Вход на сайт
Требуют отказную бумагу на ребенка!...
NEW 06.06.02 12:10
в ответ Сергей Ш. 05.06.02 22:14
Если Ваш ребенок посещает немецкую школу, то у него предполагается повышенная способность к социальной интеграции. Для реализации этого варианта необходимо заявить и доказать в ведомстве по делам иностранцев, что ребенок обучается в немецкой школе.
То есть в этом случае даже согласие остающегося на Родине родителя на выезд ребенка не требуется?!
Меня вот что еще заинтересовало. В AuslG-VwV стоит:
20.4.1.1 Die Voraussetzung nach ╖ 20 Abs. 4 Nr. 1 erste Alternative, dass das Kind die deutsche Sprache beherrscht, ist im allgemeinen bei Kindern aus deutschsprachigen LДndern anzunehmen. Bei Kindern aus anderen LДndern kann diese Voraussetzung unter anderem vorliegen, wenn sie aus einem deutschsprachigen Elternhaus stammen oder im Ausland eine deutschsprachige Schule besucht haben (siehe Nummer 20.4.1.3).
Самое смешное что я ни в одной ссылке не нашел Nummer 20.4.1.3.
вообще-то я белый и пушистый
То есть в этом случае даже согласие остающегося на Родине родителя на выезд ребенка не требуется?!
Меня вот что еще заинтересовало. В AuslG-VwV стоит:
20.4.1.1 Die Voraussetzung nach ╖ 20 Abs. 4 Nr. 1 erste Alternative, dass das Kind die deutsche Sprache beherrscht, ist im allgemeinen bei Kindern aus deutschsprachigen LДndern anzunehmen. Bei Kindern aus anderen LДndern kann diese Voraussetzung unter anderem vorliegen, wenn sie aus einem deutschsprachigen Elternhaus stammen oder im Ausland eine deutschsprachige Schule besucht haben (siehe Nummer 20.4.1.3).
Самое смешное что я ни в одной ссылке не нашел Nummer 20.4.1.3.

NEW 06.06.02 13:34
в ответ Dresdner 06.06.02 12:10
Здравствуйте, это опять крокодилчик! Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении этой проблемы.
Но сегодня опять столкнулась с препятствием - разговаривала с женихом по телефону (по-немецки я говорю не очень хорошо, особенно, когда это касается таких тем, как эта и общаемся через мою подругу, которая переводит, она живет в Германии) так вот она мне перевела что в отказной бумаге должно стоять: 1. Что мой бывший муж не ВОЗРАЖАЕТ!? против выезда ребенка за границу.
2. Что материальных и моральных претензий к ребенку не имеет.
Что же это получается, что отца лишают родительских прав, а он при этом может выразить свое согласие или несогласие на выезд ребенка, а тем более иметь какие -то претензии? Я ее опять пересправшива-отказ нужен или "ререшие суда на передачу родительских прав матери"? Она говорит : "Да, вот, то что ты сказала о передаче прав - оно" ..? Просто она как говорит не правильно перевела сначала как называется этот документ. Но в Российском законодательстве, я консультировалась, хотя закон - палка о двух концах - мне сказали, что дела о передачи родительских прав не рассматриваются в России (реш. суда о передаче род. прав я вычитала на каком -то сайте типа ПРАВО по-немецки) и это приравнивается к лишению роджительских прав?
И еще, ели кто знает, ответьте, пожалуйста, если отец добровольно отказывается от ребенка - нужны ли в этом деле органы опеки и попечительства и как долго этот происходит?
Заранее всем спасибо!
Но сегодня опять столкнулась с препятствием - разговаривала с женихом по телефону (по-немецки я говорю не очень хорошо, особенно, когда это касается таких тем, как эта и общаемся через мою подругу, которая переводит, она живет в Германии) так вот она мне перевела что в отказной бумаге должно стоять: 1. Что мой бывший муж не ВОЗРАЖАЕТ!? против выезда ребенка за границу.
Что же это получается, что отца лишают родительских прав, а он при этом может выразить свое согласие или несогласие на выезд ребенка, а тем более иметь какие -то претензии? Я ее опять пересправшива-отказ нужен или "ререшие суда на передачу родительских прав матери"? Она говорит : "Да, вот, то что ты сказала о передаче прав - оно" ..? Просто она как говорит не правильно перевела сначала как называется этот документ. Но в Российском законодательстве, я консультировалась, хотя закон - палка о двух концах - мне сказали, что дела о передачи родительских прав не рассматриваются в России (реш. суда о передаче род. прав я вычитала на каком -то сайте типа ПРАВО по-немецки) и это приравнивается к лишению роджительских прав?
И еще, ели кто знает, ответьте, пожалуйста, если отец добровольно отказывается от ребенка - нужны ли в этом деле органы опеки и попечительства и как долго этот происходит?
Заранее всем спасибо!
NEW 06.06.02 13:52
в ответ крокодильчик 06.06.02 13:34
в отказной бумаге должно стоять:
1. Что мой бывший муж не ВОЗРАЖАЕТ!? против выезда ребенка за границу.
