Вход на сайт
Аспирант с семьей...
27.03.04 12:43
Здравствуте, уважаемие!
Подскажите пожалуйста. Я поступил в аспирантуру в немцкий университет. Собираюсь подавать за визой на 3 мес., потом в Германии получить ВНЖ на период учеби. У меня жена и дочь. Когда они могут приехать и жить со мной? Что нужно сделать для этого? Стипендия 1050-1200 еvро, мне сказали этого достаточно, чтоби пригласить семью. Квартиту собираемся снимать. Земля Reihnland Pfalz.
Спасибо.
Игорь
Подскажите пожалуйста. Я поступил в аспирантуру в немцкий университет. Собираюсь подавать за визой на 3 мес., потом в Германии получить ВНЖ на период учеби. У меня жена и дочь. Когда они могут приехать и жить со мной? Что нужно сделать для этого? Стипендия 1050-1200 еvро, мне сказали этого достаточно, чтоби пригласить семью. Квартиту собираемся снимать. Земля Reihnland Pfalz.
Спасибо.

Игорь
NEW 27.03.04 18:39
скорость получения Aufenthaltsbewilligungа зависит от земли (про вашу не знаю), может быть от недели до месяца(ов?) после подачи заявления в Ausländerbehörde. Сначала необходимо определиться с местом жительства.
Общая площадь квартиры указывается в договоре, + всегда можно спросить у хозяина.
Общая площадь квартиры указывается в договоре, + всегда можно спросить у хозяина.
NEW 27.03.04 18:49
в ответ psychiatrist 27.03.04 18:21
В ответ на:И как рас4итивается 36м ?
Когда будете искать квартиру, тогда е╦ площадь должна быть не меньше 36 кв.м, но по моим данным на троих квартира должна быть не меньше 65 м2 примерно.
NEW 27.03.04 19:18
в ответ airet 27.03.04 18:39
скорость получения Aufenthaltsbewilligungа зависит от земли (про вашу не знаю), может быть от недели до месяца(ов?) после подачи заявления в Ausländerbehörde.
Странно, почему так долго? Ваш покорный слуга получил ВНЖ в течение 15 минут при наличии жилья (тогда - комнаты в общежитии) и страховки (перед этим оформлена в АОК за те же 15 минут). В любом случае рекомендую Психиатру взять с собой в АБХ представителя факультета или письмо от такового.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Странно, почему так долго? Ваш покорный слуга получил ВНЖ в течение 15 минут при наличии жилья (тогда - комнаты в общежитии) и страховки (перед этим оформлена в АОК за те же 15 минут). В любом случае рекомендую Психиатру взять с собой в АБХ представителя факультета или письмо от такового.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 28.03.04 15:35
в ответ psychiatrist 27.03.04 12:43
Самое правильное и надежное - по прибытии в Германию сразу обратиться в Ausländerbehörde и спросить у них, какие доходы и жилплощадь вам нужны для вызова семьи в вашей конкретной земле в вашем конкретном случае. И не забыть при поиске квартиры, что кварплата не должна превышать разницу между вашей стипендией и необходимым для содержания семьи доходом.
Учитывая, что вы вызываете 2 человек, es wird knapp.
Учитывая, что вы вызываете 2 человек, es wird knapp.
NEW 28.03.04 15:55
в ответ airet 28.03.04 15:35
Здравствуйте, друзья!
Спасибо большое за ответи.
Ето город Mainz (200 тис.).
>Самое правильное и надежное - по прибытии в Германию сразу обратиться в Ausländerbehörde и спросить у них, какие доходы и жилплощадь вам нужны для вызова семьи в вашей конкретной земле в вашем конкретном случае.
А можно спросить по ел. почте? Хочется все-таки представлять себе заранее, что ждет, сколько жить без семьи.
>И не забыть при поиске квартиры, что кварплата не должна превышать разницу между вашей стипендией и необходимым для содержания семьи доходом.
Доход, которий необходим для содержания семьи из 3-х человек, разний в разних землях? Какова средняя сумма?
Игорь
Спасибо большое за ответи.
Ето город Mainz (200 тис.).
>Самое правильное и надежное - по прибытии в Германию сразу обратиться в Ausländerbehörde и спросить у них, какие доходы и жилплощадь вам нужны для вызова семьи в вашей конкретной земле в вашем конкретном случае.
А можно спросить по ел. почте? Хочется все-таки представлять себе заранее, что ждет, сколько жить без семьи.
>И не забыть при поиске квартиры, что кварплата не должна превышать разницу между вашей стипендией и необходимым для содержания семьи доходом.
Доход, которий необходим для содержания семьи из 3-х человек, разний в разних землях? Какова средняя сумма?
Игорь
NEW 28.03.04 18:13
в ответ psychiatrist 28.03.04 15:55
Слабо представляю себе чиновника, отвечающего на вопрос по мылу 
Доход в среднем - 250е на человека.
Не бойтесь, приезжайте, на месте во всем разберетесь и будет не так страшно. А без семьи придется жить как минимум несколько месяцев. Даже если вы сами оперативно устроитесь, в посольстве вашей семье предстоит долгая процедура.

