Login
Ожидание окончательного решения по гражданству
NEW 26.05.10 21:03
Дорогие форумчане,
поделитесь опытом: сколько вы ждали получения Einbürgerungsurkunde после сдачи всех документов? Я свои сдал 12 апреля в Брауншвейге и до сих пор ничего не слышно. Моя бератерша после звонка на той неделе ничего конкретного не сказала, якобы она не может сказать когда все будет готово (Urkunde вручают раз в 8 недель в торжественной обстановке). Я хотел в июле поехать за границу. Как вы думаете, реально до июля получить немецкий аусвайс или райзепас?
Заранее спасибо за ответы.
поделитесь опытом: сколько вы ждали получения Einbürgerungsurkunde после сдачи всех документов? Я свои сдал 12 апреля в Брауншвейге и до сих пор ничего не слышно. Моя бератерша после звонка на той неделе ничего конкретного не сказала, якобы она не может сказать когда все будет готово (Urkunde вручают раз в 8 недель в торжественной обстановке). Я хотел в июле поехать за границу. Как вы думаете, реально до июля получить немецкий аусвайс или райзепас?
Заранее спасибо за ответы.
NEW 26.05.10 21:24
ну как получите бумажку, в тото же день оформляйте временные докименты - ИД и паспорт. Смотря куда вы за границу - во многие европейские страны етого достаточно. В "визовые" страны может бытъ проблема.
in Antwort seryosha 26.05.10 21:03
В ответ на:
Я хотел в июле поехать за границу. Как вы думаете, реально до июля получить немецкий аусвайс или райзепас?
Я хотел в июле поехать за границу. Как вы думаете, реально до июля получить немецкий аусвайс или райзепас?
ну как получите бумажку, в тото же день оформляйте временные докименты - ИД и паспорт. Смотря куда вы за границу - во многие европейские страны етого достаточно. В "визовые" страны может бытъ проблема.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 26.05.10 21:55
in Antwort tom4ik 26.05.10 21:24
Хотим поехать либо в Грецию, либо в Испанию, а если очень хороший отель и недорого, то можно и в Турцию. В Греции я читал на странице немецкого МИДа могут быть осложнения с ерзацаусвайсом. Но главное - получу ли я до того времени Urkunde? Неопределенность и состояние подвешенности без гражданства не дают мне спокойно спать.
NEW 26.05.10 21:59
с ерзацаусвайсом Вы вообще не вправе куда-либо ездить. может на странице МИД все-таки пишут о временном персоналаусвайсе?
in Antwort seryosha 26.05.10 21:55, Zuletzt geändert 26.05.10 22:00 (Dresdner)
В ответ на:
Хотим поехать либо в Грецию, либо в Испанию, а если очень хороший отель и недорого, то можно и в Турцию. В Греции я читал на странице немецкого МИДа могут быть осложнения с ерзацаусвайсом. Но главное - получу ли я до того времени Urkunde? Неопределенность и состояние подвешенности без гражданства не дают мне спокойно спать.
с ерзацаусвайсом Вы вообще не вправе куда-либо ездить. может на странице МИД все-таки пишут о временном персоналаусвайсе?

NEW 26.05.10 22:46
in Antwort Dresdner 26.05.10 21:59
Да, временный аусвайс на время, пока не получу настоящий. :)
NEW 26.05.10 23:58
не думаю, что на етом форуме вы получите правильный ответ. Ну если только сотрудник, оформляуший ваши документы, случайно сюда не заглянет.
ПС. временный паспорт можно и не оформлять - ну если тока оченъ хочется. В пределах Евросоюза ИД предостаточно.
in Antwort seryosha 26.05.10 21:55, Zuletzt geändert 26.05.10 23:59 (tom4ik)
В ответ на:
Но главное - получу ли я до того времени Urkunde?
Но главное - получу ли я до того времени Urkunde?
не думаю, что на етом форуме вы получите правильный ответ. Ну если только сотрудник, оформляуший ваши документы, случайно сюда не заглянет.

