Вход на сайт
Ожидание окончательного решения по гражданству
NEW 28.05.10 10:48
в ответ nataliechen25 28.05.10 10:24
нувот начитались.. теперь паникуете
Забудъте вы об етом торжестве - дело добровольное. Кроме того, вам обязательно дадут бумажку ( или само подтверждение или "специальную идентификацию" ) на основании которой вы подаёте на нормальные документы и моментально получаете временные ИД, пригодные для путешествие в ЕС. А если заплтатие по-болъше - получите паспорта в течении недели

Забудъте вы об етом торжестве - дело добровольное. Кроме того, вам обязательно дадут бумажку ( или само подтверждение или "специальную идентификацию" ) на основании которой вы подаёте на нормальные документы и моментально получаете временные ИД, пригодные для путешествие в ЕС. А если заплтатие по-болъше - получите паспорта в течении недели

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 28.05.10 11:42
в ответ tom4ik 28.05.10 10:48
бумажку (или само подтверждение или "специальную идентификацию" ) дадут - ето уже интересно...Мне сказали, что пришлют приглашение на термин где "торжественно" вручят Ейнбургерунгсуркунде, до етого никаких бумажек с которими можно Аусвайс заказывать вроде не даут.
NEW 28.05.10 13:38
что вы подразумеваете под торжественно ?
Естественно, вы получите письмо с подтверждением, что ваши бумаги готовы. Вот придёте и их заберёте. Если захотите - запишитесь на церемонию с гимном, шампанским, торжественными речами и прочей лабудой. если нет - скажите до свидание и пойдёте делать себе документы.
в ответ nataliechen25 28.05.10 11:42
В ответ на:
Мне сказали, что пришлют приглашение на термин где "торжественно" вручят Ейнбургерунгсуркунде,
Мне сказали, что пришлют приглашение на термин где "торжественно" вручят Ейнбургерунгсуркунде,
что вы подразумеваете под торжественно ?
Естественно, вы получите письмо с подтверждением, что ваши бумаги готовы. Вот придёте и их заберёте. Если захотите - запишитесь на церемонию с гимном, шампанским, торжественными речами и прочей лабудой. если нет - скажите до свидание и пойдёте делать себе документы.
NEW 28.05.10 19:11
в ответ tom4ik 26.05.10 23:58
>>ПС. временный паспорт можно и не оформлять - ну если тока оченъ хочется. В пределах Евросоюза ИД предостаточно.
предостаточно , однако его делать будут 2-4 недели.
Временний паспорт я получил за 20 минут.
Саму уркунду - ето тока одна бумажка а не "документи"
получал неторжественно за 2 минути ,
-сказал дяде здрасте,
-показал оплату/квиток,
- поставил где-то подпись (на копии наверное) ,
-он мне конститузию пододвинул, сказал мол на досуге почитай,
никак руки не дойдут ну
-и я отвалил за паспортом.
вся прозедура заняла 30 минут.
предостаточно , однако его делать будут 2-4 недели.
Временний паспорт я получил за 20 минут.
Саму уркунду - ето тока одна бумажка а не "документи"
получал неторжественно за 2 минути ,
-сказал дяде здрасте,
-показал оплату/квиток,
- поставил где-то подпись (на копии наверное) ,
-он мне конститузию пододвинул, сказал мол на досуге почитай,
никак руки не дойдут ну
-и я отвалил за паспортом.
вся прозедура заняла 30 минут.
NEW 28.05.10 19:35
временное удостоверение личности делается ешё быстрее чем паспорт - вствляешь бумажку в принет и готово....
здесь кто-нибудь вообше-то немецкие документы получал или как
в ответ fat pig 28.05.10 19:11
В ответ на:
>>ПС. временный паспорт можно и не оформлять - ну если тока оченъ хочется. В пределах Евросоюза ИД предостаточно.
предостаточно , однако его делать будут 2-4 недели..
