет ли она с мужем и как давно.

NEW 13.07.10 16:21
in Antwort summerin 13.07.10 10:52
NEW 13.07.10 22:02
in Antwort lena12345 12.07.10 23:21
Нидерсаксен. Кстати, я была везде анмельдована как раздельная жизнь. Паралельно же я успела развестись с мужем через посредника в Беларуссии. Но док. о разводе мне было лень переводить и заниматься тут подтверждением. ПОэтому каждый раз, когда мне в течении 5 лет продлевали визу я говорила что уже разведена, осталось лишь перевести и подтвердить, но ее это особо не волновало. Смотрели лишь на жил. площать и зарплату. А когда уже выдавали НЕ то никто не спрашивал. в список нужных док-ов входили лишь финансовые и страховочные бумаги.