Вход на сайт
Можно ли работать имея Fiktionsbescheinigung?
17.06.10 23:44
Здравствуйте,
Вышла замуж. Для ВНЖ АБХ просит менять загран в связи со сменой фамилии, для обмена необходимо сняться с рег.учета в РФ. Вообщем на все про все необходимо время - около года.
Вышла замуж. Для ВНЖ АБХ просит менять загран в связи со сменой фамилии, для обмена необходимо сняться с рег.учета в РФ. Вообщем на все про все необходимо время - около года.
NEW 17.06.10 23:51
в ответ vlv 17.06.10 23:44
Могу ответить со слов АБХ Франкфурта, кот. я не проверяла, поэтому за что купила, за то и продаю. У меня пару лет назад был временный рабочий договор и рабочий ВНЖ, который заканчивался день-в-день в последний день работы. За недельку до его окончания я пошла в АБХ, где мне дали ФБ на три месяца, при этом штамп о недействительности мне на ВНЖ не поставили, и работница дословно сказала следующее: ВНЖ я аннулировать не буду, потому что ФБ право на работу не дает, а Вам еще неделю доработать надо.
NEW 18.06.10 06:28
Мой приятель работал с ФБ, года полтора. У него шли суды с АБХ, грозила депортация, вот и выдавали все все время ФБ. Работодателя он умудрился найти ( имея уже ФБ) который был согласен это терпеть. Дело было в Мюнхене.
В итоге, в стране остался, сейчас получил нормальный АБ, работает на том же месте.
В итоге, в стране остался, сейчас получил нормальный АБ, работает на том же месте.
NEW 18.06.10 08:26
Откуда такой срок-то??
Так и не дали ВНЖ? Зачем фамилию-то меняла...
В ответ на:
для обмена необходимо сняться с рег.учета в РФ. Вообщем на все про все необходимо время - около года
для обмена необходимо сняться с рег.учета в РФ. Вообщем на все про все необходимо время - около года
Откуда такой срок-то??
В ответ на:
Для ВНЖ АБХ просит менять загран в связи со сменой фамилии
Для ВНЖ АБХ просит менять загран в связи со сменой фамилии
Так и не дали ВНЖ? Зачем фамилию-то меняла...

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.06.10 09:53
А сын ходил с ФБ,это не зависит от смены фамилии,просто у девушки загран.паспорт заканчивается,иначе в паспорт,где другая фамилия,а он не заканчивается ВНЖ ставят.
Так она уже получаетя прорвалась,раз фамилию поменяла?
У неё,видимо,срок действия паспорта истекает и надо новый.
в ответ Lioness 18.06.10 09:44
В ответ на:
Так ты же въехала с визой невесты... А здесь девушка с боями прорывается из Sprachstudentin в жёны
Так ты же въехала с визой невесты... А здесь девушка с боями прорывается из Sprachstudentin в жёны
А сын ходил с ФБ,это не зависит от смены фамилии,просто у девушки загран.паспорт заканчивается,иначе в паспорт,где другая фамилия,а он не заканчивается ВНЖ ставят.
У неё,видимо,срок действия паспорта истекает и надо новый.
NEW 18.06.10 10:01
Обычная история: свадьба сделана, но брачный ВНЖ ставить не хотят. С вещами на выход и начинай снова-здорова.
Меня удивило, почему она написАла: ГОД на обмен паспорта. С чего бы это...
в ответ Azizat 18.06.10 09:53
В ответ на:
Обычная история: свадьба сделана, но брачный ВНЖ ставить не хотят. С вещами на выход и начинай снова-здорова.
NEW 18.06.10 10:13
Информация о сроках с сайта Консульства: мне нужно выписаться из РФ для обмена заграна, на сайте указан срок 6-10 мес.
обмен паспорта на новую фамилию 3-4мес.
уже прорвалась)) наши танки идут ровным строем подавляя натиск противника 
Ну, так в ЗАГСе сказали, что если я оставлю свою фамилию я потом не поменяю на фам.на мужа....долго не думали т.к. тут же сдавали и подписывали док-ты.
В ответ на:
Информация о сроках с сайта Консульства: мне нужно выписаться из РФ для обмена заграна, на сайте указан срок 6-10 мес.
обмен паспорта на новую фамилию 3-4мес.
В ответ на:
А здесь девушка с боями прорывается из Sprachstudentin в жёны ....
....Так и не дали ВНЖ? Зачем фамилию-то меняла...
А здесь девушка с боями прорывается из Sprachstudentin в жёны ....
....Так и не дали ВНЖ? Зачем фамилию-то меняла...