предостаточно , однако его делать будут 2-4 недели..
временное удостоверение личности делается ешё быстрее чем паспорт - вствляешь бумажку в принет и готово....
здесь кто-нибудь вообше-то немецкие документы получал или как

NEW 30.05.10 12:46
Насколько я понял, у каждого города или федеральной земли свои порядки по получению "Einbürgerungsurkunde". Там где я получаю, выбирать нельзя: надо ждать именно срока, когда 20-30 (а может и больше) иностранцев придут в торжественный зал и именно так им вручат эти бумажки.
Я думаю, так они экономят на отдельном "термине" для каждого. Термин этот у нас каждые 8 недель. Я думаю, что 90% хотят получить раньше, потому что ждать никто не хочет. Поэтому беамторша будет руками и ногами отбиваться от отдельного "термина" и будет всех слать к торжественному "термину".
Не знаю, какой весомый аргумент можно было бы придумать. То, что мне придется платить за эту поездку 200 евро, т.к. я к тому времени буду в Баварии, я думаю их абсолютно не волнует...
в ответ tom4ik 28.05.10 13:38
In Antwort auf:
Если захотите - запишитесь на церемонию с гимном, шампанским, торжественными речами и прочей лабудой. если нет - скажите до свидание и пойдёте делать себе документы.
Если захотите - запишитесь на церемонию с гимном, шампанским, торжественными речами и прочей лабудой. если нет - скажите до свидание и пойдёте делать себе документы.
Насколько я понял, у каждого города или федеральной земли свои порядки по получению "Einbürgerungsurkunde". Там где я получаю, выбирать нельзя: надо ждать именно срока, когда 20-30 (а может и больше) иностранцев придут в торжественный зал и именно так им вручат эти бумажки.
Я думаю, так они экономят на отдельном "термине" для каждого. Термин этот у нас каждые 8 недель. Я думаю, что 90% хотят получить раньше, потому что ждать никто не хочет. Поэтому беамторша будет руками и ногами отбиваться от отдельного "термина" и будет всех слать к торжественному "термину".
Не знаю, какой весомый аргумент можно было бы придумать. То, что мне придется платить за эту поездку 200 евро, т.к. я к тому времени буду в Баварии, я думаю их абсолютно не волнует...
NEW 05.06.10 15:03
в ответ seryosha 30.05.10 12:46
Вчера (после ~7 недель) получила уведомление из ЕБХ о том, что процесс завершен и разрешена выдача мне Ейнбюргерунгсуркаунде. Получить Уркунде они приглашаут в ЕБХ 8 июля захватив с собой друзей и родню (по желанию) и (обязательно) Einkommennachweis за последлние 3 месяца, National Pass oder Personalausweis (которого есстественно нет, ведь его в российском Консульстве забрали - странное желанPие и них), и две биометрические фотографии на Pass и Personalausweis (тоже непонятно - они что его прямо там делать/заказывать будут). У меня теперь возник вопрос - можно ли как-то получить Уркунде доссрочно а не ждать еше месяц до 8 июля? Когда и где мне можно будет "отбросить отчество"?
05.06.10 17:48
в ответ nataliechen25 05.06.10 15:03
Позвоните в ЕБХ и спросите их, нельзя ли получить Einbürgerungsurkunde раньше - это самый простой вариант точно узнать, можно это сделать или нет. Потому что в разных городах это проходит по-разному.
От отчества Вы сможете отказаться в ЗАГСе уже после получения Einbürgerungsurkunde. Тогда же можно "онемечить" имя и/или фамилию, если хочется, конечно.
Предъявить паспорт просят, видимо, многие ЕБХ, у нас тоже просили; при получении Einbürgerungsurkunde мы им показывали (не сдавали!) оригинал и перевод справки о выходе из гражданства и ксерокс со старого паспорта. Хорошо, если у Вас есть какой-нибудь другой документ с фотографией: водительские права или студенческий билет, например.
