Вход на сайт
в обязанности ауслендерамта входит проверка паспортов на их законновыданость?
NEW 19.05.10 14:42
Вы знаете, а у Вас не получится
В Карловых Варах летом украли сумочку с паспортом одной украинки с бессрочным видом на жительство в Канаде. По украинской справке она уехала отнюдь НЕ в Канаду. Она уехала на Украину, делала там внутренний паспорт, потом загранпаспорт (украинский), потом восстановила Вид на жительство Канадский. Короче, дома в КАНАДЕ она была к весне и возвращалась из своей родной Украины, а вовсе не из Чехии.
Ещё пример. В московском метро у немецкой студентки с российским паспортом и немецким ПМЖ вытащили портмоне с деньгами и документами. В немецком посольстве развели руками. Ей тоже надо было восстанавливать внутренний паспорт (который она никогда не имела), делать загран и вклеивать въездную немецкую визу в новый паспорт. Никакие мольбы о начале учёбы в Германии не помогли. Запертая на ключ в России, она просидела в Москве 4 месяца, опоздав на учебу осеннюю на месяц с небольшим. Сейчас начала процедуру получения немецкого гражданства
Хорошо научили её, за какое государство держаться.
В ответ на:
К примеру, будучи на отдыхе скажем в Чехии, Карловых варах, утерян загр.паспорт с ВНЖ в Германии
К примеру, будучи на отдыхе скажем в Чехии, Карловых варах, утерян загр.паспорт с ВНЖ в Германии
Вы знаете, а у Вас не получится
В ответ на:
как добропорядочный гражданин обращаюсь в ГК России в Праге, где оформляют мне новый паспорт
как добропорядочный гражданин обращаюсь в ГК России в Праге, где оформляют мне новый паспорт
В Карловых Варах летом украли сумочку с паспортом одной украинки с бессрочным видом на жительство в Канаде. По украинской справке она уехала отнюдь НЕ в Канаду. Она уехала на Украину, делала там внутренний паспорт, потом загранпаспорт (украинский), потом восстановила Вид на жительство Канадский. Короче, дома в КАНАДЕ она была к весне и возвращалась из своей родной Украины, а вовсе не из Чехии.
Ещё пример. В московском метро у немецкой студентки с российским паспортом и немецким ПМЖ вытащили портмоне с деньгами и документами. В немецком посольстве развели руками. Ей тоже надо было восстанавливать внутренний паспорт (который она никогда не имела), делать загран и вклеивать въездную немецкую визу в новый паспорт. Никакие мольбы о начале учёбы в Германии не помогли. Запертая на ключ в России, она просидела в Москве 4 месяца, опоздав на учебу осеннюю на месяц с небольшим. Сейчас начала процедуру получения немецкого гражданства
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.05.10 14:45
Да как Чехия в Шенген вошла, так и стали иногда проверять документы. Особенно в поездах из Чехии в Германию.
На первой остановке в Германии заходят и проверяют документы. Как часто сказать не могу.
в ответ andrei1960 19.05.10 14:32
В ответ на:
Давно ввели? Ещё в декабре не было. Личный опыт.
Давно ввели? Ещё в декабре не было. Личный опыт.
Да как Чехия в Шенген вошла, так и стали иногда проверять документы. Особенно в поездах из Чехии в Германию.
На первой остановке в Германии заходят и проверяют документы. Как часто сказать не могу.
NEW 19.05.10 14:45
На пасконтроле немцы въежзающих будут же проверять нса предмет виз и разрешений? Не могли бы Вы шаг за шагом описать сие действо(вариант).
Мне кроме как повиснуть на передней оси грузовика или запрыгнув на подножку пролетающего мимо ICE движущихся в сторону Германии, других вариантов легально попасть обратно не вижу.

Срочно в автоподпись.
в ответ svetka1976 19.05.10 14:27
В ответ на:
Тогда другого легального варианта кроме описанного мной, как "законопослушный и добропорядочный" гражданин, Вы не имеете.
Ваш вариант непонятен. А именно как со справкой из ГК России попасть обратно в Германию?Тогда другого легального варианта кроме описанного мной, как "законопослушный и добропорядочный" гражданин, Вы не имеете.
На пасконтроле немцы въежзающих будут же проверять нса предмет виз и разрешений? Не могли бы Вы шаг за шагом описать сие действо(вариант).
Мне кроме как повиснуть на передней оси грузовика или запрыгнув на подножку пролетающего мимо ICE движущихся в сторону Германии, других вариантов легально попасть обратно не вижу.
В ответ на:
не знаю. Но это факт!
Дарю! не знаю. Но это факт!
Срочно в автоподпись.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 19.05.10 14:58
значит никак - ехать в россию, восстанавливать пасспорт , затем вклеивать визу и только потом в германию - процедуру описали выше.
или ехать как есть, и в случае проверки попросту сообщить о своём ВНЖ в Германии.
в ответ oldwalker 19.05.10 14:45
В ответ на:
Ваш вариант непонятен. А именно как со справкой из ГК России попасть обратно в Германию?
Ваш вариант непонятен. А именно как со справкой из ГК России попасть обратно в Германию?
значит никак - ехать в россию, восстанавливать пасспорт , затем вклеивать визу и только потом в германию - процедуру описали выше.
или ехать как есть, и в случае проверки попросту сообщить о своём ВНЖ в Германии.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.05.10 15:15

в ответ gendy 19.05.10 14:58
В ответ на:
И возвращаемся снова в замкнутый круг тему описанную "Дамой" в консульских вопросах, когда паспорт ей выданный в РФ считается АБХ недействительным.значит никак - ехать в россию, восстанавливать пасспорт , затем вклеивать визу и только потом в германию - процедуру описали выше.
