Вход на сайт
Воссоединение и соц. помощь
177
NEW 23.03.04 15:12
Всем привет, вопрос таков.
Я студент получаю Бафёг но со следующего семестра мне его платить прекращают.
Остаётся только Aushilfe но это сами знаете мало.
Правомочно ли в этом случае подавать заявление моей жене на социальную помощь, если мы проходили воссоединение семьи?
Спасибо,
Михель.
Всем привет, вопрос таков.
Я студент получаю Бафёг но со следующего семестра мне его платить прекращают.
Остаётся только Aushilfe но это сами знаете мало.
Правомочно ли в этом случае подавать заявление моей жене на социальную помощь, если мы проходили воссоединение семьи?
Спасибо,
Михель.
23.03.04 16:17
Если Вас интересует не отразится ли получение соц.помощи на право проживания Вашей жены в Германии, то никакой угрозы, кроме невозможности получить ПМЖ или гражданство, это для нее не представляет.
PS. Исхожу из наличия у Вас немецкого гражданства.
PS. Исхожу из наличия у Вас немецкого гражданства.
NEW 24.03.04 10:00
в ответ Michel-Landgraf 23.03.04 21:15
Но я хотел спросить могут ли отказать в социальной помощи, и на каком основании.
этот вопрос не имеет отношения к теме данного форума. закон об иностранцах не регулирует право на социальную помощь, а лишь рассматривает правопритязание на нее как основание к высылке. в случае супругов граждан Германии это основание не ведет к высылке, а лишь препятствует получению ПМЖ.
этот вопрос не имеет отношения к теме данного форума. закон об иностранцах не регулирует право на социальную помощь, а лишь рассматривает правопритязание на нее как основание к высылке. в случае супругов граждан Германии это основание не ведет к высылке, а лишь препятствует получению ПМЖ.