Я это понимаю так, что Вашего мужа не заставляют отказываться от ребенка.
Может Ваша подруга или жених сами напишут здесь, что на самом деле требуется. А то получается эффект испорченного телефона. У нас здесь и с немецким у многих проблем нет.
1. Что мой бывший муж не ВОЗРАЖАЕТ!? против выезда ребенка за границу.
Я это понимаю так, что Вашего мужа не заставляют отказываться от ребенка.

NEW 06.06.02 14:11
в ответ Dresdner 06.06.02 10:40
Вот последнее сообщение от Лаураалисы, я думаю, с ней надо будет просто связаться и узнать, как и что она сделала
http://foren.germany.ru/showthreaded.pl?Cat=&Board=advice&Number=154961
Ну, а краткая предыстория - девочке 6 лет, находилась в Германии по гостевому приглашению, для легализации требовалась бумага о том, что мать - единственная обладательница права родительской опеки.
Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)

http://foren.germany.ru/showthreaded.pl?Cat=&Board=advice&Number=154961
Ну, а краткая предыстория - девочке 6 лет, находилась в Германии по гостевому приглашению, для легализации требовалась бумага о том, что мать - единственная обладательница права родительской опеки.
Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)

NEW 06.06.02 15:45
в ответ крокодильчик 06.06.02 14:12
Alleinige Sorgerecht - это что-то вроде "исключительное право одного человека на опеку (ребенка)". Насколько мне известно, в российском праве аналога этому понятию нет и поэтому совпадает с родительским правом. Однако, то что Вы опубликовали двумя постингами выше не слишком на это похоже. Я бы предположил что такую бумагу можно получить у нотариуса...
NEW 06.06.02 18:29
в ответ Dresdner 06.06.02 13:52
Ya imeu takuyu bumagu ot otza moego rebenka.
Ona nazivaetsia "Soglasie"
V ney skazano, chto otez rebenka otkazivaetsia ot svoix prav i obiazannostey po otnosheniu k rebenku , daet svoe soglasie na usinovlenie rebenka lubim grashdaninom po usmotreniyu materi. Pretenzii k vospitaniu ne imeet.
Mi sdelali eto vmeste s otzom rebenka. Nado poiti k natariusu i on pri vas sostavit etu bumagu. Nushen tolko otez rebenka s pasportom. Delo 5 minut.
A vot chto delat s etoi bumagoi dalche, chtobi provesti prozeduru usinovlenia ya ne znaiu poka. Smenia etu bumagu ne trebovali kogda ya otkrivala vizu nevesti. Ya brala ee na sluchai usinovlenia.
Pogovorite s otzom rebenka. Moshet on soglasitsia esli ne beskoristno dat etu bumagu, to za otdelnuiu platu.
Uspexov.
Lena.
Ona nazivaetsia "Soglasie"
V ney skazano, chto otez rebenka otkazivaetsia ot svoix prav i obiazannostey po otnosheniu k rebenku , daet svoe soglasie na usinovlenie rebenka lubim grashdaninom po usmotreniyu materi. Pretenzii k vospitaniu ne imeet.
Mi sdelali eto vmeste s otzom rebenka. Nado poiti k natariusu i on pri vas sostavit etu bumagu. Nushen tolko otez rebenka s pasportom. Delo 5 minut.
A vot chto delat s etoi bumagoi dalche, chtobi provesti prozeduru usinovlenia ya ne znaiu poka. Smenia etu bumagu ne trebovali kogda ya otkrivala vizu nevesti. Ya brala ee na sluchai usinovlenia.
Pogovorite s otzom rebenka. Moshet on soglasitsia esli ne beskoristno dat etu bumagu, to za otdelnuiu platu.
Uspexov.
Lena.
NEW 06.06.02 19:24
в ответ Anonymous 05.06.02 15:13
"Заключите брак на территории России или Дании а потом легализируйте в Германии."
Рискну предположить, что даже этого может быть недостаточно. Я выезжала по воссоединению семьи (брак заключался в СНГ) и в посольстве требовали не только согласие мужа (бывшего) на выезд ребенка но и еще решение суда, что ребенок после развода принадлежит Вам (то есть только Вы имеете право опеки). А оказ только нотариусом не решается, это делается через суд (по краиней мере меня так проинформиривали) . У меня такого решения суда не была, но я вышла из положения: пошла в суд , и взяла справку о том что в данное время ребенок находится на моем попечении. (с нашим народом за определенную сумму всегда можно договориться, вопрос только кому и сколько:-)) И в пососльстве это дело прокатило. А мой бывший муж из принципа не хотел никакие бумаги подписывать, даже ради ребенка.
