Вход на сайт
Ожидание окончательного решения по гражданству
NEW 05.06.10 21:09
Пожалуйста, пишите по-русски нормально.
То, что Вы таких мест не знаете, еще не значит, что их нет. И те же "немцы", которые якобы "сами знают", уничтожат этот документ по старости лет через 10 - и всё. Концов будет не найти.
Тут недавно на форуме кто-то писал, как у него потребовали в амте -те самые немцы, которые всё знают!- Einbürgerungsurkunde 20-летней давности, потому что не могли выдать без него справку о наличии немецкого гражданства (Staatsangehörigkeitsausweis). Так что немцы даже про выданные в Германии документы ничего не знают и требуют их заново предоставлять в каждом новом случае, а что уж говорить про иностранные справки.
То, что Вы таких мест не знаете, еще не значит, что их нет. И те же "немцы", которые якобы "сами знают", уничтожат этот документ по старости лет через 10 - и всё. Концов будет не найти.
Тут недавно на форуме кто-то писал, как у него потребовали в амте -те самые немцы, которые всё знают!- Einbürgerungsurkunde 20-летней давности, потому что не могли выдать без него справку о наличии немецкого гражданства (Staatsangehörigkeitsausweis). Так что немцы даже про выданные в Германии документы ничего не знают и требуют их заново предоставлять в каждом новом случае, а что уж говорить про иностранные справки.
NEW 05.06.10 21:22
в ответ Mamuas 05.06.10 21:09
>>Einbürgerungsurkunde 20-летней давности
Einbürgerungsurkunde лубой давности важний документ - ето очевидно.
Документ о виходе из гражданства просят один раз в жизни,
кстати и копии вполне достаточно - если немзи сомневаютсй
они в лубой момент запрашивают посольсвто без проблем
Einbürgerungsurkunde лубой давности важний документ - ето очевидно.
Документ о виходе из гражданства просят один раз в жизни,
кстати и копии вполне достаточно - если немзи сомневаютсй
они в лубой момент запрашивают посольсвто без проблем
NEW 05.06.10 21:36
Причина никакая не нужна. Просто скажите, что хотели бы получить Urkunde безо всяких торжеств. Я свою именно так и получал. С серьезным видом прочитал с бумажки "обещание" не вредить стране, пожал чиновнику ручку, забрал уркунду и утопал
в ответ nataliechen25 05.06.10 19:54
В ответ на:
Только надо причину нормальныю назвать
Только надо причину нормальныю назвать
Причина никакая не нужна. Просто скажите, что хотели бы получить Urkunde безо всяких торжеств. Я свою именно так и получал. С серьезным видом прочитал с бумажки "обещание" не вредить стране, пожал чиновнику ручку, забрал уркунду и утопал

NEW 07.06.10 13:29
в ответ nataliechen25 06.06.10 03:30
Мне еще пока никакого документа не прислали. Смотрю уже каждый день, пришло ли письмо. Я свою бумахку о выходе из гражданства не отдавал в оригинале. Они мне там прямо так и сказали: она вам будет нужна как замена старого паспорта и при контроле полиции ее надо предъявлять. Напишите, что вам скажут в отделе по делам иностранцев. Кстати фотографии на паспорт вы делали специально у фотографа или можно сдать фото из автомата?
ь
ь
NEW 07.06.10 13:34
они Вас обманули. эта бумажка не заменяет ни паспорта ни Вашей обязанности его иметь. Вам надо запросить как минимум Ausweisersatz.
в ответ seryosha 07.06.10 13:29
В ответ на:
Мне еще пока никакого документа не прислали. Смотрю уже каждый день, пришло ли письмо. Я свою бумахку о выходе из гражданства не отдавал в оригинале. Они мне там прямо так и сказали: она вам будет нужна как замена старого паспорта и при контроле полиции ее надо предъявлять.
Мне еще пока никакого документа не прислали. Смотрю уже каждый день, пришло ли письмо. Я свою бумахку о выходе из гражданства не отдавал в оригинале. Они мне там прямо так и сказали: она вам будет нужна как замена старого паспорта и при контроле полиции ее надо предъявлять.
они Вас обманули. эта бумажка не заменяет ни паспорта ни Вашей обязанности его иметь. Вам надо запросить как минимум Ausweisersatz.
NEW 07.06.10 13:53
в ответ Dresdner 07.06.10 13:34
когда я принесла в ЕБХ справку о выходе, у меня ее оригинал забрали. Дали копию Ейнбюргерунгсцузихерунг на которое написали что я в процессе получения Еинбюргерунгсуркунде, поставили подпись и печать и сказали что в с етим документом до момента получения Уркунде я могу без проблем находиться в Германии, полиции предьявлять и т.д. И у них опыт уже есть и сказали, что полция в курсе. Сказали, если я хочу, могу сделать конечно Аусвайсерзатц. Я сделала Райзедокумент чтобы по Европе можно было передвигаться.
NEW 07.06.10 13:55
хорошо если полиция действительно в курсе таких советов по нарушению немецкого законодательства.
Вы поступили правильно.
В ответ на:
когда я принесла в ЕБХ справку о выходе, у меня ее оригинал забрали. Дали копию Ейнбюргерунгсцузихерунг на которое написали что я в процессе получения Еинбюргерунгсуркунде, поставили подпись и печать и сказали что в с етим документом до момента получения Уркунде я могу без проблем находиться в Германии, полиции предьявлять и т.д. И у них опыт уже есть и сказали, что полция в курсе.
когда я принесла в ЕБХ справку о выходе, у меня ее оригинал забрали. Дали копию Ейнбюргерунгсцузихерунг на которое написали что я в процессе получения Еинбюргерунгсуркунде, поставили подпись и печать и сказали что в с етим документом до момента получения Уркунде я могу без проблем находиться в Германии, полиции предьявлять и т.д. И у них опыт уже есть и сказали, что полция в курсе.
хорошо если полиция действительно в курсе таких советов по нарушению немецкого законодательства.

