Вход на сайт
переезд мамы к нам
NEW 01.06.10 20:09
Это не "оставить", а попытаться время потянуть, тк после подобных трюков она уже не получит остевой визы в Германию никогда.
Вы ради этого поедите жить в тот город, где такое идиотское АБХ найдется?
в ответ Ellenchen 01.06.10 19:55
В ответ на:
.на время до улучшения состояния здоровья (типа получит Fiktionsbescheinigung)
.на время до улучшения состояния здоровья (типа получит Fiktionsbescheinigung)
Это не "оставить", а попытаться время потянуть, тк после подобных трюков она уже не получит остевой визы в Германию никогда.
В ответ на:
я хочу тот АБХ узнать который на такое ВНЖ выдаст
я хочу тот АБХ узнать который на такое ВНЖ выдаст
Вы ради этого поедите жить в тот город, где такое идиотское АБХ найдется?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.06.10 23:38
в ответ marco_materazzi 01.06.10 20:09
да нет, не поеду! слава богу у меня то гражданство уже как 4 года (кстати на общих основаниях, сама дожилась, а мама ещё 1993 замуж вышла)офф..
я кичится такими знаниями на германке буду:) и людей в архив направлять когда ета ветка канет в лету...
я кичится такими знаниями на германке буду:) и людей в архив направлять когда ета ветка канет в лету...
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 02.06.10 06:39
Правовое основание есть в ФАК
Плати сам за медицину. Она хоть и дорогая, но не дороже денег. Но это не для бедных.
в ответ marco_materazzi 01.06.10 19:34
В ответ на:
"Оставить"? на каком правовом основании?
"Оставить"? на каком правовом основании?
Правовое основание есть в ФАК
В ответ на:
Воссоединение других родственников допускается только в порядке исключения (╖ 36 AufenthG). Успех ходатайства на воссоединение зависит от того, будет ли отказ в нем представлять собой чрезвычайную суровость (außergewöhnliche Härte) для одного из желающих воссоединиться родственников. Чиновник, обрабатывающий ходатайство, решает по усмотрению, в каких случаях такая суровость имеет место, в каких - нет. Принятию положительного решения благоприятствует отсутствие каких-либо приемлемых альтернатив воссоединению семьи по месту жительства воссоединяющегося, ибо только тогда возможно присутствие суровости раздельного проживания обоих родственников, которая может быть преодолена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем их воссоединения в Германии. Помимо требования обстоятельств чрезвычайной суровости, для воссоединения родственников (например пожилых и беспомощных родителей с их детьми, проживающими в Германии), необходимы достаточные для содержания въезжающих родственников доходы, которые должны в частности гарантировать медицинское обеспечение (требование медицинской страховки может поставить практически непреодолимую преграду на пути воссоединения).
Воссоединение других родственников допускается только в порядке исключения (╖ 36 AufenthG). Успех ходатайства на воссоединение зависит от того, будет ли отказ в нем представлять собой чрезвычайную суровость (außergewöhnliche Härte) для одного из желающих воссоединиться родственников. Чиновник, обрабатывающий ходатайство, решает по усмотрению, в каких случаях такая суровость имеет место, в каких - нет. Принятию положительного решения благоприятствует отсутствие каких-либо приемлемых альтернатив воссоединению семьи по месту жительства воссоединяющегося, ибо только тогда возможно присутствие суровости раздельного проживания обоих родственников, которая может быть преодолена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем их воссоединения в Германии. Помимо требования обстоятельств чрезвычайной суровости, для воссоединения родственников (например пожилых и беспомощных родителей с их детьми, проживающими в Германии), необходимы достаточные для содержания въезжающих родственников доходы, которые должны в частности гарантировать медицинское обеспечение (требование медицинской страховки может поставить практически непреодолимую преграду на пути воссоединения).
Плати сам за медицину. Она хоть и дорогая, но не дороже денег. Но это не для бедных.
