русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

сам себя трудоустроил - и въехал?

4285  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
MamaKenga гость20.05.10 21:13
NEW 20.05.10 21:13 
in Antwort Lioness 20.05.10 21:03
и еще раз - это не основной источник средств к существованию.
а как источник для "въезда".
а налоги... ну получила прибыль фирма ("грязный доход"), уплатила налог. в любом случае она его уплатит.
а дальше?!.. "чистую" прибыль все равно надо распределять. в развитие не пустишь, деятельность не такая. распределяем же в итоге кому? да всё тому же физлицу.

MamaKenga гость20.05.10 21:18
NEW 20.05.10 21:18 
in Antwort Lioness 20.05.10 21:03
а "работник" и будет приносить прибыль. :) это была предпосылка всей темы - что бизнес реален.
расчет не в том, чтобы просто оплачивать каждый месяц деньги за несуществующую прибыль.
tom4ik старожил20.05.10 21:27
tom4ik
NEW 20.05.10 21:27 
in Antwort MamaKenga 20.05.10 21:13
В ответ на:
и еще раз - это не основной источник средств к существованию.
а как источник для "въезда".

в етом вы в корне заблуждаетесъ: для ведомства по делам иностранцев в германии средства к сушествованию и источник для "везда" есть одно и тоже.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
vampirella постоялец22.05.10 00:30
NEW 22.05.10 00:30 
in Antwort MamaKenga 20.05.10 20:30
Я думаю, что Вам так написал человек, которому больше просто сказать нечего. На самом деле, большинство из пишущих здесь, толком не знают, что вообще из себя представляет проверка рынка труда, и что это вообще за процесс такой (на практике) - получение раб. визы и разрешения на работу. Большинство авторов на форуме находятся в Германии по немецким и еврейским параграфам или в статусе жены или мужа немецкого гражданина, а еще лучше - вообще не в Германии (например, можно взглянуть на результаты опроса на этом же сайте: http://www.germany.ru/cgi-bin/vote/zvote.pl?herkunf=1&submit=Abstimmen :). В связи с этим им мало что известно по существу Вашего вопроса. Не тратьте время на дискуссии :)
На самом деле приехать в Германию на работу (как наемный сотрудник) гораздо проще, чем на форуме принято думать. У нас, например, в фирме работают 3 человека из России и Украины, все с гуманитарным образованием (иностранные языки, история), все с 2-4 летним опытом работы, никаких гарвардов не заканчивали, особо ничем не отличаются от таких же немецев, кроме того, что знакомы со спецификой росс. и укр. рынков (не в плане финансов). Никто для них ничего в АБХ особо не "выбивал" и не "доказывал". Никаких немецких кандидатов вместо этих никто нам не навязывал. Доказывать отсутствие немецких спец-то тоже не пришлось.
Кроме них троих лично я еще нескольких человек тут знаю, которые не ученые, не инженеры и не IT специалисты, но при этом успешно получили раб. визу и успешно же его продлевают. Также НЕ из этих сфер много русских работает в своих весьма земных профессиях в Великобритании, Франции и т.д. - у меня есть такие знакомые. Поэтому я могу сделать вывод, что трудовая эмиграция - это все же из разряда реального.
Это не относится непосредственно к Вашему вопросу, конечно, но это просто то, что мне обычно хочется написать в каждой теме, где спрашивают о возможности получить раб. ВНЖ и получают ответ от местных фом неверующих, что это возможно только если ты соверешенно и невероятно особенный спец-то, да и то вряд ли :)
tom4ik старожил22.05.10 00:46
tom4ik
NEW 22.05.10 00:46 
in Antwort vampirella 22.05.10 00:30
В ответ на:
На самом деле приехать в Германию на работу (как наемный сотрудник) гораздо проще, чем на форуме принято думать. У нас, например, в фирме работают 3 человека из России и Украины, все с гуманитарным образованием (иностранные языки, история), все с 2-4 летним опытом работы, никаких гарвардов не заканчивали, особо ничем не отличаются от таких же немецев, кроме того, что знакомы со спецификой росс. и укр. рынков (не в плане финансов). Никто для них ничего в АБХ особо не "выбивал" и не "доказывал". Никаких немецких кандидатов вместо этих никто нам не навязывал. Доказывать отсутствие немецких спец-то тоже не пришлось.