В ответ на:
Сказали, если я хочу, могу сделать конечно Аусвайсерзатц. Я сделала Райзедокумент чтобы по Европе можно было передвигаться.
Сказали, если я хочу, могу сделать конечно Аусвайсерзатц. Я сделала Райзедокумент чтобы по Европе можно было передвигаться.
Вы поступили правильно.

NEW 07.06.10 13:59
в ответ seryosha 07.06.10 13:29
Я тоже ждала как безумная, каждыи день первым делом в почтовыи яшик и так 7 недель. Вам должно скоро тоже прийти - по статистике всех знакомих в NRW сейчас где-то за 8 недель решают.
Напишу как договорюсь с ними о получении Уркунде. Фотки буду в фотоателье делать - с этой биометрией не знаю как встать в этой кабинке автомата, чтобы правильно было. Господи, когда вся ета эпопея уже окончательно закончится
Напишу как договорюсь с ними о получении Уркунде. Фотки буду в фотоателье делать - с этой биометрией не знаю как встать в этой кабинке автомата, чтобы правильно было. Господи, когда вся ета эпопея уже окончательно закончится
NEW 07.06.10 14:11
в ответ Dresdner 07.06.10 13:55
Я тоже так думю
и совсем не жалею о том, что сделала документ - по Европе без проблем. Кому тоже через это проходить на будушее посоветовала бы не Аусвайсерзатц делать а етот самый vorläufiger Reiseausweis für Ausländer/Staatenlose который сделают сразу при вас в АБХ так как у них бланки уже имеются и только вклеить ваши данные с биметрическои фоткой. Они "предлагают" делать обычный Reiseausweis, не vorläufiger, которыи печатется в Бундесдрюкерай, что занимает до 6 недель и кстати стоит дороже - смысла делать почти нет - если через 8 недель Уркунде ожидается. vorläufiger делают неохотно, не знаю почему - я их убедила в срочной необходимости поездок по работе в ближайшие 2 недели в страны ЕС.

NEW 07.06.10 14:20
в ответ Dresdner 07.06.10 13:55
>>хорошо если полиция действительно в курсе таких советов по нарушению немецкого законодательства
Тов, скока раз вас останавливала Полизия и просила докумети?
Меня один раз за 100 лет в поезде - никакий документов у меня
не було показал им визитку - отстали.
Другой раз на вокзале ночью местная Охрана пристала . покажи мол .
Ну показал я им карточку сберкасси - отстали.
Документов с фотографией принзипиално не ношу с собой -
потерять их - морока
потерять их - морока
NEW 07.06.10 15:13
сколько раз Вас схватили за руку при попытке украсть в супермаркете? если ни разу, означает ли это, что такие поступки не являются нарушением законодательства?
иностранец не обязан носить с собой паспорт или заменяющий его документ, если он не пересекает границу. но он обязан его иметь.
в ответ fat pig 07.06.10 14:20
В ответ на:
сколько раз Вас схватили за руку при попытке украсть в супермаркете? если ни разу, означает ли это, что такие поступки не являются нарушением законодательства?

