Вход на сайт
< Visa fuer PhD student>,<BATII/2>,Kiev
NEW 10.06.02 17:59
в ответ Pali 10.06.02 17:52
Опять таки нет. Они не признали мой диплом - затребовали еще канд минимум по специальности. Поскольку я все оформляла стремительно - в течение одного месяца, а этот екзамен сдан не был... Пришлось сдавать ускоренным темпом за три дня до отьезда
. Однако официально я этого сделать не имела права - поскольку екзамен проводится только два раза в год - осенью и летом. Так что екзамен-то сдан, но бумаги об этом я не имею пока. Должны дать на днях
И тогда все у меня будет. Будем надеяться... 

NEW 11.06.02 10:57
в ответ Khimik 10.06.02 22:18
Прецеденты есть. Главное, чтобы ABH посчитала основной целью пребывания работу, а не аспирантуру, что оно по понятным причинам постарается не делать. Кроме того, даже с BATII получение AB не исключено (и даже было долгое время правилом).
вообще-то я белый и пушистый
вообще-то я белый и пушистый
NEW 11.06.02 12:06
в ответ olya.de 11.06.02 11:40
В смислах?
Бумага же существует - значит можно витребовать.
По-моему не выдают из вредности - у нес некоторым руководители не давали сдавать в ускоренном порядке - из вредности - чтобы нефиг.
Послезавтра должны прислать - посмотрим, что из этого выйдет

По-моему не выдают из вредности - у нес некоторым руководители не давали сдавать в ускоренном порядке - из вредности - чтобы нефиг.
Послезавтра должны прислать - посмотрим, что из этого выйдет

NEW 12.06.02 11:03
в ответ feliss 10.06.02 18:12
Да, это верно - мой российский диплом тоже не достаточен для получения Zulassung für Promotionsstudium и требуется сдача кандидатского минимума. Впрочем, сдача такого экзамена в России может быть успешно заменена, о ч╦м и шла речь, на его сдачу в Германии. Ответ на такое дополнительное требование, по-моему, очевиден: мы слишком быстры для них. Например, я - самый молодой 23 летний дипломированный сотрудник на кафедре; немцы в таком возрасте находятся только семестре на 2-4.