Login
ребёнок от немца и Германия вообще
28.05.10 23:38
Здравствуйте, уважаемые знатоки немецких законов!
У моей одноклассницы следущяя проблема:
Находясь в Германии как Au-Pair-Mädchen она забеременнела от немецкого гражданиниа. Отец категорично отказывавался от ребёнка. На шестом месяце беременности у неё заканчивалась виза, ей конечно никто её не продлил и ей пришлось возвращаться в Казахстан, дабы нормально родить.
Сейчас она утверждает отцовство через
Committee of Judi/cial Administration Republik of Kazakhstan
Supreme court apartment blocks "E" left side of the Ishim river
010000 ASTANA
и
Bundesamt für Justiz
Referat: II 2 a
53094 Bonn
что вполне вероятно удастся, ТАК КАК ОТЕЦ И ЕСТЬ ОТЕЦ!
Наш с ней вопрос сосотоит в следущем:
Если она докажет отцовство, то ребёнок по-идее должен получить немецкое гражданство. Если ребёнок его получает, то и мать получает вид на жительство до исполнении 18.летия дитя.
И она может на ПМЖ сюда въехать (так её проконсультировали в Widergeburt в Казахстане.)
Я же, прожив здесь уже 10 лет, никогда о таких случаях не слышала. Поэтому отношусь к этому скептически.
Кто знает законы, подскажите, что я ошибаюсь. Что вероятность её въезда с ребёнком равна больше нуля!
Спасибо за ответы!!!
У моей одноклассницы следущяя проблема:
Находясь в Германии как Au-Pair-Mädchen она забеременнела от немецкого гражданиниа. Отец категорично отказывавался от ребёнка. На шестом месяце беременности у неё заканчивалась виза, ей конечно никто её не продлил и ей пришлось возвращаться в Казахстан, дабы нормально родить.
Сейчас она утверждает отцовство через
Committee of Judi/cial Administration Republik of Kazakhstan
Supreme court apartment blocks "E" left side of the Ishim river
010000 ASTANA
и
Bundesamt für Justiz
Referat: II 2 a
53094 Bonn
что вполне вероятно удастся, ТАК КАК ОТЕЦ И ЕСТЬ ОТЕЦ!
Наш с ней вопрос сосотоит в следущем:
Если она докажет отцовство, то ребёнок по-идее должен получить немецкое гражданство. Если ребёнок его получает, то и мать получает вид на жительство до исполнении 18.летия дитя.
И она может на ПМЖ сюда въехать (так её проконсультировали в Widergeburt в Казахстане.)
Я же, прожив здесь уже 10 лет, никогда о таких случаях не слышала. Поэтому отношусь к этому скептически.
Кто знает законы, подскажите, что я ошибаюсь. Что вероятность её въезда с ребёнком равна больше нуля!
Спасибо за ответы!!!
NEW 28.05.10 23:45
in Antwort ольга_княжна 28.05.10 23:38
если она сумеет доказать отцовство, то так оно и будет. и гражданство ребёнку и ВНЖ до 18-летия ребёнка ей. ещё и алименты от папаши
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.05.10 00:39
in Antwort gendy 28.05.10 23:45
вот это уже очень хорошая новость!
А Вы не подскажете, как это сделать?
В Казахстане очень противоречимые советы дают
с уважением
А Вы не подскажете, как это сделать?
В Казахстане очень противоречимые советы дают
с уважением
NEW 29.05.10 00:41
in Antwort ольга_княжна 29.05.10 00:39
что именно? как подтвердить отцовство против воли отца сказать не могу, но если оно уже подтверждено - идти в немецкое консульство за киндеррайзепассом
Фашизм будет разбит
NEW 29.05.10 01:30
in Antwort gendy 29.05.10 00:41
А я думала, чудес не бывает.
Она подтверждает отцовство через Казахский суд. И решения этого суда для немцев неприложно?
Я думаю, немецкое посольство запреты чинить будет.
Хотя может это моё негативное мнение
С уважением
Она подтверждает отцовство через Казахский суд. И решения этого суда для немцев неприложно?
Хотя может это моё негативное мнение
С уважением
NEW 29.05.10 02:00
>>что вполне вероятно удастся, ТАК КАК ОТЕЦ И ЕСТЬ ОТЕ
Я не в курсе как доказивают на таком расстоянии отзовство ?
Ведь казахский суд ничего потребовать у немза не сможет.
Просто интересно как техничски ето доказать
Я не в курсе как доказивают на таком расстоянии отзовство ?