ага, т.е. ети счастливчики из Украину и Москвы получили рабочую визу в ваш фирму. И на какой срок?
не подскзахете, какие документы ваша фирма предостваляла в Консульство или в АБХ ?
High_White знакомое лицо22.05.10 01:51
NEW 22.05.10 01:51 
in Antwort tom4ik 22.05.10 00:46
да и еще расскажите, чем ваша фирма занимается..знаю тоже одну даму, которая рассказывала истории что все это реально.... а то потом окажется, как и в случае с уже названной дамой, что приглашали танцовщиц и актеров для театров варьете...это уже тогда совсем другая история
vampirella постоялец22.05.10 12:37
NEW 22.05.10 12:37 
in Antwort tom4ik 22.05.10 00:46
Каждый человек получил на год сначала. Один у нас уже 3 года работает, ему как раз несколько месяцев назад дали unbefrist договор, через полгода посмотрим, что скажет АБХ (как раз в очередной раз истекает срок действия ВНЖ) :) Хотя я не сомневаюсь, что никаких проблем не будет, т.к. ему два раза продлевали безо всяких вопросов - за 5 минут, и другим тоже. Т.е. никаких проверок при каждом продлении не бывает.
Насчет документов, которые подавала наша фирма в АБХ и консульство, не подскажу, но могу узнать у человека, который занимается этими вопросами. Хотя я не знаю, зачем Вам это - Вы хотите кого-то нанять из России или сами устроиться? Кстати, Вы, наверное, совсем удивитесь, когда узнаете, что последний человек, которого мы наняли в прошлом году получил визу за ровно 4 недели с момента подачи заявления о выдачи визу в посольство. Мы сами не ожидали, что так быстро получится - мы рассчитывали на срок 2 месяца, т.к. до этого все ждали 2 месяца, а этот, как Вы говорите "счастливчик", вышел на работу на 1 месяц раньше, чем мы его ждали. Что было, конечно, просто здорово.
Ах да, у нашей фирмы нет специализации на Россиию или СНГ как таковой, т.е. у нас просто международная компания с главным офисом в Германии. Более того, что у нас даже есть большой филиал в России, но даже имея этот филиал там, нам не приходится нудно и долго объяснять АБХ, почему нам недостаточно русских сотрудников в Москве и почему мы хотим их еще и в сам главный офис :)
Я понимаю, что Вы мне не верите. Вы свято уверены в том, что такое невозможно, т.к. Вы не знаете лично успешних случаев. Но я Вас уверяю, что это еще не повод убеждать других в нереальности трудовой эмиграции для "неученых мужей и IT специалистов".
vampirella постоялец22.05.10 12:44
NEW 22.05.10 12:44 
in Antwort High_White 22.05.10 01:51
Нет, совсем нет, мы в другой сфере. Выкладывать какие-то доказательства, рассказывать чем занимается наша фирма я не буду: во-первых, вдруг еще догадаетесь, т.к. это достаточно известная фирма (все-таки должна же быть какая-то анонимность в Интернете :), а во-вторых, мне не принципиально Вам что-то доказать. Я это написала для тех, кто хочет попробовать, т.к. вижу, что тут только негативным опытом (опытом ли?) делятся, а не для тех, кто в принципе не верит. Я же знаю, что обычно на этом форуме начинается (тему Ксении я читала): требования выложить какие-то регистрации, договоры, вклейки в паспорт и т.д.
Единственное, что я могу с удовольствием для Вас сделать, так это узнать в отделе кадров, какие документы наша фирма подавала для каждого сотрудника. Подождите до вторника или среды, а то сейчас выходные.
SobakaNaSene прохожий22.05.10 13:11
SobakaNaSene
NEW 22.05.10 13:11 
in Antwort vampirella 22.05.10 12:44
Это было давно, хотя правда. Вероятно, до 2005 года, ещё вероятнее, до 1999. Или?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
vampirella постоялец22.05.10 13:16
NEW 22.05.10 13:16 
in Antwort SobakaNaSene 22.05.10 13:11, Zuletzt geändert 22.05.10 13:21 (vampirella)
2007, 2009 и 2010 годы.
Ах да, читайте внимательно: я написала, что один из этих людей у нас работает 3 года. Тогда у Вас не будут возникать подобные вопросы, а мне не придется на них отвечать.
SobakaNaSene прохожий22.05.10 13:34
SobakaNaSene
NEW 22.05.10 13:34 
in Antwort vampirella 22.05.10 13:16
В ответ на:
а мне не придется на них отвечать.