Доход в среднем - 250е на человека.
Не бойтесь, приезжайте, на месте во всем разберетесь и будет не так страшно. А без семьи придется жить как минимум несколько месяцев. Даже если вы сами оперативно устроитесь, в посольстве вашей семье предстоит долгая процедура.
NEW 28.03.04 18:49
в ответ airet 28.03.04 18:13
Слабо представляю себе чиновника, отвечающего на вопрос по мылу
Такие существуют. Я время от времени общаюсь со своей АБХ по мэйлу, и даже по-английски. Они мне, правда, по-немецки отвечают. Уточняю: город Итцехо, 35 тыс. жителей.
Д. Хармс
Такие существуют. Я время от времени общаюсь со своей АБХ по мэйлу, и даже по-английски. Они мне, правда, по-немецки отвечают. Уточняю: город Итцехо, 35 тыс. жителей.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 28.03.04 21:32
в ответ psychiatrist 27.03.04 12:43
В мо╦м случае посольствы хватило письма от института, что я хочу пригласить жену. А Ауфентхалтбевиллигунг, зарплату и площадь проверяли уже потом, когда в АБХ пришли документы из посольства. Вс╦ заняло 5 недель, от моего приезда до приезда жены. Это просто личный опыт, возможно что вс╦ изменилось и Вам прид╦тся ждать дольше.
NEW 31.03.04 11:32
в ответ Je@si 30.03.04 22:10
Почему то мне казалось, что супруг с Aufenthaltsbewilligung (а судя по ситуации, будет именно оно) не имеет права работать вообще. А сейчас перепроверила, не могу найти, откуда у меня такое убеждение. 
Не подскажете, где упоминается о (не) возможности работать людям с супружеским АВ?

Не подскажете, где упоминается о (не) возможности работать людям с супружеским АВ?
NEW 31.03.04 12:50
в ответ Je@si 31.03.04 11:37
Вы правы, убеждение видимо оттуда 
Но в правовых актах не могу найти ответа. В частности, ASAV говорит, что
"Ausländern mit Wohnsitz oder gewöhnlichem Aufenthalt im Ausland darf die Arbeitserlaubnis nach ╖ 285 Abs. 1 SGB nach Maßgabe der ╖╖ 2 bis 10 erteilt werden"
Т.е. нигде не сказано (не могу найти), чтобы выдача ArE ограничивалась только на обладателей АЕ. Чем конкретно руководствуются, запрещая работать?

Но в правовых актах не могу найти ответа. В частности, ASAV говорит, что
"Ausländern mit Wohnsitz oder gewöhnlichem Aufenthalt im Ausland darf die Arbeitserlaubnis nach ╖ 285 Abs. 1 SGB nach Maßgabe der ╖╖ 2 bis 10 erteilt werden"
Т.е. нигде не сказано (не могу найти), чтобы выдача ArE ограничивалась только на обладателей АЕ. Чем конкретно руководствуются, запрещая работать?
NEW 31.03.04 12:58
в ответ airet 31.03.04 12:50
Выдача ArE на основании ASAV подразумевает выдачу самостоятельной Aufenthaltsgenehmigung, на основании AAV. Так что если обладатель "брачной" ABW в течении первого года своего пребывания в Германии или при наличии общественного интереса в данной трудовой деятельности найдет работу, перечисленную в ASAV, то он может надеяться на получение самостоятельного ВНЖ на основе этой работы (с соответствующей сменой Auflage).