Вход на сайт
Сертификат В1
NEW 25.05.10 23:11
Как это не получишь неограниченый вид на жительство?
У нас все получили ПМЖ и без всякого сертификата. Требуют просто что бы не зависили от социала.
Может ещё зависит кто в каком году приехал? К примеру когда мы сюда приехали то не кого не заставляли делать этот сертификат.
Родственик получил пол года назад. Приехал в 2002 году,проходил только интеграционные курсы и сертификата не какого нет.
в ответ sweetttyyy 20.05.10 18:40
В ответ на:
Если вы хотите остаться и получиться НЕограничич. вид на жительство и потом гражданство,то от вас требуется окончание интеграционного курса с сертификатом В1 :)
Если вы хотите остаться и получиться НЕограничич. вид на жительство и потом гражданство,то от вас требуется окончание интеграционного курса с сертификатом В1 :)
Как это не получишь неограниченый вид на жительство?
У нас все получили ПМЖ и без всякого сертификата. Требуют просто что бы не зависили от социала.
Может ещё зависит кто в каком году приехал? К примеру когда мы сюда приехали то не кого не заставляли делать этот сертификат.
Родственик получил пол года назад. Приехал в 2002 году,проходил только интеграционные курсы и сертификата не какого нет.
NEW 25.05.10 23:46
в ответ Lady20044 25.05.10 23:34
Прочтите внимательно! Я написал что родственик(близкий) получил полгода назад и без всякого сертификата. Другие получили в промежутке от 2 до 1 года назад.
И не где не требовали сертификат.
У нас в ауслендерамте его требуют для получения гражданства и у тех кто только недавно приехал в Германию
У нас в ауслендерамте его требуют для получения гражданства и у тех кто только недавно приехал в Германию
NEW 26.05.10 02:24
Если человек проходил интеграционные курсы, то у него есть сертификат/бумажка об их окончании и уровень знаний языка после этих курсов = B1.
Поэтому либо человек приезжает без знаний или с сертификатом A1 и проходит курсы в Германии, соответственно получает бумажку, либо уже приезжает с бумажкой уровня B1 и выше и не идет на интеграционные курсы (для получения гражданства ему только нужно будет часть на знание культуры, политики и проч. сдать).
в ответ sergei_9 25.05.10 23:11
В ответ на:
проходил только интеграционные курсы и сертификата не какого нет.
проходил только интеграционные курсы и сертификата не какого нет.
Если человек проходил интеграционные курсы, то у него есть сертификат/бумажка об их окончании и уровень знаний языка после этих курсов = B1.
Поэтому либо человек приезжает без знаний или с сертификатом A1 и проходит курсы в Германии, соответственно получает бумажку, либо уже приезжает с бумажкой уровня B1 и выше и не идет на интеграционные курсы (для получения гражданства ему только нужно будет часть на знание культуры, политики и проч. сдать).
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 26.05.10 08:10
"недавно" = "после 1.1.2005" (если не считать тех, кто до 1.1.2005 имел ABW).
В ответ на:
Прочтите внимательно! Я написал что родственик(близкий) получил полгода назад и без всякого сертификата. Другие получили в промежутке от 2 до 1 года назад.
"недавно" = "после 1.1.2005" (если не считать тех, кто до 1.1.2005 имел ABW).