Бедняжка.
Мне показалось, тебе доставляет удовольствие на них отвечать.
MrSanders местный житель22.05.10 14:01
NEW 22.05.10 14:01 
В ответ на:
Единственное, что я могу с удовольствием для Вас сделать, так это узнать в отделе кадров, какие документы наша фирма подавала для каждого сотрудника. Подождите до вторника или среды, а то сейчас выходные.

Было бы очень интересно посмотреть. И, если знаете, по какому § BeschV им АА дал согласие на работу.
tom4ik старожил22.05.10 14:11
tom4ik
NEW 22.05.10 14:11 
В ответ на:
Нет, совсем нет, мы в другой сфере. Выкладывать какие-то доказательства, рассказывать чем занимается наша фирма я не буду: во-первых, вдруг еще догадаетесь,

меня совсем не интересует нзавание вашей фирмы, ибо устраиватъся к вам наработу в ближайшее время я не планирую.
меня исключительно интересует профиль ваше фирма - например, автомобилестроение, уборка территории, издательство, ескортное бюро и т.д. - или ето тоже скерет ?
Если ыв внимтельно читали тему, то поняли - никто не отрицает получение рабочих контрактов людьми с вышим обраозванием, устраиваюшихся на работу в научные исследователъсткие институты, конструкторские, проектировочне бюро и т.д. даже обыкновенным аспирантам дают сразу же контракт.
Скепсис вызывает устройство на работу в несушествуюшие фирмы по специальности -менеджер по уборке территории
Maybe75 свой человек22.05.10 15:25
Maybe75
NEW 22.05.10 15:25 
in Antwort vampirella 22.05.10 12:37, Zuletzt geändert 22.05.10 15:26 (Maybe75)
В ответ на:
у нас просто международная компания с главным офисом в Германии. Более того, что у нас даже есть большой филиал в России

Вот это ключевое слово, почему вашим сотрудникам дают спокойно рабочие визы. А тут человек хочет создать фирму из одного-двух человек, сам себя вызвать туда и работать. Чувствуете разницу?
Поэтому все и задались вопросом, а насколько это реально.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
  волнушка местный житель22.05.10 15:27
NEW 22.05.10 15:27 
in Antwort vampirella 22.05.10 12:44, Zuletzt geändert 22.05.10 15:28 (волнушка)
дамочка... обратите внимание на вашу же формулировку..може я что не понимаю??
В ответ на:
во-первых, вдруг еще догадаетесь, т.к. это достаточно известная фирма

вы вообще то разницу чувствуете?
може в ней все дело??
потому как моя.. далеко неизвестная НЕ СМОГЛА пригласить того сотрудника которого хотела..
SobakaNaSene прохожий22.05.10 15:29
SobakaNaSene
NEW 22.05.10 15:29 
in Antwort волнушка 22.05.10 15:27
Ну Сименс, ёлы. Уже и так все догадались.
  волнушка местный житель22.05.10 15:38
22.05.10 15:38 
in Antwort SobakaNaSene 22.05.10 15:29
В ответ на:
Ну Сименс, ёлы. Уже и так все догадались.

семен семеныч.. от што значит иметь умишко в кулачек.. даже мысль така не пришла.. все что то считала что это нишевЫй бизнес.. ан нет.. и куда сейчас теперь ..с такими знаниями?
SobakaNaSene прохожий22.05.10 15:43
SobakaNaSene
NEW 22.05.10 15:43 
in Antwort волнушка 22.05.10 15:38
Да я не про нишевЫй, а про ту фирму, которую Вампирия (или как там её) скрывает.
  волнушка местный житель22.05.10 16:03
NEW 22.05.10 16:03 
in Antwort SobakaNaSene 22.05.10 15:43
В ответ на:
Да я не про нишевЫй, а про ту фирму, которую Вампирия (или как там её) скрывает.

дык поняла поняла.. просто полдумалось.. вдруг и у нее нишевЫй..а мы тут знать ничего не знаем.. корячимся почем зря..
MamaKenga гость22.05.10 16:37
NEW 22.05.10 16:37 
Я буду очень признательна, если напишете подробности про документы, процедуру и остальное, что сочтете нужным.
Можно в личку.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle