Вход на сайт
смена работодателя
401
NEW 20.05.10 19:46
доброго время суток.
Мой муж ищет работу в Германии (программист, 15 лет стажа, первая степень по компютерам, 43 года, живем в Израиле )
Как мы поняли, разрешение на первую работу должен сделать работодатель и оно может быть ограниченным только для этого работодателя;
жена (тестирование программ, курс, 33 года) получает разрешение на работу автоматом.
Если это так:
возникает вопрос - когда жена уже работает, может ли муж получить новое разрешение на работу автоматом (уже без привязки к конкретному работодателю) ?
спасибо за ответ
Мой муж ищет работу в Германии (программист, 15 лет стажа, первая степень по компютерам, 43 года, живем в Израиле )
Как мы поняли, разрешение на первую работу должен сделать работодатель и оно может быть ограниченным только для этого работодателя;
жена (тестирование программ, курс, 33 года) получает разрешение на работу автоматом.
Если это так:
возникает вопрос - когда жена уже работает, может ли муж получить новое разрешение на работу автоматом (уже без привязки к конкретному работодателю) ?
спасибо за ответ
NEW 20.05.10 21:03
из чего Вы это поняли?
в ответ kateslav 20.05.10 19:46
В ответ на:
из чего Вы это поняли?
NEW 21.05.10 10:40
в ответ kateslav 20.05.10 19:46
В течение 5 лет разрешение на работу одному из членов семьи делает работодатель(муж,жена не важно). У нас был муж-я получила автоматическое разрешение на работу через 3 года. Мы тоже из Израиля.Израильские программисты здесь не очень пользуются популярностью,всё больше из Китая ,Индии.
А какие вы программы тестируете?.Мой муж занимаеться тестовым оборудованием
NEW 21.05.10 13:13
в ответ SobakaNaSene 21.05.10 10:53
Конечно реально.Находишь работу,договариваешься с хозяином и вперёд.Я могла начать работь хоть сразу,но решила сначала выучить немецкий,училась в университете ,на курсах для иностранных студентов+ маленький ребёнок.А потом муж стал ездить как сумашедший по всем странам и континентам-стало не до работы
NEW 21.05.10 13:17
в ответ herrenberka 21.05.10 13:13
Сразу нельзя. Надо, чтоб в АА на сайте это место пару месяцев повисело. Разумеется, требования должны такие быть, чтоб второго такого в Германии не нашлось (старый трик - сочетание языков: белорусский, украинский, франзузский - в таком роде). 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 21.05.10 13:22
Вообще-то сейчас можно с первого дня работать, но, естественно, после проверки рынка труда. А вот автоматическое разрешение выдается через 2 года проживания в законном браке на территории Германии (как и раньше было).
в ответ SobakaNaSene 21.05.10 10:53
В ответ на:
Мы одну жену через год "протащили" После изучения рынка труда. Теоретически это реально, лишь бы работодатель захотел.
Мы одну жену через год "протащили" После изучения рынка труда. Теоретически это реально, лишь бы работодатель захотел.
Вообще-то сейчас можно с первого дня работать, но, естественно, после проверки рынка труда. А вот автоматическое разрешение выдается через 2 года проживания в законном браке на территории Германии (как и раньше было).
NEW 21.05.10 14:14
Ну проверки тоже разные бывают.
Например, в моем случае проверка заняла пять минут беседы работадателя с работником АА. 
P.S. Ну а по существу, право работать с первого дня есть. Как правило, кончено, после проверки рынка труда. Другой разговор, что эта проверка может и затянуться. Но не стоит забывать про всякую научную работу, где никаких проверок рынка труда и разрешений не требуется.
P.S. Ну а по существу, право работать с первого дня есть. Как правило, кончено, после проверки рынка труда. Другой разговор, что эта проверка может и затянуться. Но не стоит забывать про всякую научную работу, где никаких проверок рынка труда и разрешений не требуется.
NEW 21.05.10 14:25
в ответ Shutkama 21.05.10 14:14
Ну а в нашем полгода я лично отказы ласковые индивидуально составлял. Одну полячку даже на собеседование для отводки глаз приглашали и дорогу оплачивали.
(У неё по закону подлости МГУ факультет славистики был и факультативно франзузский
, но, к счастью, не было опыта переводов технических текстов)
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
21.05.10 14:58
в ответ herrenberka 21.05.10 10:40
Я QA
училасъ в NESS, курс 9 месяцев + дипломная работа.
опыт 3 года работы в банках пишу SQL + "Quality Center"/"Test Director" + "MainFrame"
Муж занимается программированием систем самообслуживания, в основном для банков - банкоматами, информационными станциями и т.п.
училасъ в NESS, курс 9 месяцев + дипломная работа.
опыт 3 года работы в банках пишу SQL + "Quality Center"/"Test Director" + "MainFrame"
Муж занимается программированием систем самообслуживания, в основном для банков - банкоматами, информационными станциями и т.п.