NEW 26.05.10 08:42
У моего соседки была необходимость в В1,так она учила ночами после работы,плюс ещё двое малых свои трели пели.
Когда сдала,выглядела как смерть от усталости.
Так что не тараПИСЯ с выводами,жизнь гораздо красочнее нежели русские соседи,доченька.
Но самое смешное что эта бумажка оказалась не востребованной,очередной ***** арбайтсгебера.
В ответ на:
Сдавала. И А1, и Б1, и С1 - и все без проблем на "1". И ТестДАФ... И вообще с нуля дошла до уровня университета чуть больше, чем за год.
И что? Было бы желание и не было бы русских соседей и русского ТВ - все можно выучить))
Сдавала. И А1, и Б1, и С1 - и все без проблем на "1". И ТестДАФ... И вообще с нуля дошла до уровня университета чуть больше, чем за год.
И что? Было бы желание и не было бы русских соседей и русского ТВ - все можно выучить))
У моего соседки была необходимость в В1,так она учила ночами после работы,плюс ещё двое малых свои трели пели.
Когда сдала,выглядела как смерть от усталости.
Так что не тараПИСЯ с выводами,жизнь гораздо красочнее нежели русские соседи,доченька.
Но самое смешное что эта бумажка оказалась не востребованной,очередной ***** арбайтсгебера.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 26.05.10 11:29
???
Я первые интеграционные курсы проходил и не каких сертификатов нам не давали и мы на них не сдавали,потому что их небыло. Когда я пошёл на вторые курсы то сертификат у нас получали по желанию .
И когда я сюда приехал то знания языка были 0 (у меня 8 параграф) ,не где не сдавал не каких тестов.
В Германии прошёл 3 языковых курсов и не с одних у меня не каких бумаг нет.
в ответ Valeska 26.05.10 02:24
В ответ на:
???
Я первые интеграционные курсы проходил и не каких сертификатов нам не давали и мы на них не сдавали,потому что их небыло. Когда я пошёл на вторые курсы то сертификат у нас получали по желанию .
И когда я сюда приехал то знания языка были 0 (у меня 8 параграф) ,не где не сдавал не каких тестов.
NEW 26.05.10 12:51
значит Вы не проходили интеграционные курсы.
в ответ minoshka 26.05.10 11:29
В ответ на:
NEW 26.05.10 13:29
в ответ Mila-K 25.05.10 18:57
ZD - это не низкий уровень. А начало среднего. http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/stf/ruindex.htm - это сайт Гете - института, в его отделениях в разных странах можно сдавать эти экзамены. KDS - это уровень С2 + хорошие знания литературы, GDS - это уровень выше С2 + очень хорошие знания литературы. Это очень сложные экзамены, их немногие сдают. Для сравнения, в университет в Германии принимают с уровнем С1. Можно еще сдать экзамен ZOP, который соответствует уровню С2, но его очень немногие абитуриенты идут сдавать, есть более простые экзамены для учебы. ZD (уровень В1) нужен, кажется, для ПМЖ и гражданства, с ним могут принять в университет на подготовительный курс, он играет роль в интеграционном прогнозе, если человек едет в Германию по еврейской иммиграции. Плюс
улучшает Вашу адаптацию, как уже говорилось. Некоторым здесь кажется, что с их С1 можно называть В1 примитивом, но для тех, кто получил GDS, С1, вероятно, тоже недалекий уровень. Для человека, который начал с нуля, и дошел до получения ZD, это очень хорошее достижение. И еще есть к чему стремиться.
NEW 26.05.10 14:10
в ответ Mila-K 26.05.10 14:01
На сайте Гете - Института написано "низкий уровень"? Обратитесь к первоисточнику. Если где - то написано что - то, это не означает, что оно там есть. А куда на том сайте определили В2, С1 и С2? А А1 и А2 куда записали? В "ниже плинтуса", что ли? Мне просто такие сайты даже лень читать.
NEW 26.05.10 14:32
в ответ Athena_a 26.05.10 14:10
http://premiumstudy.com.ua/ekzameni_germanija.html это я здесь нашла
в смысле, не я это придумала, это так обозначили на этом сайте, вероятно подразумевая что из уровня C2
Zentrale Oberstufenprüfung низкий уровень из высших трех уровней
Kleines Deutsches Sprachdiplom
Großes Deutsches Sprachdiplom

Zentrale Oberstufenprüfung низкий уровень из высших трех уровней

Kleines Deutsches Sprachdiplom
Großes Deutsches Sprachdiplom
NEW 26.05.10 14:54
в ответ Mila-K 26.05.10 14:35
1. Нет, не считаю.
2. Не читайте таких страшных сайтов на ночь.
3. У ветки есть автор, и его вопрос был вполне конкретен, поэтому хватит флудить. Заведите себе другую - и сколько угодно.
4. Если Вам нужно поговорить ни о чем и об уровнях немецкого языка - есть форумы "Дискуссионный клуб" и "Немецкий язык". Возможно, Вы найдете место, где можно самоутвердиться за чужой счет.
В общем, кактотак.
С наилучшими пожеланиями.
2. Не читайте таких страшных сайтов на ночь.
3. У ветки есть автор, и его вопрос был вполне конкретен, поэтому хватит флудить. Заведите себе другую - и сколько угодно.
4. Если Вам нужно поговорить ни о чем и об уровнях немецкого языка - есть форумы "Дискуссионный клуб" и "Немецкий язык". Возможно, Вы найдете место, где можно самоутвердиться за чужой счет.
В общем, кактотак.
С наилучшими пожеланиями.
NEW 26.05.10 17:17
Проходил! У меня есть бумажка которую мне дали когда на курсы направляли и там всё написано.
Первые были сразу после моего приезда,с этими курсами шёл ещё оринтирунг курс.
Вторые курсы мне дали тоже инеграционные но т.к. я уже одни посещал то мне их дали только 4 месячные (подселили в группу которая уже училась) а оренитуг курс мне сказали вообще не нужен т.к. я уже один прошёл.
в ответ Dresdner 26.05.10 12:51
В ответ на:
Проходил! У меня есть бумажка которую мне дали когда на курсы направляли и там всё написано.
Вторые курсы мне дали тоже инеграционные но т.к. я уже одни посещал то мне их дали только 4 месячные (подселили в группу которая уже училась) а оренитуг курс мне сказали вообще не нужен т.к. я уже один прошёл.
NEW 26.05.10 17:47
обратитесь в BAMF с вопросом, почему Вам не выдали сертификат.
в ответ minoshka 26.05.10 17:17
В ответ на:
обратитесь в BAMF с вопросом, почему Вам не выдали сертификат.