Deutsch

Для "студенческой" визы

280  
Barbosa коренной житель23.05.10 11:09
Barbosa
23.05.10 11:09 
Последний раз изменено 23.05.10 11:11 (Barbosa)
В списке документов для подачи заявления на национальную визу для Учебы стоит требование:
............
5) Документы, подтверждающие наличие базовых знаний немецкого языка
У всех такое требовали???
А если программа англоязычная? Как тогда?
Кулька завсегдатай24.05.10 06:46
Кулька
NEW 24.05.10 06:46 
в ответ Barbosa 23.05.10 11:09
Я заметила по многим вузам, где программа на английском языке - стоит требование "Знание немецкого на уровне минимум А2". Такое в основном с этого года пошло, чтобы обезопасить самих же иностранцев от непредвиденных ситуации в новой стране и хотя бы ориентироваться в вопросах "Как пройти до библиотеки?" ;)) На английскую мастерскую программу я прилагаю к документам справку (это даже не сертификат), что закончила курсы немецкого уровня В1.2 (я жила в Германии 7 месяцев). В вашем случае, если вуз не требует знания немецкого, то попросите преподавателя из вашего вуза написать, что вы посещали немецкий или занимались с ней лично. Или можете учителя из школы попросить. Думаю, в посольстве это чистая формальность и уж точно по немецки вас никто не обязан спрашивать. Вы его в вузе за годы учебы выучите :)
sweatt свой человек24.05.10 10:04
sweatt
NEW 24.05.10 10:04 
в ответ Barbosa 23.05.10 11:09
В ответ на:
5) Документы, подтверждающие наличие базовых знаний немецкого языка

когда я подавала, у мена был даф. Вообще, меня немного другие требования были. Надо было пройти беседу с сотрудником ДААД, которые потом посылал сопроводительное письмо о нашей беседе в посольство.
Но со мной подавались люди на мастера, обучение на английском. Не помню, чтобы они какие-то доки о знании немецкого показывали.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!