Удачи
Рискну предположить, что даже этого может быть недостаточно. Я выезжала по воссоединению семьи (брак заключался в СНГ) и в посольстве требовали не только согласие мужа (бывшего) на выезд ребенка но и еще решение суда, что ребенок после развода принадлежит Вам (то есть только Вы имеете право опеки). А оказ только нотариусом не решается, это делается через суд (по краиней мере меня так проинформиривали) . У меня такого решения суда не была, но я вышла из положения: пошла в суд , и взяла справку о том что в данное время ребенок находится на моем попечении. (с нашим народом за определенную сумму всегда можно договориться, вопрос только кому и сколько:-)) И в пососльстве это дело прокатило. А мой бывший муж из принципа не хотел никакие бумаги подписывать, даже ради ребенка.
Удачи
Was sein muss, muss sein.
NEW 08.06.02 17:25
в ответ nata27 06.06.02 19:24
А в посольстве какого города у вас требовали такую бумагу (из суда), информация на сайте германского посольства (Москва) говорит, что для воссоединения семьи необходимо решение суда о передачи родительских прав, либо при отсутствии оного письменное разрешение от отца ребенка. Теория не совпадает с практикой? Мне также предстоит эта процедура, к чему готовиться? Спасибо.
09.06.02 14:00
в ответ Dresdner 06.06.02 12:10
В данном случае предложенный мною вариант решает проблему с возрастом ребенка. А согласие требуется всегда, пока у остающегося на Родине родителя есть право опеки (Sorgerecht).
Отсутствие п.20.4.1.3 я тоже заметил. Из контекста видно, что он содержал требования к немецкой школе в смысле ╖ 20 Abs.4 AuslG.
Fang' nie an aufzuhören, hör' nie auf anzufangen!
В данном случае предложенный мною вариант решает проблему с возрастом ребенка. А согласие требуется всегда, пока у остающегося на Родине родителя есть право опеки (Sorgerecht).
Отсутствие п.20.4.1.3 я тоже заметил. Из контекста видно, что он содержал требования к немецкой школе в смысле ╖ 20 Abs.4 AuslG.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 09.06.02 14:18
в ответ Вика 06.06.02 10:17
Сергей, а вот решение ситуации по типу Лаураалисы, когда у нее на руках была бумага о том, что только у нее есть право родительской опеки над ребенком - это может подойти для решения данной ситуации?
Получив в судебном порядке alleiniges Sorgerecht, она сможет претендовать на воссоединение со своим ребенком без согласия отца. Конечно, если согласие отца на выезд ребенка является единственным препятствием для воссоединения.
Получив в судебном порядке alleiniges Sorgerecht, она сможет претендовать на воссоединение со своим ребенком без согласия отца. Конечно, если согласие отца на выезд ребенка является единственным препятствием для воссоединения.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 09.06.02 21:37
в ответ Anonymous 08.06.02 17:25
я выезжала из Бишкека. Сначала в посольстве потребовали согласие отца на выезд ребенка а потом еще и решение суда от том, кому принадлежит ребенок. У меня в решении не было ничего написано о ребенке, так как спора при разводе не было, ребенок автоматически остается с матерью. Вот тогда я сглупила, надо было настоять на этом. Ну а дальше все как уже было написано. (и еще, не только в Германии на какого чиновника нарвешься, в посольстве то же самое, как будто удовольствие доставляет побольше неудобств причинить. Это я к тому что надо быть ко всему готовым. У меня было так: прихожу, приношу справку ету из суда, секретарша говорит что этого недостаточно, прихожу на другой день, к другой девушке и та говорит,
что это то, что нужно. Вот и думай после этого, чем они все руководствуются. :-))
удачи Вам в Вашем благородном деле :-)
удачи Вам в Вашем благородном деле :-)
Was sein muss, muss sein.
NEW 11.06.02 07:59
в ответ Сергей Ш. 09.06.02 14:00
Действиетльно, в памятке Посольства -одна информация, на самом деле требуют дополнительные бумаги. Документ об единоличном праве на воспитание потребовали у моего жениха, вернее сказали, что такая бумажка должна быть обязательно. Но пока она оформлялась, мои бумаги из его Земли отправили опять в Бонн. И куда теперь отправлять эту бымагу - не знаю. Буду звонить в Посольство, хотя не зхнаю, смогут они чем-то помочь...
NEW 28.06.02 11:26
в ответ крокодильчик 05.06.02 13:25
Привет всем! Это я, неугомонный крокодильчик, хочу рассказать вам (если кому интересно) как у меня дальше развивались события. Как только мой любимый сообщил мне об этой бумаге (отказ) я сразу же принялась ее делать (благо муж был согласен) Все сделала, позвонила в Посольство, узнала, пришло ли разрешение, девушка ответила, что разрешение пришло, но нужно предоставить еще бумагу о передаче родительских прав (эту бумагу я делала через суд, это не отказ а просто передача род. прав.) Я беру этот документ, еду в Москву, но там девушка в окошке, которая принимает паспорта с памяткой этот документ у меня не приняла, сказала что все бумаги в порядке...?! В этот же день мне вклеили визу, мне и ребенку. Вот такие пироги. А бумага эта
- о передаче прав думаю, лишней не бывает. Вот такие дела, друзья!
Всем желаю всего хорошего!
Всем желаю всего хорошего!