Вход на сайт
еще раз о наболевшем!!!помогите!!
NEW 26.03.04 11:12
ситуация такая мы хотим поженится все документы готовы!! но проблема в том что мой будущий муж учился до этого и соответсвенно только окончив учебу ищет работу!! у меня есть ребенок!! я знаю что мы можем поженится и там могу остаться а вот ребенок нет!! что он должен только из России с разрешения Консульства Германии выезжать!! для этого моему будущему мужу надо иметь квартиру и работу!! помоему так мы это поняли!!!сегодня он звоннил решил узнать сколько ему дохода надо чтобы мог нормально по визе невесты семью пригласить ...толком ничего не сказали ..сказали что на простое приглашение заработок нужен 1500!!! а в этом случае по визе невесты будут смотреть о нем все!!ну скажем так индивидуальный подход :-) люди подскажите кто выезжал по
визе невесты с ребенком!!! что там у вас требовали ..и какой заработок их устроит!!!на сколько я знаю 1500 не все там получают!!! помогите а!!! мы думали что все проще намного !!! подам тут документы в консульство они туда ийдут и все ...кто имел опыт раскажите все!!!особенно касаемо работы и дохода будущего мужа!!!ему предлагают 1100 ну 1200 с образованием немецким ...или мы что то не так поняли!!!?????????????? или там все получают по 1500 кто женится :-)может нам не стоит паниковать и просто устраиваться на работу и ждать :-) только так хочется скорее вместе быть :-)заранее спасибо :-)
NEW 26.03.04 11:30
в ответ semalena 26.03.04 11:12
Если ваш жених гражданин Германии, то попробуйте въехать по любой визе и пожениться, а потом заняться документами ребенка, так как смотрят на доход нетто, а после женитьбы ваш муж получит лучший налоговий класс и на руки будет получать болше.Доход нужен такой:плата аренды за квартиру +плата за отопление+290 на мужа +220 на жену+140 если ребенку нет 6 лет или 180 если болше 6.
26.03.04 11:41
в ответ corsa 26.03.04 11:30
я правильно понимаю что я не могу поехать туда с ребенком что мне придется возвращатся чтобы на него оформить документы??? а как на это смотрят немецкие власти что поженившись без визы невесты ??? не будет потом проблем с тем чтобы забрать ребенка???что вообще надо для этого .на сколько я знаю что я могу получить вид на жительство сразу как мы поженимся ..не будет потом так что ребенку откажут???!!!А СРАЗУ ВСЕ ТАКИ НИКАК НЕЛЬЗЯ ВЫВЕЗТИ РЕБЕНКА ДА??? НУ ДОПУСТИМ НА ЛЕЧЕНИЕ???И ТАМ ОСТАВИТЬ..
NEW 26.03.04 12:10
Если ваш жених гражданин Германии, то попробуйте въехать по любой визе и пожениться, а потом заняться документами ребенка, так как смотрят на доход нетто, а после женитьбы ваш муж получит лучший налоговий класс и на руки будет получать болше
Другая возможность - жениться в России или усыновить ребенка. В последнем случае заработок вообще перестанет играть роль.
Доход нужен такой:плата аренды за квартиру +плата за отопление+290 на мужа +220 на жену+140 если ребенку нет 6 лет или 180 если болше 6.
Более точные цифры можно найти в http://www.soziales-koeln.de/sozialhilfe/regelsatz_2003.htm. (также содержится в "FAQ-Пребывание").
Однако я не стал бы утверждать, что высчитанной Вами суммы обязательно хватит. Например в Берлине потребность в социальной помощи еще умножают на фактор 1,2 перед суммированием со стоимостью жилья для сравнения с "чистым" заработком... Полагаю в других Землях арифметика - еще менее благоприятная.
Другая возможность - жениться в России или усыновить ребенка. В последнем случае заработок вообще перестанет играть роль.