Ведь казахский суд ничего потребовать у немза не сможет.
Просто интересно как техничски ето доказать
NEW 29.05.10 02:03
in Antwort ольга_княжна 29.05.10 01:30
>>И решения этого суда для немцев неприложно?
Если суд докажет то градансво дадут,
ето не проблема
но как она реально сможет алименти "вибить" не представляю
Если суд докажет то градансво дадут,
ето не проблема
но как она реально сможет алименти "вибить" не представляю
NEW 29.05.10 08:49
немцы не верят тамошним судам. вполне возможно это будет бесполезной бумажкой. я бы уточнил в консульстве
если отцовство будет немецкой стороной признано никто ничего чинить не станет.
in Antwort ольга_княжна 29.05.10 01:30
В ответ на:
немцы не верят тамошним судам. вполне возможно это будет бесполезной бумажкой. я бы уточнил в консульстве
В ответ на:
если отцовство будет немецкой стороной признано никто ничего чинить не станет.
Фашизм будет разбит
NEW 29.05.10 09:52
зря она вообще выехала, на таком большом сроке ее бы и не выставили из страны
в Германии ей проще было бы все доказывать
а теперь она сможет вьехать только если Германия признает решение Казахского суда, в чем я сомневаюсь
в Германии ей проще было бы все доказывать
а теперь она сможет вьехать только если Германия признает решение Казахского суда, в чем я сомневаюсь
NEW 29.05.10 14:13
in Antwort gendy 29.05.10 08:49
>>немцы не верят тамошним судам
Верят-не верят ето конечо наивно.
или есть соглашение о взаимном (одностороннем)
признании решений судов или его нет.
Верят-не верят ето конечо наивно.
NEW 29.05.10 15:14
in Antwort fat pig 29.05.10 14:13
вот точно
В ответ на:
NEW 29.05.10 16:59
in Antwort fat pig 29.05.10 14:13
если бы такое соглашение было , половина казахстана бы уже имела детей-немцев от немецких граждан .
Фашизм будет разбит
NEW 29.05.10 21:19
in Antwort gendy 29.05.10 16:59
Спасибо всем за ответы!
Насчёт признавания решения казахского суда, может кто нибудь знает о Конвенции ООН от 20.06.1956 "о взыскании алиментов за границей" ? Там вроде-бы Германия и Беларуссия и Казахстан, но не Россия подписывали соглашение?
Или это уже устаравшая макулатура?
Насчёт признавания решения казахского суда, может кто нибудь знает о Конвенции ООН от 20.06.1956 "о взыскании алиментов за границей" ? Там вроде-бы Германия и Беларуссия и Казахстан, но не Россия подписывали соглашение?
Или это уже устаравшая макулатура?
NEW 29.05.10 21:51
in Antwort ольга_княжна 29.05.10 21:19
В ответ на:
может кто нибудь знает о Конвенции ООН от 20.06.1956 "о взыскании алиментов за границей" ?
входил казахстан в 1956г в ООН?может кто нибудь знает о Конвенции ООН от 20.06.1956 "о взыскании алиментов за границей" ?
Фашизм будет разбит
NEW 29.05.10 22:02
in Antwort gendy 29.05.10 21:51
NEW 29.05.10 22:21
in Antwort gendy 29.05.10 21:51
Вы правы, конвенция не подходит.
Разговаривала сегодня с одноклассницей по телефону.
Она ожидает решения казахского суда в течении этого месяца. Суд не назначил экспертизу, так как отец получил в письменном виде от немецких судебных органов копии документов от истицы и должен был в течении опр. времени или отказаться от отцовства или признать его или вообще как.нибуть прокомментировать это. А в ответ тишина. На это казахские судьи исходят, что если он не отказался от отц., то он его признал. Ребёнку сейчас 4 года. Буквально с рождения ребёнка занимается она этими бумагами.
Ну признают в Каз. а немцы нет, как я и подозреваю. И напротив будут чинить ей преграды в установлении отцовства и тянуть времяБ чтобы когда она въехала, если вообще въедет, ребёнку будет уже лет 12-15. А потом что ей это виза до 18 лет ребёнка? На сколько я знаю, чтобы и в дальнейшем ей в Г. оставаться, надо 8 лет легально прожить в Г. и на момент 18.летия иметь эти 8 лет и Vollzeitjob.
А может ей въехать через третью страну и попытатся сделать уже здесь, в Г. Vaterschaftstest?