В ответ на:
потерять их - морока
потерять их - морока
иностранец не обязан носить с собой паспорт или заменяющий его документ, если он не пересекает границу. но он обязан его иметь.

NEW 07.06.10 19:50
в ответ Dresdner 07.06.10 15:13
>>сколько раз Вас схватили за руку при попытке украсть в супермаркете?ъ
Ну небило етого чего там красть ?
наоборот если кассирша не заметила какого товару , всегда
укажу , ну не стану я за 10 еуров маратса , если за 10000 то да,
Но где в супермаркете на 10 тис. товару и как его незаметно вивести .
Невозможно без риска .
Так что я не краду и не питаюсь
невигодно ето - нервов болше потратиш.
Но если би в супермаркете так проверияли би как на гранизе с Франзией .
все ви винес ! До последней шоколадки .
Ну небило етого чего там красть ?
наоборот если кассирша не заметила какого товару , всегда
укажу , ну не стану я за 10 еуров маратса , если за 10000 то да,
Но где в супермаркете на 10 тис. товару и как его незаметно вивести .
Невозможно без риска .
Так что я не краду и не питаюсь
невигодно ето - нервов болше потратиш.
Но если би в супермаркете так проверияли би как на гранизе с Франзией .
все ви винес ! До последней шоколадки .
NEW 07.06.10 20:16
У меня в памятке к Einbürgerungszusicherung так прямо и было написано: "Примите во внимание, что после потери гражданства у вас не будет в течении нескольких недель документа, удостоверяемого личность. В это время вы не сможете выехать за пределы Германии." Поэтому я даже не рыпался, никаких документов не получал, ходил с переводом справки как мне это и сказали. Слава богу, полиция не проверяла.
в ответ Dresdner 07.06.10 15:13
In Antwort auf:
У меня в памятке к Einbürgerungszusicherung так прямо и было написано: "Примите во внимание, что после потери гражданства у вас не будет в течении нескольких недель документа, удостоверяемого личность. В это время вы не сможете выехать за пределы Германии." Поэтому я даже не рыпался, никаких документов не получал, ходил с переводом справки как мне это и сказали. Слава богу, полиция не проверяла.
NEW 07.06.10 20:51
в ответ seryosha 07.06.10 20:16
вообше процесс получения немецкого гражданства далеко не оптимален. И собственно в чем вина человека, если он не имеет паспорта в течении "подвешенного" состояния когда старое гражданство уже потерял а новое еше не получил, если процедура такова. Либо проверку после того как уже и Еинбюргерунгсцузихерунг дали и из граждсанства вышел надо быстрее проводить а не месяцами либо уж выдавать Ausweisersatz сразу после представления в ЕБХ справку о выходе.
NEW 07.06.10 21:12
Да, так оно и есть. Еще зачем эта вторая проверка, если все равно расписываешься в том, что не под следствием и ничего не натворил. Ведь гражданство даже через несколько лет могут забрать назад, если данные были неверные. Зачем людей мучать я тоже не понимаю.
NEW 09.06.10 15:13
Сейчас позвонил бераторше. Она сказала, что бумаги на подпись пошли. Скоро получу приглашение на Einbürgerungsfeier. A Feier будет проходить как раз в тот день, когда у меня последний день работы перед отпуском, так что жене придется ждать меня еще пару дней. Т.е. в тот день не получится уехать. И временный документ тоже не получится получить, потому что в среду "Einwohnermeldeamt не работает. Т.е. надо будет еще минимум один день отпуска потратить на подачу заявления на аусвайс. Только вот я не знаю, смогу ли я его получить в день сдачи документов (vorläufiger Ausweis)?
Кстати насчет получения Einbürgerungsurkunde раньше: она мне сказала, что мне надо доказать, что я в день торжества не смогу прийти из-за работы или еще чего-либо. То, что это последний день перед моим отпуском и я хочу этим же вечером уеxать ее как-то не особо тронуло.
Кстати насчет получения Einbürgerungsurkunde раньше: она мне сказала, что мне надо доказать, что я в день торжества не смогу прийти из-за работы или еще чего-либо. То, что это последний день перед моим отпуском и я хочу этим же вечером уеxать ее как-то не особо тронуло.