Доход нужен такой:плата аренды за квартиру +плата за отопление+290 на мужа +220 на жену+140 если ребенку нет 6 лет или 180 если болше 6.
Более точные цифры можно найти в http://www.soziales-koeln.de/sozialhilfe/regelsatz_2003.htm. (также содержится в "FAQ-Пребывание").
Однако я не стал бы утверждать, что высчитанной Вами суммы обязательно хватит. Например в Берлине потребность в социальной помощи еще умножают на фактор 1,2 перед суммированием со стоимостью жилья для сравнения с "чистым" заработком... Полагаю в других Землях арифметика - еще менее благоприятная.
NEW 05.04.04 10:26
в ответ irinafix 05.04.04 08:57
не стоит так категорично утверждать
ваш опыт это ваш ойт, но на форуме много девушек, которые заключили брак в Германии приехав по обычной гостевой визе. все зависит от конкретной земли, чиновника, а так же степени готовности всех документов.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

NEW 05.04.04 12:15
в ответ irinafix 05.04.04 08:57
Такая ерунда,
девушка не пишите того чего не знаете.
-------------------------------------------------------------------------------
Джесси, прости не удержалась.

-------------------------------------------------------------------------------
Джесси, прости не удержалась.

"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 05.04.04 12:20
в ответ semalena 26.03.04 11:12
Вам нужно разрешение на вьезд не от консульства в России. Они всего лишь посредники в ваших документах. Разрешение на вьезд ребенка, то есть на воссоединение ребенка с вами зависит от доходов или мужа или ваших. То есть ауслендерамт В ГЕРМАНИИ проверяет достаточно ли у вас средств или нет. И дает согласие которое высылает по почте или факсом в консульство, оно и дает вам вьездную визу. На этом, в данном случае, и есть все полномочия консульства в России.
В вашем случае, когда у мужа нет дохода есть возможность предоставить подтверждение что вы сами будете работать, и содержать ребенка вашего. Это если нет возможности вашему мужу усыновить вашего ребенка. Предоставьте подтверждение от фирмы что они возмут вас на работу. Муж покажет в ауслендерамте, и только они решают давать согласие или нет. Вам нужно наладить там хороший контакт, в этом залог успеха.
В вашем случае, когда у мужа нет дохода есть возможность предоставить подтверждение что вы сами будете работать, и содержать ребенка вашего. Это если нет возможности вашему мужу усыновить вашего ребенка. Предоставьте подтверждение от фирмы что они возмут вас на работу. Муж покажет в ауслендерамте, и только они решают давать согласие или нет. Вам нужно наладить там хороший контакт, в этом залог успеха.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 05.04.04 15:21
в ответ Annahme 05.04.04 12:15
почему не знаю?! Я то знаю! В январе заключила брак в России с гражданином Германии. Это наиболее легкий способ. Мы с моим мужем пробовали все варианты заключения брака. Брак в Германии заключают только по визе невесты!!! Сейчас это закон! Может быть лет пять назад было иначе. Теперь вс╦ строже!
NEW 05.04.04 15:24
в ответ irinafix 05.04.04 15:21
второй раз вас поправляю: заключить брак в Германии по гостевой визе можно.
закон, говорите
ну так дайте на него ссылку 
если у вас не получилось, это не значит, что это невозможно. потому прошу прекратить дискутировать на тему в которой вы несильны.
закон, говорите

если у вас не получилось, это не значит, что это невозможно. потому прошу прекратить дискутировать на тему в которой вы несильны.
NEW 05.04.04 15:30
в ответ Je@si 05.04.04 15:24
По гостевой визе регистрировать брак не будут в Германии! В Дании да можно. по гостевой визе приехать в Германию, а затем в Данию и там подать документы на регистрацию брака. Если не верете, то можете проконсультироваться у адвоката на сайте www.expert.etur.ru
NEW 05.04.04 15:31
в ответ irinafix 05.04.04 15:21
В Германии все индивидуально. Один человек заходит в кабинет и получает отказ, второй который выглядел для беамтора более "симпотичным" получает согласие, причем в большинстве случаев без всяких ссылок на закон. Они идут уже когда человек потерял надежду договориться с беамторам.
В случае с браками большая вероятности фиктивности или недоверия к оным. Поэтому тут все зависит от личности обратившегося к чиновнику, вызвал доверие, расположил на свою сторону и считай дело сделано.
Но это так, к общему сведению.
Я сама расписывалась в Германии, по гостевой визе. Которую мы к тому же продляли,поставив в известность что продляем именно для брака. И произошло данное событие 7 месяцев назад. Так что это не закон девушка, а стечение обстоятельств, расположение чиновника к вам или вашему жениху, земля проживания,погода за окном....
Но не расстраивайтесь, вы не одна кому так ответили и я не одна кто так здесь расписался. Причины указаны выше.
В случае с браками большая вероятности фиктивности или недоверия к оным. Поэтому тут все зависит от личности обратившегося к чиновнику, вызвал доверие, расположил на свою сторону и считай дело сделано.
Но это так, к общему сведению.