NEW 02.06.10 09:26
в ответ Lenny2006 01.06.10 19:32
Прочитала статью- это практически то, что я пережила с мамой. И на моём здоровье это тоже осложнилось- до сих пор непроизвольно дёргается порой рука, а с тех пор прошло 4 года уже. Но мы не бегали вокруг церкви и недосиделись до депортации- мы сдались и вывезли маму сами. Вывозить тоже было некуда, пришлось кредит брать.
NEW 02.06.10 09:44
а я - нет
Открыто осуждаю таких вывозителей. Каково маме должно быть от сознания, что она столько проблем детям наделала? Не-а, я б не захотел на месте мамы побывать и чтоб из-за меня у моих детей рука дёргалась... "Вот, мамочка-папочка, посмотри, как мы тут ради тебя страдаем". Садисты эти дети, прикидывающиеся мазахистами, не более того. Усё, пошёл купаться.
в ответ Lenny2006 02.06.10 09:38
В ответ на:
и ужасно сочувствую.
и ужасно сочувствую.
а я - нет

Открыто осуждаю таких вывозителей. Каково маме должно быть от сознания, что она столько проблем детям наделала? Не-а, я б не захотел на месте мамы побывать и чтоб из-за меня у моих детей рука дёргалась... "Вот, мамочка-папочка, посмотри, как мы тут ради тебя страдаем". Садисты эти дети, прикидывающиеся мазахистами, не более того. Усё, пошёл купаться.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 02.06.10 10:21
в ответ SobakaNaSene 02.06.10 09:44
Это Германия... У подруги в Штатах мама уже несколько лет без мед.страховки, просто по гринкарте живет. Они переехали вТехас, там мед.страховку оформить почему-то нельзя, а в Нью-Джерси было можно. Полностю за счет дочки. Довольна, внуков воспитывает. Заболеет - дочка сама оплатит. А может и не заболеет. Решают люди проблемы по мере поступления. Здесъ такое невозможно.
NEW 03.06.10 15:07
в ответ Ptacha2004 02.06.10 09:26
я в шоке от таких ситуацийи! считаю, что что-то надо менять на международном законодательном уровне. К примеру, Россия должна страховать своих стариков( хотя бы минимально! страна то давно не самая бедная!) уезжающим к детям за границу. И потом права человка! Это же бесчеловечно.
NEW 03.06.10 15:13
Что бесчеловечно? заставлять жителей одних стран чужих иностранных стариков содержать? Или бесчеловечно детям уезжать из страны, оставляя там стариков одних?
Откройте тему об этом в ДК.
в ответ nesnaiyka 03.06.10 15:07
В ответ на:
И потом права человка! Это же бесчеловечно
И потом права человка! Это же бесчеловечно
Что бесчеловечно? заставлять жителей одних стран чужих иностранных стариков содержать? Или бесчеловечно детям уезжать из страны, оставляя там стариков одних?
Откройте тему об этом в ДК.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.06.10 15:24
в ответ nesnaiyka 03.06.10 15:07
Конечно, надо страховать в России. И дома престарелых в соответствие привести (немцы, кстати, не таскают за собой родителей, переезжая в Канаду или Австралию - там, кстати, свои сложности, если родителей хотят забрать).
Какая связь между богатством страны и страховыми взносами?
Нарушения Прав человека нет. Насильно никто никого не разлучает. В большинстве случаев родители даже письменное согласие дают.
В ответ на:
Россия должна страховать своих стариков( хотя бы минимально! страна то давно не самая бедная!)
Россия должна страховать своих стариков( хотя бы минимально! страна то давно не самая бедная!)
Какая связь между богатством страны и страховыми взносами?
Нарушения Прав человека нет. Насильно никто никого не разлучает. В большинстве случаев родители даже письменное согласие дают.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 03.06.10 15:57
в ответ AnastasiaE 03.06.10 15:39
медицинская страховка хотя бы! пенсия в России это уже пол социала. И не надо говорить, что дети когда то уехавшие из России по разным причмнам в чем то виноваты. Мир становится день ото дня открытей для миграций и это хорошо. Глобализация это объективный факт. Сегодня эту бабушку выдворяют, а завтра подпишут контракт о безвизовом въезде и волной накроет. Ведь и Румыния и Болгария уже имеет эти права. Почему же мы русские нет?