Вход на сайт
Стоимость выезда-въезда Украина-Германия.
313
NEW 25.03.04 13:24
Очень прошу тех, кто недавно выехал из Украины в Германию, рассказать о стоимости оформления документов и прочего. Начинать прошу, уже с момента получения вызова, т.е. интересуют цены на оформление загранпаспорта, пошлин, справки о "не судимости" и визы на въезд.
Если Вы не помните все цены, то напишите, хотя бы те, что запомнили.
Большое спасибо всем ответившим!
Я тут не при ч╦м. 8-/
Если Вы не помните все цены, то напишите, хотя бы те, что запомнили.
Большое спасибо всем ответившим!
Я тут не при ч╦м. 8-/
NEW 26.03.04 22:16
1. Загранпаспорт официально - госпошлина 85 грн. + 5 грн. ОВИР + 6 грн. фотографии. Делают за 2-3 месяца. Если надо срочнее, то естественно, ценa выше. Например - 1 неделя =100 долларов (такая расценка в Донецке).
2. Виза въезжающим по еврейской линии обходится бесплатно.
3. Я не знаю, сколько Вашему сыну надо собрать справок, но судите сами:
- госпошлины (если делать все официально) - копейки. Например, св-во о рождении нового образца (голубая бумажная книжечка) - 0.50 грн.
- легализация одной бумаги в МинЮсте и МИДе - 10-15 грн.
- легализация в посольстве одной бумаги - от 20 до 40 евро. 20 евро стоит легализация св-ва о рождении, браке, разводе... 40 евро - такие бумаги, как аттестат, справка из МВД и т.д.
4. Перевод на немецкий и нотариальное заверение - от 35-40 грн. за документ. Верхнего предела нет, так как некоторые документы могут содержать много страниц, их перевод может стоить очень дорого.
5. Заполнение анкеты возле посольства - 15 грн. Если владеете немецким - заполняйте сами.
Учтите еще стоимость поездки в Киев, ночлег, еда, ксерокопии.... Наконец, стоимость самого переезда в Германию. На автобусе, например, цена билета в один конец - около 70-80 евро.
Надеюсь, что немного Вам помогла.
2. Виза въезжающим по еврейской линии обходится бесплатно.
3. Я не знаю, сколько Вашему сыну надо собрать справок, но судите сами:
- госпошлины (если делать все официально) - копейки. Например, св-во о рождении нового образца (голубая бумажная книжечка) - 0.50 грн.
- легализация одной бумаги в МинЮсте и МИДе - 10-15 грн.
- легализация в посольстве одной бумаги - от 20 до 40 евро. 20 евро стоит легализация св-ва о рождении, браке, разводе... 40 евро - такие бумаги, как аттестат, справка из МВД и т.д.
4. Перевод на немецкий и нотариальное заверение - от 35-40 грн. за документ. Верхнего предела нет, так как некоторые документы могут содержать много страниц, их перевод может стоить очень дорого.
5. Заполнение анкеты возле посольства - 15 грн. Если владеете немецким - заполняйте сами.
Учтите еще стоимость поездки в Киев, ночлег, еда, ксерокопии.... Наконец, стоимость самого переезда в Германию. На автобусе, например, цена билета в один конец - около 70-80 евро.
Надеюсь, что немного Вам помогла.
NEW 27.03.04 21:28
в ответ tash272 26.03.04 22:16
Большое спасибо, tash272! Вы мне очень помогли. Хоть некотроые из названных выплат уже позади, но вс╦ равно очень нужная мне информация.
Всего 2 вопроса ещ╦:
1)Уверенны ли Вы, что по еврейской линии за въездную визу в Киеве в консульстве ничего не надо платить?
2)Не знаете ли сколько стоит справка о "не судим, под судом и следаствеим не находиться", без которой ОВиР не оформит паспорт?
Я тут не при ч╦м. 8-/
Всего 2 вопроса ещ╦:
1)Уверенны ли Вы, что по еврейской линии за въездную визу в Киеве в консульстве ничего не надо платить?
2)Не знаете ли сколько стоит справка о "не судим, под судом и следаствеим не находиться", без которой ОВиР не оформит паспорт?
Я тут не при ч╦м. 8-/
28.03.04 07:44
в ответ bild 27.03.04 21:28
> Спраку об отсутствии (или наличии) судимости в Киеве можно оформить в государственном предприятии "Ки©в-Ресурси". В Святошинском районе, у инспектора Елены Владимировны, 27.03.04 я получил там такую информацию о стоимости услуги:
- Срок оформления 1 месяц = 25,20 грн.
- Срок оформления 10 дней = 35,40 грн.
> Для оформления нужно предъявить внутренний паспорт и ксерокопию его первой страницы.
> Справка действует 1 месяц.
-------------------------------------------------
Ich möchte, dass du glücklich wirst!
- Срок оформления 1 месяц = 25,20 грн.
- Срок оформления 10 дней = 35,40 грн.
> Для оформления нужно предъявить внутренний паспорт и ксерокопию его первой страницы.
> Справка действует 1 месяц.
-------------------------------------------------
Ich möchte, dass du glücklich wirst!
-------------------------------------------------Ich möchte, dass du glücklich wirst!
NEW 28.03.04 16:42
в ответ bild 27.03.04 21:28
Когда я стояла в очереди за визой типа "Д" в прошлом сентябре,то разговаривала (чтобы скоротать время в очереди) с людьми, выезжающими по еврейской линии. Они сказали, что им за визу платить не надо. Все финансовые отношения с посольством сводились к легализации документов (св-ва о рождении, браке и т.д.).
Все же советую для получения точной информации посетить сайт посольства ФРГ http://www.german-embassy.kiev.ua
Богов много, а мы одни...
Все же советую для получения точной информации посетить сайт посольства ФРГ http://www.german-embassy.kiev.ua
Богов много, а мы одни...