С уважением
Разговаривала сегодня с одноклассницей по телефону.
Она ожидает решения казахского суда в течении этого месяца. Суд не назначил экспертизу, так как отец получил в письменном виде от немецких судебных органов копии документов от истицы и должен был в течении опр. времени или отказаться от отцовства или признать его или вообще как.нибуть прокомментировать это. А в ответ тишина. На это казахские судьи исходят, что если он не отказался от отц., то он его признал. Ребёнку сейчас 4 года. Буквально с рождения ребёнка занимается она этими бумагами.
Ну признают в Каз. а немцы нет, как я и подозреваю. И напротив будут чинить ей преграды в установлении отцовства и тянуть времяБ чтобы когда она въехала, если вообще въедет, ребёнку будет уже лет 12-15. А потом что ей это виза до 18 лет ребёнка? На сколько я знаю, чтобы и в дальнейшем ей в Г. оставаться, надо 8 лет легально прожить в Г. и на момент 18.летия иметь эти 8 лет и Vollzeitjob.
А может ей въехать через третью страну и попытатся сделать уже здесь, в Г. Vaterschaftstest?
С уважением
NEW 29.05.10 23:07
в таком случае она может это решение сразу выкинуть. так можно любого жителя германии назначить отцом. если мне из казахстана или какого-нибудь адвоката придёт подобное письмо, я его тоже проигнорирую.
а если подобное письмо придёт из немецкого суда, то никакое решение казахского суда уже не нужно, это значит, что будет решать немецкий суд.
как она себе это представляет? заставить она не может, а тайный силы ииметь не будет
хватит и меньше, если работа есть
in Antwort ольга_княжна 29.05.10 22:21
В ответ на:
в таком случае она может это решение сразу выкинуть. так можно любого жителя германии назначить отцом. если мне из казахстана или какого-нибудь адвоката придёт подобное письмо, я его тоже проигнорирую.
а если подобное письмо придёт из немецкого суда, то никакое решение казахского суда уже не нужно, это значит, что будет решать немецкий суд.
В ответ на:
как она себе это представляет? заставить она не может, а тайный силы ииметь не будет
В ответ на:
На сколько я знаю, чтобы и в дальнейшем ей в Г. оставаться, надо 8 лет легально прожить в Г. и на момент 18.летия иметь эти 8 лет и Vollzeitjob.
На сколько я знаю, чтобы и в дальнейшем ей в Г. оставаться, надо 8 лет легально прожить в Г. и на момент 18.летия иметь эти 8 лет и Vollzeitjob.
хватит и меньше, если работа есть
Фашизм будет разбит
NEW 29.05.10 23:12
а у нее был выбор? на каком оснований она могла бы остаться. Не визы не мед страховки.
in Antwort Mila-K 29.05.10 09:52
В ответ на:
а у нее был выбор? на каком оснований она могла бы остаться. Не визы не мед страховки.
NEW 29.05.10 23:27
in Antwort gendy 29.05.10 23:07
Ему принёс это послание Amtsgericht-- то есть я подозреваю, что немцы в этом как.то участвуют. Она ведь всё это дело через Vermittlungsstellе в Бонне посылала.
А если к Вам Amtsgericht прийдёт, то Вы может и не будете к этому так легко относиться?
Хотя может они выполняли функцию донёс до дома, расписался и свободен? Чего.то я запуталась, что делать. Казахский суд не подходит, к немецкому не подберёшся. А тогда как доказывать отцовство?
Может к адвокату немецкому сходить?
А если к Вам Amtsgericht прийдёт, то Вы может и не будете к этому так легко относиться?
Хотя может они выполняли функцию донёс до дома, расписался и свободен? Чего.то я запуталась, что делать. Казахский суд не подходит, к немецкому не подберёшся. А тогда как доказывать отцовство?
Может к адвокату немецкому сходить?
NEW 29.05.10 23:33
in Antwort ольга_княжна 29.05.10 23:27
Ему принёс это послание Amtsgericht-- то есть я подозреваю, что немцы в этом как.то участвуют. Она ведь всё это дело через Vermittlungsstellе в Бонне посылала.
значит и надо нести в консульство решение амтсгерихта, а не казахского суда. ну а если они попросту использовали курьера от амтсгерихта, то отвечать на него незачем
значит и надо нести в консульство решение амтсгерихта, а не казахского суда. ну а если они попросту использовали курьера от амтсгерихта, то отвечать на него незачем
Фашизм будет разбит