В ответ на:
ехать как есть, и в случае проверки попросту сообщить о своём ВНЖ в Германии.
Угу, погранцы в Германии джентельмены - на слово верят..ехать как есть, и в случае проверки попросту сообщить о своём ВНЖ в Германии.
NEW 19.05.10 15:18
ну почему же? на выезде из России в паспорт поставят штемпель о пересечении границы.
и никаких сомнений в том, что Вы получили паспорт лично, у ABH не возникнет. 
В ответ на:
И возвращаемся снова в замкнутый круг тему описанную "Дамой" в консульских вопросах, когда паспорт ей выданный в РФ считается АБХ недействительным.
И возвращаемся снова в замкнутый круг тему описанную "Дамой" в консульских вопросах, когда паспорт ей выданный в РФ считается АБХ недействительным.
ну почему же? на выезде из России в паспорт поставят штемпель о пересечении границы.
NEW 19.05.10 15:22
никто не оформит в российском консульстве паспорт лицу, находящемуся на отдыхе в Чехии. подробности - в форуме "Консульские вопросы". как добропорядочный гражданин Вы вернетесь в Германию (благо пограничного контроля между шенгенскими странами нет) и запросите паспорт в "своем" консульстве
в ответ svetka1976 19.05.10 13:50
В ответ на:
Как "законопослушный и добропорядочный" гражданин именно так. Только в страну своего гражданства.
Тогда надо быть "честным, но не глупым" и последовать совету Dresdner'a
А Дрезднер как раз утверждает обратное, а именно он пишет:Как "законопослушный и добропорядочный" гражданин именно так. Только в страну своего гражданства.
Тогда надо быть "честным, но не глупым" и последовать совету Dresdner'a
никто не оформит в российском консульстве паспорт лицу, находящемуся на отдыхе в Чехии. подробности - в форуме "Консульские вопросы". как добропорядочный гражданин Вы вернетесь в Германию (благо пограничного контроля между шенгенскими странами нет) и запросите паспорт в "своем" консульстве
NEW 19.05.10 15:26
не надо создавать себе препятствий, чтобыих героически преодолевать.
как и любой немецкий полицейский на слово верить не станет, для этого у него есть компьютер. с такой же вероятностью можно попасть на контроль и на вокзале в своём городе.
в ответ oldwalker 19.05.10 15:15
В ответ на:
не надо создавать себе препятствий, чтобыих героически преодолевать.
В ответ на:
Угу, погранцы в Германии джентельмены - на слово верят..
Угу, погранцы в Германии джентельмены - на слово верят..
как и любой немецкий полицейский на слово верить не станет, для этого у него есть компьютер. с такой же вероятностью можно попасть на контроль и на вокзале в своём городе.
Фашизм будет разбит
NEW 19.05.10 15:30
Ерунда это всё и Вы понимаете это не хуже меня. Про сам не сам получал.
в ответ Dresdner 19.05.10 15:18
В ответ на:
на выезде из России в паспорт поставят штемпель о пересечении границы.
Это Вы про самолётик, машинку в квадратике считаете штемпелем? Дык я Вам красивей нарисую. на выезде из России в паспорт поставят штемпель о пересечении границы.
NEW 19.05.10 15:33
в ответ oldwalker 19.05.10 15:22
у законопослушного и дбропорядочного гражданина потерявшего пасспорт в чехии есть два легальных варианта - поехать в германию и восстановить пасспорт там или поехать для этого в россию. и только в чехии ему никак , по крайней мере легально не удастся восстановить пасспорт.
Фашизм будет разбит
NEW 19.05.10 15:37
а Вы его чем считаете?
а как же слова о добропорядочности и законопослушности?
понимать хуже Вас у меня не получается... извините...
В ответ на:
Это Вы про самолётик, машинку в квадратике считаете штемпелем?
Это Вы про самолётик, машинку в квадратике считаете штемпелем?
а Вы его чем считаете?
В ответ на:
Дык я Вам красивей нарисую.
Дык я Вам красивей нарисую.
а как же слова о добропорядочности и законопослушности?
В ответ на:
понимать хуже Вас у меня не получается... извините...
NEW 19.05.10 15:41
между Германией и Чехией уже несколько лет нет пограничного контроля, есть только выборочная проверка пасспортов.
максимум чем рискует потеравший пасспорт - пару часов в полицейском участке пока будет устанавливаться личность.
в ответ oldwalker 19.05.10 15:35
В ответ на:
можно.., но речь о пересечении границы когда требуются въездные документы, там РС не поможет.
можно.., но речь о пересечении границы когда требуются въездные документы, там РС не поможет.
между Германией и Чехией уже несколько лет нет пограничного контроля, есть только выборочная проверка пасспортов.
максимум чем рискует потеравший пасспорт - пару часов в полицейском участке пока будет устанавливаться личность.
Фашизм будет разбит
NEW 19.05.10 15:48
в ответ gendy 19.05.10 15:41
В ответ на:
В отличии от погранцов верю Вам на слово.между Германией и Чехией уже несколько лет нет пограничного контроля, есть только выборочная проверка пасспортов.
NEW 19.05.10 15:58
с этим патриотическим бредом - в ДК
В ответ на:
Попрошу не флудить!
Для многих парт.билет есть предмет гордости. Люди инфаркт получали, koгда их вынуждали положить его на стол...
Олдвакер Попрошу не флудить!
Для многих парт.билет есть предмет гордости. Люди инфаркт получали, koгда их вынуждали положить его на стол...
с этим патриотическим бредом - в ДК
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker