Deutsch

Вызвали на повторное собеседование

3127  1 2 3 4 все
МишаЗГВ знакомое лицо13.05.10 12:54
МишаЗГВ
NEW 13.05.10 12:54 
в ответ IG_Alla 13.05.10 09:26
Протеворечит это да, но практика вам покажет возмите сейчас позвоните в тур фирму и скажите я хочу в тур но у меня есть штампик такой то... ответ напишите
sweatt свой человек13.05.10 12:54
sweatt
NEW 13.05.10 12:54 
в ответ Inna Kupr. 13.05.10 11:49
я тоже этого не понимаю
единственное объясниние: инстинная цель прибывания под сомнением, то ли к родственникам, то ли действительно на учебу
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Inna Kupr. постоялец13.05.10 14:47
Inna Kupr.
13.05.10 14:47 
в ответ sweatt 13.05.10 12:54
а смысл скрывать цель? визы то разные и принципиально в легкости получения не отличаются друг от друга. Но это немецкая логика, сколько ее не пытаюсь понять, логики то как раз в ней и нет)))
МишаЗГВ знакомое лицо14.05.10 14:50
МишаЗГВ
NEW 14.05.10 14:50 
в ответ Inna Kupr. 13.05.10 14:47, Последний раз изменено 14.05.10 14:53 (МишаЗГВ)
Логика им понятна молодая не замужняя,не чего ее не держит в России нет своей собственности к примеру не знаю как у нее..значит едет туда чтоб остаться. Далее если есть деньги на учебу в Германии значит может обеспечить себя и может также пойти на курсы в Гете в Москве. Что то странно что то автор не пишет... автор скажите вы им показывали блокированный счет на год там около 7200евро?
IG_Alla гость14.05.10 15:27
IG_Alla
NEW 14.05.10 15:27 
в ответ МишаЗГВ 14.05.10 14:50, Последний раз изменено 14.05.10 15:27 (IG_Alla)
Ну что за вопросы, конечно, показывала! Это же обязательное условие при подаче документов на визу!
Они только не учли, что работая, как большинство граждан с 9 до 6 не так-то просто ходить на курсы в Гете, где самое позднее занятие начинается в 18 часов. А еще, ведь работодатель ой как не рад, когда работник на его просьбу остаться после работы, говорит "мне на курсы надо". Я даже больше скажу, при прохождении собеседования многие спрашивают, учитесь или на курсы где-нить ходите, понятно, что ответ "да" говорит не в мою пользу.
А вот другой вопрос: что я буду делать в чужой стране, не зная языка, не имея знакомых и друзей, что я там еще могу делать, кроме как учиться?! Приеду и прямо с границы жАнихов начну искать? Или они думают, что меня очень привлекает перспектива тарелки нелегально мыть в какой-нить забегаловке вместо учебы? - почему они вот эти вопросы себе не задают.
МишаЗГВ знакомое лицо14.05.10 15:51
МишаЗГВ
NEW 14.05.10 15:51 
в ответ IG_Alla 14.05.10 15:27
Что вы работаете вам решать что нужнее учить язык или работать. и причем тут работа если вы ехать в Германию собрались. Если вы им скажите что у вас работа, а вы меня вызываете на повторные собеседования у меня времени нет , сразу отказ про себя они.. потому как, есть у вас поважней дела чем учеба. Были случаи когда при собеседовании у девушки ручки не было с собой так там такой гай подняли как так вы пришли не подготовленые на собеседование ручки нет даже.
IG_Alla гость14.05.10 16:57
IG_Alla
NEW 14.05.10 16:57 
в ответ МишаЗГВ 14.05.10 15:51
Молодой человек, не путайте теплое с мягким. Человеку, закончившему универ и работающему, крайне сложно совмещать работу и дополнительные занятия чем бы то ни было на курсах. И дело совершенно не в том, что важнее, в конце концов курсы тоже надо чем-то оплачивать. Это раз. А два, где, простите, вы прочли, что на второе собеседование я не смогла придти по причине своей занятости или хотя бы о том, что я на данный момент работаю?!
Как-то у нас с вами конструктивность диалога теряется.
МишаЗГВ знакомое лицо14.05.10 19:09
МишаЗГВ
NEW 14.05.10 19:09 
в ответ IG_Alla 14.05.10 16:57
Вы внимательно читайте я не писал что вы не смогли прийти, вы писали что вот они вызвали пару вопросов задали и все , тоесть возмущались докум. все типо принесли, какие вопросы могут еще.. А они имеенно в эти моменты провоцируют вас и ждут реактия какая будет,, Я когда учился в школе языковой в Берлине со многими розговаривал к то приехал с России на учебу у всех были проблемы одной девочке с 5 раза только дали визу, Паше с питера вообще сказали что потеряли доку потом вдруг нашлись и визу дали но перед этим он им уже говорил что все документы давайте мои я не поеду. Еще вопрос если вам дали бы визу как вы бы совмещали учебу в Германии и работу , учебу в Германии надо чем-то оплачевать?
IG_Alla гость14.05.10 19:26
IG_Alla
NEW 14.05.10 19:26 
в ответ МишаЗГВ 14.05.10 19:09, Последний раз изменено 14.05.10 19:28 (IG_Alla)
Я не вызову возмущалась, а вопросов они задали не пару, а разговаривали обстоятельно целый час.
А мои возмущенные вопросы возникли в сфере обсуждения того, что в консульстве подозревают всех девушек в желании как-нить остаться в Германии, вместо серьезного обучения; и тем более подозревают тех, у кого там родственники, как будто если есть родственники, то учиться и знать язык, чтобы остаться, если уж так хочется, не обязательно.
В ответ на:
Еще вопрос если вам дали бы визу как вы бы совмещали учебу в Германии и работу , учебу в Германии надо чем-то оплачевать?

Чет не поняла, а это тут при чем? Во-первых, для этого и существует у меня энная сумма в евро, а во-вторых, что, все студенты-иностранцы работают с 9 до 6 5 дней в неделю и учатся? Или все же их работа очень и очень ограничена законодательно, разве нет? И даже если они работают где-то полулегально, то это не 40 часов в неделю.
Вы лучше скажите, как вы визу получили. Я вроде на форуме в какой-то теме читала, что вам отказали.
Shelly_Webster посетитель16.05.10 07:32
Shelly_Webster
NEW 16.05.10 07:32 
в ответ IG_Alla 14.05.10 15:27
В ответ на:
Ну что за вопросы, конечно, показывала! Это же обязательное условие при подаче документов на визу!

совсем не обязательное
я бы писала апелляцию
удачи
simbol2 местный житель16.05.10 11:42
simbol2
NEW 16.05.10 11:42 
в ответ IG_Alla 14.05.10 19:26
В ответ на:
А мои возмущенные вопросы возникли в сфере обсуждения того, что в консульстве подозревают всех девушек в желании как-нить остаться в Германии, вместо серьезного обучения; и тем более подозревают тех, у кого там родственники, как будто если есть родственники, то учиться и знать язык, чтобы остаться, если уж так хочется, не обязательно.