Я сама расписывалась в Германии, по гостевой визе. Которую мы к тому же продляли,поставив в известность что продляем именно для брака. И произошло данное событие 7 месяцев назад. Так что это не закон девушка, а стечение обстоятельств, расположение чиновника к вам или вашему жениху, земля проживания,погода за окном....
Но не расстраивайтесь, вы не одна кому так ответили и я не одна кто так здесь расписался. Причины указаны выше.
NEW 05.04.04 15:36
моя подруга в прошлом месяце в городе Майнце вышла замуж за гражданина Германии , при этом у нее в паспорте была гостевая виза "с". она приехала со всеми документами и им с мужем лишь оставалось подать их в штандезамт. я была там лично 
в ответ irinafix 05.04.04 15:30

NEW 05.04.04 15:38
в ответ irinafix 05.04.04 15:35
эта запись ставиться чиновниками в консульстве для устрашения желающих расписаться по гостевой визе. юридической силы она не имеет. могут еще и бумагу заставить подписать, что клятвенно обязуетесьв Германии по гостевой замуж не выходить. так вот выходят и ВНЖ потом получают 

NEW 05.04.04 15:46
У вас есть несколько вариантов -
1 - подавать на визу невесты вместе с ребенком.
Будут проверять материальное обеспечение жениха. Вам не подходит.
2- приехать вместе с ребенком по гостевой визе и расписаться в Германии.
Вы останетесь а вот с ребенком будут проблемы. Многих выгоняют назад "воссоединяться" с ребенком. Или на лучший конец будут ему продлять разрешение на пребывание на 3 месяца, но в итоге мало людей кто смог так оставить ребенка. Опять же материальная сторона вопроса.
3 - приехать одной по гостевой и расписаться, вернуться назад за ребенком.
Когда вы будете подавать документы на ребенка, вид визы по которой вы расписались не окажет на это никакого влияния. После росписи вам надо получить вид на жительство, ограниченный он будет. Кому как, мне например на три года выдали. Так что вам лично консульство более не нужно как таковое.
Но ваша задача выезжая из Германии - иметь в паспорте вид на жительство.
Если вы решите поменять паспорт в России (смена фамилии), то тогда совместно с документами на ребенка можете отдать свой новый паспорт чтобы туда вклеили вьездную визу - однократного вьезда категории Д, с записью что виза выдана для воссоединения с мужем. Любят они писать и штампики ставить. Так же будет написано что по приезду вам следует направиться в ауслендерамт и там вам вклеят бесплатно НОВЫЙ вид на жительство.
Поэтому повторюсь, ни к вам ни к вашей визе для брака консульство отношения не имеет. Вы для них уже прошедший вариант. И ребенок ваш, возьмут на него документы с вашей стороны по списку, и отправят в Германию, а там уже начнут контакты с вашим мужем на тему материального содержания ребенка.
нет особой разницы между росписью в Германии в Дании или в России для вашего случая конкретно. У вас материальный вопрос. Мы решили его в нашем случае так как я писала выше, что обеспечивать ребенка буду именно я. Сейчас я и мой ребенок здесь, в Германии, и обе мы имеем вид на жительство на 3 года. Успехов вам.
1 - подавать на визу невесты вместе с ребенком.
Будут проверять материальное обеспечение жениха. Вам не подходит.
2- приехать вместе с ребенком по гостевой визе и расписаться в Германии.
Вы останетесь а вот с ребенком будут проблемы. Многих выгоняют назад "воссоединяться" с ребенком. Или на лучший конец будут ему продлять разрешение на пребывание на 3 месяца, но в итоге мало людей кто смог так оставить ребенка. Опять же материальная сторона вопроса.
3 - приехать одной по гостевой и расписаться, вернуться назад за ребенком.
Когда вы будете подавать документы на ребенка, вид визы по которой вы расписались не окажет на это никакого влияния. После росписи вам надо получить вид на жительство, ограниченный он будет. Кому как, мне например на три года выдали. Так что вам лично консульство более не нужно как таковое.