Ну, так в ЗАГСе сказали, что если я оставлю свою фамилию я потом не поменяю на фам.на мужа....долго не думали т.к. тут же сдавали и подписывали док-ты.
NEW 18.06.10 10:16
срок истекает в 2012 году
не знаю, почему АБХ собиирается выдать ФБ. Я думала, что поставят ВНЖ и я начну менять загран на новую фамилию.
на форуме "въезд и пребывание" тоже свеженькая жена в такой же ситуации (боюсь врать, но она приехала как невеста по-моему)
в ответ Azizat 18.06.10 09:53
В ответ на:
просто у девушки загран.паспорт заканчивается,иначе в паспорт,где другая фамилия,а он не заканчивается ВНЖ ставят
просто у девушки загран.паспорт заканчивается,иначе в паспорт,где другая фамилия,а он не заканчивается ВНЖ ставят
срок истекает в 2012 году

не знаю, почему АБХ собиирается выдать ФБ. Я думала, что поставят ВНЖ и я начну менять загран на новую фамилию.
на форуме "въезд и пребывание" тоже свеженькая жена в такой же ситуации (боюсь врать, но она приехала как невеста по-моему)
NEW 18.06.10 10:22
У некоторых получается выписаться не через консульство, а напрямую по доверенности . Правда такой путь законодательством не предусмотрен. Тут нужен личный подход в УФМС.
в ответ vlv 18.06.10 10:13
В ответ на:
У некоторых получается выписаться не через консульство, а напрямую по доверенности . Правда такой путь законодательством не предусмотрен. Тут нужен личный подход в УФМС.
NEW 18.06.10 10:24
Мне паспорт в консульстве за 3-4 мес.поменяли(быстро),так как я в Р.Ф. прописана.А вот моей подруге меняли 8-9 мес.,она выписана в Р.Ф. и встала на КУ.Она так долго с Ф.Б ходила,даже жалобу в МиД писала,вот после жалобы еле паспорт выдрала и то в паспорте ошибка в фамилии.
в ответ Lioness 18.06.10 10:01
В ответ на:
Мне паспорт в консульстве за 3-4 мес.поменяли(быстро),так как я в Р.Ф. прописана.А вот моей подруге меняли 8-9 мес.,она выписана в Р.Ф. и встала на КУ.Она так долго с Ф.Б ходила,даже жалобу в МиД писала,вот после жалобы еле паспорт выдрала и то в паспорте ошибка в фамилии.
NEW 18.06.10 10:28
Это информация для выехавших на ПМЖ. Тебе до ПМЖ ещё... хлЯбать и хлЯбать. Да никто и не выпишет тебя с российского адреса в никуда...
Услуги обмена паспорта стоят только денеХ и поездок личных в само консульство.
Да, как azizat сказала: где-то 3 месяца и никаких ВЫПИСЫВАНИЙ с России.
Просто так. Нервы трепят.
В ответ на:
Информация о сроках с сайта Консульства: мне нужно выписаться из РФ для обмена заграна, на сайте указан срок 6-10 мес
Информация о сроках с сайта Консульства: мне нужно выписаться из РФ для обмена заграна, на сайте указан срок 6-10 мес
Это информация для выехавших на ПМЖ. Тебе до ПМЖ ещё... хлЯбать и хлЯбать. Да никто и не выпишет тебя с российского адреса в никуда...
Услуги обмена паспорта стоят только денеХ и поездок личных в само консульство.
Да, как azizat сказала: где-то 3 месяца и никаких ВЫПИСЫВАНИЙ с России.
В ответ на:
не знаю, почему АБХ собиирается выдать ФБ
не знаю, почему АБХ собиирается выдать ФБ
Просто так. Нервы трепят.