Login
Ожидание окончательного решения по гражданству
NEW 09.06.10 18:12
in Antwort seryosha 09.06.10 15:13
>>>Только вот я не знаю, смогу ли я его получить в день сдачи документов (vorläufiger Ausweis)
Да. С Urkunde и фотографией (или 2, не помню) идете прямо в Meldeamt и v. Ausweis вам печатают сходу здесь же, занимает 15 мин. Действителен, по моему, то ли месяц, то ли три. В отпуск с ним без проблем, на самолет регистристрируют тоже без проблем. Совет: если будете менять имя (типа, отчество убирать и т.д.) не заказывайте Personalausweis сразу - вам его сделают только ровно на то имя что в Urkunde и vorlauefiger. Езжайте в опуск по временному, потом в Standesamt делать Namensaenderung и потом заказываете "постоянные" доки на "окончательную"фамилию.
Да. С Urkunde и фотографией (или 2, не помню) идете прямо в Meldeamt и v. Ausweis вам печатают сходу здесь же, занимает 15 мин. Действителен, по моему, то ли месяц, то ли три. В отпуск с ним без проблем, на самолет регистристрируют тоже без проблем. Совет: если будете менять имя (типа, отчество убирать и т.д.) не заказывайте Personalausweis сразу - вам его сделают только ровно на то имя что в Urkunde и vorlauefiger. Езжайте в опуск по временному, потом в Standesamt делать Namensaenderung и потом заказываете "постоянные" доки на "окончательную"фамилию.
NEW 09.06.10 21:28
Спасибо за классный совет. Если так получится, то было бы круто. А разве не надо одновременно с временным аусвайсем заявление на постоянный подавать? А можно в тот же день подать заявление на изменение фамилии и тут же подать заявление на временный аусвайс?
in Antwort Химик-синтетик 09.06.10 18:12
In Antwort auf:
Езжайте в опуск по временному, потом в Standesamt делать Namensaenderung и потом заказываете "постоянные" доки на "окончательную"фамилию.
Езжайте в опуск по временному, потом в Standesamt делать Namensaenderung и потом заказываете "постоянные" доки на "окончательную"фамилию.
Спасибо за классный совет. Если так получится, то было бы круто. А разве не надо одновременно с временным аусвайсем заявление на постоянный подавать? А можно в тот же день подать заявление на изменение фамилии и тут же подать заявление на временный аусвайс?
NEW 09.06.10 23:54
in Antwort seryosha 09.06.10 21:28
Не надо. Подать на изменение можете, но пока получите док о изменении может пройти и пара недель, да и термин мне дали через неделю после обращения. Т.е. дело ваше, но суета не нужна. Да, не помню есть ли какой то Frist на изменение имени, но если и есть то это не дни и даже не недели. Мне дали вместе с Urkunde что то типа памятки по порцедуре, если найду посмотрю. Но реально, езжайте в отпуск по vorlaufige а вернетесь - разберетесь. Это реальный документ, проблем не будет.
NEW 10.06.10 11:36
in Antwort Химик-синтетик 09.06.10 23:54
Мне в этом году поменяли имя и фамилию за 15 минут, в день получения Einbürgerungsurkunde. Видимо, это очень зависит от федеральной земли или города.
NEW 10.06.10 13:49
А в какой земле вы делали?
Возьмем к примеру фамилию Садовой: зависит наверное и от того как менять: брать фамилию жены (например Petri), онемечивать свою фамилию (например окончание -er, будет Sader), перевести (Садовой - Garten) или получить совершенно новую, например Мюллер. Насколько я знаю первые два варианта наиболее быстро и дешево сделать, так говорили знакомые. И еще зависит от национальности: по-моему у поволжских немцев вообще проблем с новым именем нет, а я к этой категории не отношусь.
in Antwort Mamuas 10.06.10 11:36
In Antwort auf:
Мне в этом году поменяли имя и фамилию за 15 минут, в день получения Einbürgerungsurkunde.
Мне в этом году поменяли имя и фамилию за 15 минут, в день получения Einbürgerungsurkunde.
А в какой земле вы делали?
Возьмем к примеру фамилию Садовой: зависит наверное и от того как менять: брать фамилию жены (например Petri), онемечивать свою фамилию (например окончание -er, будет Sader), перевести (Садовой - Garten) или получить совершенно новую, например Мюллер. Насколько я знаю первые два варианта наиболее быстро и дешево сделать, так говорили знакомые. И еще зависит от национальности: по-моему у поволжских немцев вообще проблем с новым именем нет, а я к этой категории не отношусь.
NEW 10.06.10 16:54
in Antwort seryosha 10.06.10 13:49
Там есть какие то мутные правила, какие изменения делаются в Standesamt просто что называется по заявлению (в моем случае все равно пара недель), а какие через Landesgericht (??! - sorry, не помню что и как). Простые изменения типа убрать отчество, и заменить скажем букву (Sergey на Sergej) точно делает Standesamt не задавая вопросов , типа "хочешь - имеешь". Все это было в памятке которую дали вместе с Urkunde. Если у вас такую не дадут, спросите беамтера, для него/ее это повседневный бизнес, но лучше чтобы вы зараннее решили чего именно вы хотите менять. От расклада опций они сатанеют, и я где то могу их понять