Но ваша задача выезжая из Германии - иметь в паспорте вид на жительство.
Если вы решите поменять паспорт в России (смена фамилии), то тогда совместно с документами на ребенка можете отдать свой новый паспорт чтобы туда вклеили вьездную визу - однократного вьезда категории Д, с записью что виза выдана для воссоединения с мужем. Любят они писать и штампики ставить. Так же будет написано что по приезду вам следует направиться в ауслендерамт и там вам вклеят бесплатно НОВЫЙ вид на жительство.
Поэтому повторюсь, ни к вам ни к вашей визе для брака консульство отношения не имеет. Вы для них уже прошедший вариант. И ребенок ваш, возьмут на него документы с вашей стороны по списку, и отправят в Германию, а там уже начнут контакты с вашим мужем на тему материального содержания ребенка.
нет особой разницы между росписью в Германии в Дании или в России для вашего случая конкретно. У вас материальный вопрос. Мы решили его в нашем случае так как я писала выше, что обеспечивать ребенка буду именно я. Сейчас я и мой ребенок здесь, в Германии, и обе мы имеем вид на жительство на 3 года. Успехов вам.
NEW 05.04.04 15:47
в ответ Je@si 05.04.04 15:38
потом у тех, кого расписали как вы говорите по гостевой визе, будут большие проблемы с получением визы на воссоединение. Т. к. они на собеседовании в консульстве при получении гостевой визы обманули, сказав, что цель поездки не замужество. Если один раз обманули, то может быть и второй. Да ещ╦ и Standesamtu достанется! Это нарушение закона Германии - выходить замуж по гостевой визе. А я думаю, что начинать жизнь в стране с нарушения е╦ закона - нецелесообразно!
NEW 05.04.04 15:54
в ответ irinafix 05.04.04 15:47
я уже начинаю терять терпение. моей подруге НЕ НАДО будет воссоединаться, потому что она уже получила вид на жительство в Германии не выезжая из нее после свадьбы 
Это нарушение закона Германии - выходить замуж по гостевой визе
в <Ausländergesetz> ничего не сказанно о том по какой визе следует выходить замуж на территории Германии. главное, что бы брак был заключен по всем правилам и со всеми необходимыми докунетами.
девушка, если вас запугали в консульстве, то это не значит, что так томуони и есть. на этом настоятельно прошу закончить дискуссию

Это нарушение закона Германии - выходить замуж по гостевой визе
в <Ausländergesetz> ничего не сказанно о том по какой визе следует выходить замуж на территории Германии. главное, что бы брак был заключен по всем правилам и со всеми необходимыми докунетами.
девушка, если вас запугали в консульстве, то это не значит, что так томуони и есть. на этом настоятельно прошу закончить дискуссию
NEW 05.04.04 15:55
в ответ irinafix 05.04.04 15:47
Девушка, прошу вас, прочитайте внимательно мои постинги и поищите там проблемы или научитесь пользоваться поиском по системе. Вы вводите в заблуждение посетителей. Пусть даже с лучшими намерениями. Не стоит, вы не компетентны.
NEW 05.04.04 16:05
в ответ Annahme 05.04.04 15:55
Я думаю, это вы некомпетентны. И вводите своими советами девушку в заблуждение. Выходить замуж по гостевой визе в Германии - нарушение закона. Таким образом вы и ваша знакомая, заключившая брак по гостевой визе, являетесь уже преступниками. И никогда настоящий немец не согласится нарушить закон, я удивлена, почему ваш жених (теперь муж) не обратил на это внимание, наверное он не настоящий коренной немец, а переселенец. Немцы чтят законы своей страны. И никогда в Германии не зарегистрируют брак по гостевой визе. Есть три варианта заключения брака с гражданином Германии: 1. В Германии по ВИЗЕ НЕВЕСТЫ ТОЛЬКО!!! 2. В Дании по гостевой визе. 3. В России независимо от категории визы жениха.