Фотографии нас тоже просили принести с собой. Сотрудник ЕБХ, выдававший Einbürgerungsurkunde, написал сзади на фотографиях наши имена и запечатал фотографии в специальный конверт для Bürgerbüro, где мы потом, предъявив этот запечатанный конверт и бумагу из ЗАГСА о перемене ФИО, оформляли Reisepass и Personalausweis.
От отчества Вы сможете отказаться в ЗАГСе уже после получения Einbürgerungsurkunde. Тогда же можно "онемечить" имя и/или фамилию, если хочется, конечно.
Предъявить паспорт просят, видимо, многие ЕБХ, у нас тоже просили; при получении Einbürgerungsurkunde мы им показывали (не сдавали!) оригинал и перевод справки о выходе из гражданства и ксерокс со старого паспорта. Хорошо, если у Вас есть какой-нибудь другой документ с фотографией: водительские права или студенческий билет, например.
Фотографии нас тоже просили принести с собой. Сотрудник ЕБХ, выдававший Einbürgerungsurkunde, написал сзади на фотографиях наши имена и запечатал фотографии в специальный конверт для Bürgerbüro, где мы потом, предъявив этот запечатанный конверт и бумагу из ЗАГСА о перемене ФИО, оформляли Reisepass и Personalausweis.
NEW 05.06.10 19:54
в ответ Mamuas 05.06.10 17:48
спасибо за информацию. Позвоню им узнаю, можно ли забрать Уркунде раньше. Только надо причину нормальныю назвать типа необходимость поездки зарубеж по работе. У меня есть Reiseausweis für Ausländer/Staatenlose. Выглядит как серый паспорт. Его наверное отберут тогда. Оригинал справки выхода из гражданства у меня уже 7 недель назад в ЕБХ забрали.
NEW 05.06.10 20:02
в ответ nataliechen25 05.06.10 19:54
Вы сдали ОРИГИНАЛ справки о выходе из гражданства?!?!?! Сколько раз на форуме писали, что нельзя этого делать! Идите и заберите его обратно!!!!!!!!! Это ВАША бумага, а не их. ВАШЕ доказательство того, что Вы действительно вышли из гражданства. Им нотариально заверенную копию или что угодно сдавайте, только не оригинал!!!
(Похоже, пора заводить на форуме отдельный раздел по выходу из гражданства, где было бы написано, на какие грабли нельзя наступать.)
(Похоже, пора заводить на форуме отдельный раздел по выходу из гражданства, где было бы написано, на какие грабли нельзя наступать.)
NEW 05.06.10 20:13
в ответ nataliechen25 05.06.10 15:03
>>>фотографии на Pass и Personalausweis (тоже непонятно - они что его прямо там делать/заказывать будут).
Ну я Personalausweis не заказивал, нафиг он ?
Паспорта вполне достаточно.
Ну или если не ездить далеко то и одного Personalausweisа достаточно.
Ова документа никому особо не нужни - потеряеш один - морока
Ну я Personalausweis не заказивал, нафиг он ?
Паспорта вполне достаточно.
Ну или если не ездить далеко то и одного Personalausweisа достаточно.
Ова документа никому особо не нужни - потеряеш один - морока
NEW 05.06.10 20:20
в ответ Mamuas 05.06.10 20:15
>>Этак можно и свидетельство о рождении выбросить - зачем оно, если паспорт уже получен...
Низза , свидетельство о рождении -- ето документ о том что ви родились
как человек на белий свет. Паспортов - грасданст бивает много - у менай десаток било .
А факт рождения куда важнее.
свидетельство о рождении редко , но вполне могут спросить то тут то там.
Низза , свидетельство о рождении -- ето документ о том что ви родились
как человек на белий свет. Паспортов - грасданст бивает много - у менай десаток било .
А факт рождения куда важнее.
свидетельство о рождении редко , но вполне могут спросить то тут то там.