Deutsch

озадачен всеми возможными вариантами. прошу совета старожил!

576  
Юрий_kidd прохожий20.05.10 15:22
NEW 20.05.10 15:22 
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вкратце свою историю и собственно все возможные перспективы:
На днях моя девушка поступила в вокальный институт в Германии. Учеба начинается в октябре и продолжается соответственно 3 года. Оба мы из Москвы. Сделал ей предложение, хочу жениться и попробовать сократить расстояние, хотя бы на этот срок переехав в Германию. Сам я 26 лет, успешный в Москве кинозвукорежиссер (творческая деятельность), с опытом работы 6 лет, хорошим послужным списком о серьезной зарплатой, но при этом НЕ имею высшего образования. Есть возможность приобретения жилья в Германии. Ознакомившись с ФАКом и данной веткой пришел к нескольким вариантам:
1) первый, наиболее реальный - Выучить в Мск немецкий (на английском общаюсь почти свободно) и пробовать поступать в ВУЗ в той стране соответственно. Собственно вопрос в том, насколько меня может задеть то, что я не имею высшего образования ни смотря на большой опыт? Как на это реагируют немцы и на что более или менее перспективное стоит нацеливаться? Поступать на факультеты, не имеющие ничего общего с родом моей деятельности - не вариант.
2) Если мы заключаем брак в России, возможно ли воссоединение? что для этого нужно кроме финансовой независимости? Как долго можно пребывать в стране и на каких условиях?
3) тупо приезжать по гостевой визе (крайний вариант)
4) .... (нужное вписать)
стоит ли пробовать искать работу с моими данными, не пребегая к обучению в ВУЗе? насколько это перспективно в данном виде деятельности? Я могу ошибаться, но это только у нас, в России можно прийти к работодателю, показать себя и начать работать, что важно для немецкого работодателя?
прошу у вас помощи и рационального совета, как поступить.
спасибо!
nesnaiyka прохожий20.05.10 15:50
NEW 20.05.10 15:50 
в ответ Юрий_kidd 20.05.10 15:22
если нет высшего образования или хотя бы незаконченного высшего( которое они еще и признавать будут) в университет не получится
Lioness коренной житель20.05.10 16:14
Lioness
NEW 20.05.10 16:14 
в ответ Юрий_kidd 20.05.10 15:22, Последний раз изменено 20.05.10 16:14 (Lioness)
В ответ на:
первый, наиболее реальный - Выучить в Мск немецкий (на английском общаюсь почти свободно) и пробовать поступать в ВУЗ в той стране соответственно

Совершенно НЕреальный. Как Вам уже сказали, Вам нужно ну хотя бы незаконченное высшее.
В ответ на:
Если мы заключаем брак в России, возможно ли воссоединение? что для этого нужно кроме финансовой независимости? Как долго можно пребывать в стране и на каких условиях?

Кроме финансовой независимости: условно говоря 16 тысяч евро предъявить на счете - больше ничего.
Пока будет учиться законная жена, можно пребывать без права на работу. Строго БЕЗ.
В ответ на:
3) тупо приезжать по гостевой визе (крайний вариант)

Два раза по 3 месяца в год. Без права на работу. Просто возле жены сидеть.
В ответ на:
4) .... (нужное вписать)

У Вас профессия творческая. Может, Вам что-то типа стажера поискать... Я без понятия, где могут быть в Германии звукозаписывающие студии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
IG_Alla гость20.05.10 16:24
IG_Alla
NEW 20.05.10 16:24 
Учеба вам точно не светит, для этого необходимо минимум 4 семестра в ВУЗе на родине на очном отделении.
В вашем случае можно оформить шенгенскую мульти визу, например, с въездом в Финляндию (хотя у них там правила пребывания на территории как-то поменялись, я точно не знаю, надо уточнять). В общем, поищите по инету, в какую страну легче сделать мультик. КОмпания, в которой работаете сейчас, напишет вам официальное письмо о том, что вы частый командировочный работник (как правило, если хорошие отношения в компании с руководством, хотя можно и без него, конечно, обойтись, то такую справку нарисовать - не проблема), ну и дальше по списку смотрите, какие документы от вас нужны на сайте посольства той страны, через которую собираетесь въезжать. Сразу оговорюсь, скорее всего, попытка получить мультик в Германию не будет успешной. Мне кажется, что в ващем случае - это самое реальное, что можно сделать.
svetka1976 коренной житель20.05.10 16:28
NEW 20.05.10 16:28 
в ответ IG_Alla 20.05.10 16:24, Последний раз изменено 20.05.10 16:30 (svetka1976)
В ответ на:
Сразу оговорюсь, скорее всего, попытка получить мультик в Германию не будет успешной.