ПС. временный паспорт можно и не оформлять - ну если тока оченъ хочется. В пределах Евросоюза ИД предостаточно.
NEW 27.05.10 00:12
Einbürgerungsurkunde мы ждали 3 недели. Хессен.
(У нас в торжественной обстановке вручают только первые Ausweis и Reisepass, но от этого можно было отказаться и забрать документы просто в Bürgerbüro.)
(У нас в торжественной обстановке вручают только первые Ausweis и Reisepass, но от этого можно было отказаться и забрать документы просто в Bürgerbüro.)
NEW 27.05.10 00:14
in Antwort tom4ik 26.05.10 23:58
А что такое ИД? Это бумажка, которую можно выпросить на время без паспорта?
NEW 27.05.10 00:19
in Antwort Mamuas 27.05.10 00:12
Насколько я понял, вручать мне будут именно Einbürgerungsurkunde в торжественной обстановке. Насчет идеи об отказе от торжественности спасибо - надо будет бераторшу спросить, возможно ли это, когда получу письмо о вынесенном решении. Иначе придется из-за торжества через всю Германию ехать (буду летом у жены в Баварии).
NEW 27.05.10 00:31
ето идентификационная карта, по немецки аусвайс...Но та как меня от сдешнего лексикона - консулат, кроация, беамтер - уже тошнит
. использую более менее русские слова.
чудеса...
Типа вы сдаёте документы в паспортном столе, а вручает их вам через месяц мер города и что при етом говорит: а где квиточек об оплате
?
бедный мер - ведь каждый денъ кто-то приходит забирать паспорта .....
in Antwort seryosha 27.05.10 00:14, Zuletzt geändert 27.05.10 00:33 (tom4ik)
В ответ на:
А что такое ИД?
А что такое ИД?
ето идентификационная карта, по немецки аусвайс...Но та как меня от сдешнего лексикона - консулат, кроация, беамтер - уже тошнит

В ответ на:
У нас в торжественной обстановке вручают только первые Ausweis и Reisepass,
У нас в торжественной обстановке вручают только первые Ausweis и Reisepass,
чудеса...

NEW 27.05.10 01:04
. Во-первых, платят при подаче документов на паспорт в паспортном столе (если уж Вам так Bürgerbüro не нравится
), а не при получении. А во-вторых, торжественное вручение только для тех, кто получает немецкий паспорт ВПЕРВЫЕ: немецкие детки и взрослые дяди и тёти после принятия гражданства. 
in Antwort tom4ik 27.05.10 00:31
В ответ на:
чудеса... Типа вы сдаёте документы в паспортном столе, а вручает их вам через месяц мер города и что при етом говорит: а где квиточек об оплате ?
Неееее чудеса... Типа вы сдаёте документы в паспортном столе, а вручает их вам через месяц мер города и что при етом говорит: а где квиточек об оплате ?

NEW 27.05.10 01:06
ИД или аусвайс мохно получить не ранее как через 3 недели после подачи документов, написано на странице "паспотного стола", т.е. если я буду и этого ждать, то точно не смогу никуда выбраться (а погода паршивая в этом году в Германии
).
In Antwort auf:
ето идентификационная карта, по немецки аусвайс...Но та как меня от сдешнего лексикона - консулат, кроация, беамтер - уже тошнит . использую более менее русские слова.
ето идентификационная карта, по немецки аусвайс...Но та как меня от сдешнего лексикона - консулат, кроация, беамтер - уже тошнит . использую более менее русские слова.
ИД или аусвайс мохно получить не ранее как через 3 недели после подачи документов, написано на странице "паспотного стола", т.е. если я буду и этого ждать, то точно не смогу никуда выбраться (а погода паршивая в этом году в Германии

27.05.10 08:07
"ИД" - русское слово? ню-ню...
В ответ на:

NEW 27.05.10 08:47
лично Вам дарю УЛ
Но согласитесъ - ИД звучит по-красивше, чем исковерканный консулат. 
А немецкие дети получаюшие паспорт тоже поют гимн Германии - или половина на половину - кто гимн поёт, а кто по шампанскому
А представьте, что творится в городах с населением 100.000 человек - там же мер вместо ремонта дорог должен по 5 раз на дню гимны распевать., может вы живёте ну в очень маленьком городе
Ну и самое главное - менецким детям паспорта выдаются и при рождении - их тоже к меру ? нет, в определённо что-то путаете с паспортами
in Antwort Dresdner 27.05.10 08:07, Zuletzt geändert 27.05.10 08:48 (tom4ik)
В ответ на:
лично Вам дарю УЛ

