Вход на сайт
Сложности при заполнении анкеты
299
NEW 21.03.04 23:33
Последний раз изменено 21.03.04 23:34 (stulle)
Добрый день,
при заполнении анкеты на выдачу визы (а именно: воссоединение семьи) возникли некоторые вопросы:
1. Вопрос 20 в анкете: Цель прибывания. А как правильно сформулировать цель пребывания в Германии? ╚Zusammenleben mit dem Ehepartner╩?
2. Вопрос 23: длительность пребывания. Что писать?
3. Последний вопрос: ╚я запрашиваю разрешение на пребывание в ФРГ на ┘ дней/месяцев╩. Тут что писать?
Пытался звонить в Посольство ≈ они даже не слушая суть вопроса врубают автоответчик, а там про сложности при заполнении анкет ничего не сказано┘
Заранее спасибо за помощь.
при заполнении анкеты на выдачу визы (а именно: воссоединение семьи) возникли некоторые вопросы:
1. Вопрос 20 в анкете: Цель прибывания. А как правильно сформулировать цель пребывания в Германии? ╚Zusammenleben mit dem Ehepartner╩?
2. Вопрос 23: длительность пребывания. Что писать?
3. Последний вопрос: ╚я запрашиваю разрешение на пребывание в ФРГ на ┘ дней/месяцев╩. Тут что писать?
Пытался звонить в Посольство ≈ они даже не слушая суть вопроса врубают автоответчик, а там про сложности при заполнении анкет ничего не сказано┘
Заранее спасибо за помощь.
NEW 22.03.04 08:51
в ответ stulle 21.03.04 23:33
поверьте ответ на эти вопросы ни на что не влияет(они стандартные- ведь подобную анкету заполняют все кто претендует на визу "Д")
потому :
вопрос 20: Фамилиенцузаменфюрунг- воссоединение семьи
вопрос 23: прочерк
как и последний вопрос тоже.-прочерк. к вашей ситуации они не имеют отношение и в посольстве это понимают
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
потому :
вопрос 20: Фамилиенцузаменфюрунг- воссоединение семьи
вопрос 23: прочерк
как и последний вопрос тоже.-прочерк. к вашей ситуации они не имеют отношение и в посольстве это понимают

NEW 22.03.04 17:33
в ответ stulle 22.03.04 17:21
Знаете, вот я так же заполняла, а когда приехала в посольство меня сотрудник ПОПРОСИЛ заполнить ВСЕ поля, даже те что со звездочками и к нам супругам не относящиеся. а вот.... 
Я тогда рассердилась жутко, когда он меня третий раз отправил все заполнять, указала ему на сноску, ОН действительно впервые прочитал это, извиняюще улыбнулся и сказал что все ему понятно, но дескат ь он действует из для меня же лучших побуждений, и лучше все заполнить..........
видя мое состояние стал мне помогать прямо у окна,. ладно, даже номер своей страховки пришлось записать, но это я уже из вредности сделала.
И получилось что заполняла - на визу национальную, на однократный вьезд на 90 дней.
И это все при том что всего лишь у меня был новый паспорт, а в старом был вид на жительство на три года.... А все шло как воссоединение с мужем!
Не переживайте, там вам все помогут заполнить или исправить.

Я тогда рассердилась жутко, когда он меня третий раз отправил все заполнять, указала ему на сноску, ОН действительно впервые прочитал это, извиняюще улыбнулся и сказал что все ему понятно, но дескат ь он действует из для меня же лучших побуждений, и лучше все заполнить..........
видя мое состояние стал мне помогать прямо у окна,. ладно, даже номер своей страховки пришлось записать, но это я уже из вредности сделала.
И получилось что заполняла - на визу национальную, на однократный вьезд на 90 дней.
И это все при том что всего лишь у меня был новый паспорт, а в старом был вид на жительство на три года.... А все шло как воссоединение с мужем!
Не переживайте, там вам все помогут заполнить или исправить.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
NEW 22.03.04 19:28
в ответ Je@si 22.03.04 16:20
Извините, ещё вопрос созрел.
Там про больничное страхование. У меня есть страховка и жена будет занесена в неё (Familienkrankenversicherung). Но это сделают тогда, когда она будет здесь. А что же писать в анкете? Напишу, что нету ≈ могут косо посмотреть┘
Там про больничное страхование. У меня есть страховка и жена будет занесена в неё (Familienkrankenversicherung). Но это сделают тогда, когда она будет здесь. А что же писать в анкете? Напишу, что нету ≈ могут косо посмотреть┘
NEW 22.03.04 20:32
в ответ stulle 21.03.04 23:33
Я буквально только что воссоединилась и на этой неделе еду к мужу 
Отвечаю, как я заполняла, именно эти вопросы у меня тоже вызвали затруднение, служащая Консульства (немка) помогла
1. Familienzusammenfuerung
2. fuer immer
3. fuer immer
Насчет страхоки - wird nach Einreise abgeschlossen
УДАЧИ

Отвечаю, как я заполняла, именно эти вопросы у меня тоже вызвали затруднение, служащая Консульства (немка) помогла

1. Familienzusammenfuerung
2. fuer immer
3. fuer immer
УДАЧИ

NEW 22.03.04 21:15
Я тоже чуть больше месяца назад подавала документы.
А насчет страховки даже речи почему-то не шло. Все остальные пункты, где я что-то не указала, девушка-служащая попросила заполнить, даже подсказала, что писать, а этот пункт был обойден, а почему - не знаю.
P.S. Кстати, я тоже завтра уезжаю к мужу.
А насчет страховки даже речи почему-то не шло. Все остальные пункты, где я что-то не указала, девушка-служащая попросила заполнить, даже подсказала, что писать, а этот пункт был обойден, а почему - не знаю.
P.S. Кстати, я тоже завтра уезжаю к мужу.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
23.03.04 00:04
в ответ stulle 22.03.04 19:28
Для "familienkrankenversicherung" нужно всего лишь Ваше заявление в вашу Krankenkasse с приложением свидетельствао браке. Где Ваш(а) супруг(а) фактически в данный момент находится, никто даже спрашивать не будет. Это означает, соответственно, что Versicherungsschutz имеет место быть по факту заключения брака - если не хлопать ушами, ессно...