Почему? Если к жене.
  awk0209 знакомое лицо20.05.10 16:28
NEW 20.05.10 16:28 
В ответ на:
4) .... (нужное вписать)

4) Учить немецкий в Германии.
Юрий_kidd прохожий20.05.10 16:33
NEW 20.05.10 16:33 
в ответ Lioness 20.05.10 16:14
Lioness, спасибо Вам! с позволения еще несколько вопросов:
1) про воссоединение. Т.е. это фактически получается большой правомерный отпуск в стране? Некая расширенная альтернатива обычной гостевой визе? Вьезжать-выезжать по "безлимитному тарифу"? не важно где я живу и сколько у меня денег в кармане, а не на счету (после получения разрешения)? На обучении ли жена или на ПМЖ - это тоже не имеет большого значения для моего допуска в страну? Как скоро можно подавать завяление на выезд после фактического выезда жены? сразу или через какой-то период?
2) Скажите пожалуйста, если попробовать выйхать по воссоединению и заняться исключительно поиском работы на месте, возможно ли потом переоформить в посольстве свое право на вьезд, но уже с возможностью работать, имея контракт на руках?
прошу прощения, за собственную неосведомленность :)
Юрий_kidd прохожий20.05.10 16:36
NEW 20.05.10 16:36 
в ответ IG_Alla 20.05.10 16:24
IG_Alla, да, как вариант. знакомая так же в течение нескольких лет посещала Германию, оформив шенген через Францию. Первый раз - гостиница во франции, в германию, и выезд из нее же в Россию. Дальнейшие посещения - напрямую в германию. Вопрос сроков общего прибывания в стране за год. Спасибо!
svetka1976 коренной житель20.05.10 16:41
NEW 20.05.10 16:41 
в ответ Юрий_kidd 20.05.10 16:33
Попробуйте прочитать ФАК данного форума
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Там есть много интересной информации.
Lioness коренной житель20.05.10 16:45
Lioness
NEW 20.05.10 16:45 
в ответ Юрий_kidd 20.05.10 16:33, Последний раз изменено 20.05.10 16:48 (Lioness)
В ответ на:
не важно где я живу и сколько у меня денег в кармане, а не на счету (после получения разрешения)?

Если воссоединились, въехали и выехали обратно домой и НЕ вернулись через полгода, то воссоединение "сгорело". Деньги предъявляются на один год один раз в год перед началом учебного года. Я Вам назвала просто удвоенную сумму, которую требуют со студентов. Если Вашей жене положена стипендия... какая-нибудь, то сумма будет в два раза меньше. А бывают и очень хорошие стипендии. Не "грозит" подобное финансирование будущей жене?
В ответ на:
На обучении ли жена или на ПМЖ - это тоже не имеет большого значения для моего допуска в страну?

Тот, у кого немецкий партнёр имеет ПМЖ, имеет право на работу в Германии. Будь у Вашей будущей жены ПМЖ, то Вы бы и работать смогли БЫ тут же. Для допуска в страну к супруге(у) с ПМЖ нужно, что этот немецкий половин(ка) работал(а) и получал(а) зарплату. Для допуска к жене-студентке нужно предъявить деньги на собственное проживание.
В ответ на:
Скажите пожалуйста, если попробовать выйхать по воссоединению и заняться исключительно поиском работы на месте, возможно ли потом переоформить в посольстве свое право на вьезд, но уже с возможностью работать, имея контракт на руках?

В принципе, положено выехать обратно домой и подать в посольство документы заново на "рабочую" визу. Дело не в контракте на руках. Дело в "проверке рынка труда". Биржа труда дает разрешение на приём иностранца на работу. Люди творческих профессий освобождены от проверки рынка труда. Насколько Вы сможете "закосить" под творческую профессию зависит от Вашего резюме. Но даже если Вы будете нужны работодателю, и у Вас на руках контракт, то это НЕ гарантия успеха в смысле разрешения на работу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Юрий_kidd прохожий20.05.10 16:45
NEW 20.05.10 16:45 
в ответ svetka1976 20.05.10 16:41
спасибо, читал, возможно, что-то упустил..
Юрий_kidd прохожий20.05.10 16:49
NEW 20.05.10 16:49 
в ответ Lioness 20.05.10 16:45
Lioness, спасибо большое, все понял!
не было б печали.. :)
Юрий_kidd прохожий20.05.10 16:52
20.05.10 16:52 
в ответ Юрий_kidd 20.05.10 16:49
Lioness, речь о степендии не то, чтобы идет, но принимающая сторона зарекнулась об этом.. обсуждают. и это все с учетом того, что у нее только среднее музыкальное образование (без специального, которое априори должно присутствовать) вот так повезло. Суммы, честно, не пугают. Главное - возможность выезжать когда "приспичет", ну, и, собственно, своими силами подыскать работу. Честно, даже не имею представления при успешном стечении обстоятельств, на что можно будет рассчитывать в финансовом плане..
IG_Alla гость20.05.10 17:40
IG_Alla
NEW 20.05.10 17:40 
в ответ Юрий_kidd 20.05.10 16:52, Последний раз изменено 20.05.10 17:48 (IG_Alla)
Ну так когда приспичет вы можете и по мультику выезжать, зачем с работой еще заморачиваться, тем более, что языка не знаете. Да и работу хорошооплачиваемую зачем терять здесь, чтобы возле жены по, скажем, гостевой 3 месяца сидеть (утрирую, понятно, надеюсь ))). Если только вы там насовсем остаться планируете.