А Вы не возмущайтесь. Как грится, со своим уставом в чужой монастырь не надо ходить.
Уже сколько раз замечали по этому поводу: в посольствах сидят чиновники, и выполняют свою миссию на местах,
что диктуется политикой межгосударственных соглашений. А раз возникают непонятки, значит есть на то основания и прецеденты,
необязательно касающиеся Вас лично, но тем не менее....
Lilie_i завсегдатай16.05.10 14:08
NEW 16.05.10 14:08 
в ответ IG_Alla 14.05.10 19:26
Простите, потому что это правда очень часто! Вот и спрашивают!
Я тоже в свое время возмущалась, т.к мне задавали этот вопрос, но потом увидели на какую я программу еду, отстали (программа техническая).
Так вот приехала я сюда, в итоге в паралеле (тоже магистры первого года) куча девочек русскоговорящих из бСССР, так процентов 50 тупо ищут мужика! На полном серьезе! я аж офигела, думала, что немцы довольно спец. народ, не будет столько девочек, кот. лишь бы замуж, ан нет!
Вот и причина, а потом вопросы на форуме как развестись, чтобы остаться в Г.
Я понимаю, что все поразному бывает, но все ж своими мозгами можно ж остаться, работу найти и тп(эт я про девоче студенток)
Я про спец. типа лингвистики вообще молчу.
Сорри, если кого обидела, но говорю как есть, что вижу я. Выборка для наблюдений конечно не супер, но все ж.
nataliechen25 гость16.05.10 15:04
NEW 16.05.10 15:04 
в ответ Lilie_i 16.05.10 14:08
Мне тоже с етим столкнуться пришлось. И я тоже возмушалась что немцы девушек чтоб выдать визу хорошо "допрашивают" и подозревают, что в Германию все собираются только для того чтоб замуж и остаться. Когда сама суда приехала - поразилась, сколько девушек из бывшего союза - оперы, студентки, и т.д. только поисками мужика и занимаются, многие цепляют каких-нибудь социальшиков, замуж за них, а потом жалуйтся - что и муж оказывается не тот, жизнь оказывается тут тоже не раи, денег то не хватает..."Стояшие" немцы на девушек из бссср (не москвички, которие лучше московских женихов находят, и жизнь слаше, никакой Германии не надо) и Азии сами не особо падки, жениться не рвуться, они себе скорее достойную немку и ей подобную находят. Конечно, не хочу обобшать, разние случаи бываут, но из-за того что многие девушки так себя преподносят - стереотип у немцев тут такои на весь бсср установился, к сожалению. Обидно, ведь все таки не все такие. Есть знакомие которые успешно закончили Универ и нашли работу. Если учился тут действительно, то работу найти и остаться реально, и супружескый ВНЖ не обязателен.
МишаЗГВ знакомое лицо16.05.10 18:07
МишаЗГВ
NEW 16.05.10 18:07 
в ответ Lilie_i 16.05.10 14:08
полностью согласен ""куча девочек русскоговорящих из бСССР, так процентов 50 тупо ищут мужика"" меня от таких вообще тошнотой пробивает..
Lampasetka гость16.05.10 23:06
Lampasetka
NEW 16.05.10 23:06 
в ответ МишаЗГВ 16.05.10 18:07
прочитала всю эту историю, и вот возник вопрос, какую позицию лучше занять на собеседовании, если едешь на языковые курсы при уни с дальнейшим поступлением, законченное высшее будет только в июле, собеседование в июне??? родственников нет в германии, в россии пока не работаю, фин обязательство на родителях)) замуж не рвусь)) язык - 5 лет в универе
что для них убедительней??
P.S. а никто, кстати, не звонил в посольство уточнить про документы?? у них есть тел для справок??
IG_Alla гость17.05.10 09:17
IG_Alla
NEW 17.05.10 09:17 
Люди, либо я в этой жизни ваще ничего не понимаю, либо наивная очень, НО ну скажите мне, ну как они с мужиком-немцем общатся-то будут без знания языка? ну да ладно, фиг с ним с общением, в конце концов, в простом обиходе не так много слов употребляется, но работа как же? или всю жизнь на иждивении, на социале или официантками? Ведь чтобы получить мало мальски нормальную работу нужно иметь, обязано быть образование и знание иностранного языка, того же английского. Поэтому все равно, с мужем или без него, с попытками его найти или без них, ведь все так или иначе упирается в необходимость закончить универ. Ну разве я не права?
И насколько нужно неуважать себя, чтобы посвятить все время не учебе, языку, путешествиям, в конце концов, а тупо раздви+++ ноги, пока кто-нить замуж не возьмет.
IG_Alla гость17.05.10 09:25
IG_Alla
NEW 17.05.10 09:25 
в ответ Lampasetka 16.05.10 23:06
Ну вот ваша ситуация вполне, мне кажется, убедительна, лучше даже не придумаешь, а если вы на мастера в унив подавали документы, то вообще сказочно Не волнуйтесь, у вас точно все хорошо. Единственное что, а зачем вам так рано собеседование? Так бы закончили вуз, сдали б госы, сделали бы перевод диплома и пошли б в консульство уже со всеми готовыми документами, подтверждающими ваше образования и намерения. Можно это узнать по телефону 933 43 11, он на сайте посольства.
Shelly_Webster посетитель17.05.10 09:42
Shelly_Webster
NEW 17.05.10 09:42 
в ответ Lilie_i 16.05.10 14:08, Последний раз изменено 17.05.10 09:47 (Shelly_Webster)
В ответ на:
Я про спец. типа лингвистики вообще молчу.

не поняла
В ответ на:
куча девочек русскоговорящих из бСССР, так процентов 50 тупо ищут мужика

видимо, у нас разный круг общения
В ответ на:
а никто, кстати, не звонил в посольство уточнить про документы??

про какие документы?
В ответ на:
ну как они с мужиком-немцем общатся-то будут без знания языка

почему это вас так волнует?
IG_Alla гость17.05.10 11:37
IG_Alla
NEW 17.05.10 11:37 
в ответ Shelly_Webster 17.05.10 09:42, Последний раз изменено 17.05.10 11:38 (IG_Alla)
В ответ на:
почему это вас так волнует?

меня не волнует совершенно. меня волнует только то, что всех гребут под одну гребенку.
В ответ на:
видимо, у нас разный круг общения

а вот насчет этого вы правы. видимо, очень разный. кто что хочет видеть, тот то и видит. у кого-то половина знакомых мужиков ищут, а кого-то половина знакомых с отличием универы заканчивают.
sweatt свой человек17.05.10 12:03
sweatt
NEW 17.05.10 12:03 
В ответ на:
полностью согласен ""куча девочек русскоговорящих из бСССР, так процентов 50 тупо ищут мужика"" меня от таких вообще тошнотой пробивает..

не могу пройти мимо. Да, действительно, есть такие, которые ищут. С другой строны, человек едит минимум на 2 года, если а мастер-программ например, это знаете, как в армию на 2 года забирают. Тем более едут в возрасте 22-25 лет. Что ж тут удивительного, что человек в таком возрасте хочет семью создать. Или на это время надо одеть венец безбрачия, приехать на родину и с чистой совестью искать "его".
Мое АБХ, напримр, контролируетвсех и вся, т.е. нужно принести все оценки, справку с уни, сколько мне еще учиться. Там уже, несмотря на все поиски, будешь учиться.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
1 2 3 4 все