10.06.10 18:05
in Antwort seryosha 10.06.10 13:49
В Хессене. Мы с мужем тоже не поволжские немцы (по контракту на работу приехали), фамилии и имена были совершенно русские. Мы именно онемечили фамилию и имена, отбросили отчества. В ЗАГСе внесли все изменения в регистр и выдали соответствующие справки сразу и совершенно без проблем. Надо только было с собой свидетельства о рождении и браке в оригиналах с переводами принести. Стоило это нам по 20 евро на человека.
NEW 13.06.10 20:12
in Antwort nataliechen25 06.06.10 03:07
Получил сегодня письмо о том, когда будет торжество, где вручат Einbürgerungsurkunde (только после этого официально дается немецкое гражданство). С момента сдачи документов до получения письма прошло два месяца. Еще 10 дней ждать торжества. В письме написано, что перенести день торжества невозможно из-за организационных проблем. На получение надо принести свидетельство о рождении, свидетельство о российском гражданстве (которого у меня никогда не было) и свидетельство о браке и все с немецким переводом.
NEW 13.06.10 23:09
in Antwort seryosha 13.06.10 20:12
поздравляю! Торжества всего 10 дней ждать - ето здорово. Мне почти месяц еше. Но уже взяла с работы Бешайнигунг что мне срочно по работе летать надо - надеюсь дадут Уркунде раньше.
NEW 14.06.10 09:54
in Antwort seryosha 13.06.10 20:12
Сегодня позвонила в ЕБХ, к сожалению нельзя забрать Уркунде раньше срока (даже если по работе в поездках и т.д). Термин у них раз в месяц и они всех в кучу собирают, чтобы выдать Уркунде. Придется ждать до 8 июля:(((
NEW 14.06.10 12:41
ой а ето как, вместо Ивановой стали Хансен ?
in Antwort Mamuas 10.06.10 18:05
В ответ на:
Мы именно онемечили фамилию и имена
Мы именно онемечили фамилию и имена
ой а ето как, вместо Ивановой стали Хансен ?

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 14.06.10 15:14
in Antwort tom4ik 14.06.10 12:41
Хехе.
Не, не так хорошо.
Просто отбросили русские суффикс и окончание, руководствуясь вот такой примерно памяткой: www.landkreis-schwaebisch-hall.de/Merkblatt_Namensaenderung_nach_Einbuerg... У нас фамилия такая, что без русского окончания получается нормальное немецкое слово.

NEW 14.06.10 15:33
Интересно какое? У меня например есть коллега по фамилии Ficken.
in Antwort Mamuas 14.06.10 15:14
В ответ на:
русского окончания получается нормальное немецкое слово.
русского окончания получается нормальное немецкое слово.
Интересно какое? У меня например есть коллега по фамилии Ficken.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.06.10 15:40
а чего русская фамилия была такая плохая, что вам с ней трудно было в немецкое обшество интегриоваться
. А с именем вы чего сделали ? Я так поняла, что вы всё совсем кординально поменяли: и имя и фамилию и отчество выбросили
in Antwort andrei1960 14.06.10 15:33
В ответ на:
У нас фамилия такая, что без русского окончания получается нормальное немецкое слово.
У нас фамилия такая, что без русского окончания получается нормальное немецкое слово.
а чего русская фамилия была такая плохая, что вам с ней трудно было в немецкое обшество интегриоваться

NEW 14.06.10 15:54 
у меня всё осталось как было. Тока Др добавил перед фамилиёй
in Antwort tom4ik 14.06.10 15:40

у меня всё осталось как было. Тока Др добавил перед фамилиёй
NEW 14.06.10 16:07 
Фамилию изменили примерно как Шаумов - Schaum (не моя фамилия, просто пример). Именя поменяли примерно как Андрей - Andreas.
in Antwort andrei1960 14.06.10 15:33, Zuletzt geändert 14.06.10 16:07 (Mamuas)
В ответ на:
У меня например есть коллега по фамилии Ficken.
Вот такую фамилию в ЗАГСе точно бы поменяли без проблем! У меня например есть коллега по фамилии Ficken.

Фамилию изменили примерно как Шаумов - Schaum (не моя фамилия, просто пример). Именя поменяли примерно как Андрей - Andreas.
NEW 14.06.10 16:14
in Antwort Mamuas 14.06.10 16:07
А вот мой коллега так и ходит со своей фамилиёй.
У немцев много Andre' - произносится Андрей.
У меня двое ближайших соседей по улице как раз Andre'и, со мной трое получается.
А у соседей ещё и жён Ивонами зовут. Как не путаются не понимаю
В ответ на:
Андрей - Andreas.
Андрей - Andreas.
У немцев много Andre' - произносится Андрей.
У меня двое ближайших соседей по улице как раз Andre'и, со мной трое получается.
А у соседей ещё и жён Ивонами зовут. Как не путаются не понимаю

NEW 14.06.10 16:15
да я не туда просто нажала, ессно ответ был не вам
in Antwort andrei1960 14.06.10 15:54
В ответ на:
у меня всё осталось как было.
у меня всё осталось как было.
да я не туда просто нажала, ессно ответ был не вам

NEW 14.06.10 16:18
А вот интересно онемечивание имён и фамилий помогает стать немцами или как
?
ПС. как там про физиономию и паспорт
in Antwort Mamuas 14.06.10 16:07
В ответ на:
А вот интересно онемечивание имён и фамилий помогает стать немцами или как

ПС. как там про физиономию и паспорт

NEW 14.06.10 19:51
А что будет, если не можешь прийти? Тогда в следующей группе через месяц или как? Когда я бераторше звонил она мне это не смогла сказать. Сказала, что если уважительная причина, то нужно писать заявление.
in Antwort nataliechen25 14.06.10 09:54
In Antwort auf:
Сегодня позвонила в ЕБХ, к сожалению нельзя забрать Уркунде раньше срока (даже если по работе в поездках и т.д). Термин у них раз в месяц и они всех в кучу собирают, чтобы выдать Уркунде. Придется ждать до 8 июля:(((
А что будет, если не можешь прийти? Тогда в следующей группе через месяц или как? Когда я бераторше звонил она мне это не смогла сказать. Сказала, что если уважительная причина, то нужно писать заявление.