В ответ на:
А во-вторых, торжественное вручение только для тех, кто получает немецкий паспорт ВПЕРВЫЕ: немецкие детки и взрослые дяди и тёти после принятия гражданства.
А во-вторых, торжественное вручение только для тех, кто получает немецкий паспорт ВПЕРВЫЕ: немецкие детки и взрослые дяди и тёти после принятия гражданства.
А немецкие дети получаюшие паспорт тоже поют гимн Германии - или половина на половину - кто гимн поёт, а кто по шампанскому

Ну и самое главное - менецким детям паспорта выдаются и при рождении - их тоже к меру ? нет, в определённо что-то путаете с паспортами

NEW 27.05.10 09:52
.)
in Antwort tom4ik 27.05.10 08:47
В ответ на:
Это гражданство у них с рождения. А Personalausweis многие получают только в 16 лет (сейчас можно и раньше, но это делают далеко не все). Вот этот первый аусвайс и вручают торжественно. ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ. (А город у нас не такой уж и маленький по немецким меркам, 275.000 как-никак Ну и самое главное - менецким детям паспорта выдаются и при рождении - их тоже к меру ? нет, в определённо что-то путаете с паспортами

NEW 27.05.10 10:35
in Antwort Mamuas 27.05.10 09:52
да не надо передо мной оправдываться... Вы лучше свои предыдушие посты внимательно читайте, как вы паспорт получали, что потом вот таких проколов не было

NEW 27.05.10 10:40
in Antwort tom4ik 27.05.10 10:35
Да? Вот КАКИХ проколов? И что же там такое "прокольное" написано?
Я паспорт получала в Bürgerbüro, потому что вручения в торжественной обстановке ждать было долго.
Я паспорт получала в Bürgerbüro, потому что вручения в торжественной обстановке ждать было долго.
NEW 27.05.10 11:32
В Ессене сдала в апреле, уже 6 недель жду приглашения на термин вручения Einbürgerungsurkunde. До сих пор ничего. В разних землях настолько по-разному. В Хессене похоже быстрее всего получают (2-3 недели). Не понимаю, что можно проверять неделями и месяцами если ситуация не изменилась с момента подачи доков на гражданство и все условия выполняются. Ни отпуск нормально планировать невозможно ни даже по работе ездить.
NEW 27.05.10 12:00
ну и зачем же вы тогда других людей в панику вводите по поводу вручения паспортов в торжественной обстановке....Люди же на форум за помошью приходят, а не за абстрактными домыслами
.
ПС. Временные документы выдаются мах-сроком на 2 месяца, а до торжественной обстановки можно и полгода ждать.....Но продолжатъ выискиватъ не соответствия между реальностью и вашим опытом я больше не буду.
Ето не тема данного форума.
in Antwort Mamuas 27.05.10 10:40
В ответ на:
ну и зачем же вы тогда других людей в панику вводите по поводу вручения паспортов в торжественной обстановке....Люди же на форум за помошью приходят, а не за абстрактными домыслами

ПС. Временные документы выдаются мах-сроком на 2 месяца, а до торжественной обстановки можно и полгода ждать.....Но продолжатъ выискиватъ не соответствия между реальностью и вашим опытом я больше не буду.

NEW 27.05.10 12:26
Напишите, когда получите, как у вас все прошло. И еще вопрос: можно ли отказаться от торжественной обстановки для получения этой Einbürgerungsurkunde (иначе можно в худшем случае до 8 недель ждать).
in Antwort nataliechen25 27.05.10 11:32
In Antwort auf:
В Ессене сдала в апреле, уже 6 недель жду приглашения на термин вручения Einbürgerungsurkunde. До сих пор ничего.
В Ессене сдала в апреле, уже 6 недель жду приглашения на термин вручения Einbürgerungsurkunde. До сих пор ничего.
Напишите, когда получите, как у вас все прошло. И еще вопрос: можно ли отказаться от торжественной обстановки для получения этой Einbürgerungsurkunde (иначе можно в худшем случае до 8 недель ждать).