Вход на сайт
получить Aufenhaltserlaubnis на том основании, что у меня здесь ребенок?
18.05.10 18:54
Последний раз изменено 18.05.10 20:36 (Dresdner)
Вопрос такой. Могу ли я находиться в Германии на том основании, что у меня здесь ребенок?
Мать дочки- немка. У девочки 2-е гражданство. Sorgerecht - только у матери.
Могу ли я при таком раскладе получить Aufenhaltserlaubnis? Или же нужно оформлять Sorgerecht и мне? Если да, то как происходит эта процедура?
Стоит ли обращаться к адвокату?
Спасибо за ответы.
P.S. конфликтов с мамой дочи нет. мы вместе, но не женаты. в Германии я сейчас как студент. вот только виза скоро заканчивается.
Могу ли я при таком раскладе получить Aufenhaltserlaubnis? Или же нужно оформлять Sorgerecht и мне? Если да, то как происходит эта процедура?
Спасибо за ответы.
P.S. конфликтов с мамой дочи нет. мы вместе, но не женаты. в Германии я сейчас как студент. вот только виза скоро заканчивается.
NEW 18.05.10 20:01
ну Вам правильный совет дали женится, но есть еще способ я точно незнаю, но встречала пару как и через что они получили разрешение что именно из-за того что у них ребенок он каждый год получает разрешение на проживание.
А лучше обратитесь к адвокату который занимается такими вопросами.
А лучше обратитесь к адвокату который занимается такими вопросами.
NEW 18.05.10 20:35
какие у Вас отношения с ребенком?
В ответ на:
Вопрос такой. Могу ли я находиться в Германии на том основании, что у меня здесь ребенок?
Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
какие у Вас отношения с ребенком?
NEW 19.05.10 08:58
Вы как маленький, право, невзирая на то, что отец. обращаться, разумеется, в ABH с заявлением о выдаче соответствующего ВНЖ.
жениться не обязательно, но теоретически - поскольку у Вас нет Sorgerecht - в выдаче "отцовского" ВНЖ могут и отказать.
В ответ на:
так посоветуйте что мне сейчас делать и куда обращаться.
так посоветуйте что мне сейчас делать и куда обращаться.
Вы как маленький, право, невзирая на то, что отец. обращаться, разумеется, в ABH с заявлением о выдаче соответствующего ВНЖ.

В ответ на:
да, и нужно ли обязательно жениться. нас пока устраивают такие отношения.
да, и нужно ли обязательно жениться. нас пока устраивают такие отношения.
жениться не обязательно, но теоретически - поскольку у Вас нет Sorgerecht - в выдаче "отцовского" ВНЖ могут и отказать.
NEW 19.05.10 09:17
Один человек спрашивает. ОН собирается на учебу и хочет не указывать, что у него дочь в Германии. ОН опасается, что потом будут проблемы 
Он так же внесен уже в Geburtsurkunde.
На мой взгляд, кроме как "козьей морды" в Ausländeramt-е, никаких других проблем не будет. Ну протягиваешь Geburtsurkunde ребенка, ну видишь физиоГномию чиновника... ну слышишь пару "ласковых"... Ну и наплевать...

Он так же внесен уже в Geburtsurkunde.
На мой взгляд, кроме как "козьей морды" в Ausländeramt-е, никаких других проблем не будет. Ну протягиваешь Geburtsurkunde ребенка, ну видишь физиоГномию чиновника... ну слышишь пару "ласковых"... Ну и наплевать...

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.05.10 11:00
зарегистрируйтесь по месту своего фактического проживания и подавайте там заявление на ВНЖ.
в ответ DimkaSh 19.05.10 10:28
В ответ на:
я же писал, что живем вместе, но прописан я по месту учебы. расстояние примерно 300км. дело в том, что я уже заканчиваю. фактически получается, что я живу здесь с дочкой и ее мамой незаренистрированно
я же писал, что живем вместе, но прописан я по месту учебы. расстояние примерно 300км. дело в том, что я уже заканчиваю. фактически получается, что я живу здесь с дочкой и ее мамой незаренистрированно
зарегистрируйтесь по месту своего фактического проживания и подавайте там заявление на ВНЖ.
NEW 23.05.10 17:15
в ответ maks-maks 23.05.10 15:49
если он у вас есть значит можете спокойно подавать в суд.никто не имеет право нарушать права человека,а в данном случае не вас или жены а именно ребенка.
Как мне адвокат обьяснил,ребенок имеет право на общение с двумя родителями.
больше я к сожалению не могу вам ничего сказать.у нас эти проблемы только в переди.
Как мне адвокат обьяснил,ребенок имеет право на общение с двумя родителями.
больше я к сожалению не могу вам ничего сказать.у нас эти проблемы только в переди.