Login
разрешение на работу жене
1014
NEW 11.05.10 17:13
Zuletzt geändert 11.05.10 17:35 (Dresdner)
Вся семья имеет ВНЖ. Гражданство РФ.
Муж имеет рабочий контракт, внж каждый год продлевается, у жены 30 параграф.
Вот что написано у жены на второй странице в паспорте
"Beschäftigung nur vorbehaltlich der Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit möglich.
Selbständige Erwerbstätigkeit nicht gestattet!"
Исходя из вышеприведенной записи в паспорте, жене надо обратится за разрешением в ауслендербехерде или в арбайтзамт? И запрашивать под конкретное рабочее место или просто разрешение?
Муж имеет рабочий контракт, внж каждый год продлевается, у жены 30 параграф.
"Beschäftigung nur vorbehaltlich der Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit möglich.
Исходя из вышеприведенной записи в паспорте, жене надо обратится за разрешением в ауслендербехерде или в арбайтзамт? И запрашивать под конкретное рабочее место или просто разрешение?
NEW 11.05.10 17:24
in Antwort Renat_de 11.05.10 17:13, Zuletzt geändert 11.05.10 17:35 (Dresdner)
В ответ на:
Beschäftigung nur vorbehaltlich der Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit möglich.
Т.е. такое рабочее место,на которое в ЕУ нет способных и желающих людей. Я предполагаю что ваши шансы близки к нулю. А значит и разрешение на работу практически невозможно получить. и соответственно все остальное.Beschäftigung nur vorbehaltlich der Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit möglich.
NEW 11.05.10 17:26
странная запись.
в ауслендербехерде.
in Antwort Renat_de 11.05.10 17:13, Zuletzt geändert 11.05.10 17:36 (Dresdner)
В ответ на:
странная запись.
В ответ на:
в ауслендербехерде.
NEW 11.05.10 17:28
in Antwort caravelle 11.05.10 17:24, Zuletzt geändert 11.05.10 17:37 (Dresdner)
И как долго русская жена русского мужа с ВНЖ должна так жить?
После 3 лет проживания в германии ограничение на работу снимают, так ведь?
И жена может претендовать на рабочие места наравне с местными жителями после 3 лет проживания?
И жена может претендовать на рабочие места наравне с местными жителями после 3 лет проживания?
NEW 11.05.10 17:30
in Antwort Dresdner 11.05.10 17:26, Zuletzt geändert 11.05.10 17:37 (Dresdner)
NEW 11.05.10 17:39
жена въехала в Германию сразу по воссоединению? когда она въехала? (желательно точно)
in Antwort Renat_de 11.05.10 17:30
В ответ на:
так как быть исходя из такой записи?
30 параграф и такая запись, шансы нулевые?
так как быть исходя из такой записи?
30 параграф и такая запись, шансы нулевые?
жена въехала в Германию сразу по воссоединению? когда она въехала? (желательно точно)
NEW 11.05.10 17:43
После 2 лет.
in Antwort Renat_de 11.05.10 17:28
В ответ на:
После 2 лет.
11.05.10 17:48
in Antwort Dresdner 11.05.10 17:39
Жена въехала в конце 2007 года и был получен фикцион, а полноценный внж был вклеен в конце 2008 года. Все это время из германии жена не выезжала. Ребенок родился в 2009 году.
NEW 11.05.10 18:36
не пойму, она целый год не могла получить "полноценный" ВНЖ?! в чем была проблема?
in Antwort Renat_de 11.05.10 17:48
В ответ на:
Жена въехала в конце 2007 года и был получен фикцион, а полноценный внж был вклеен в конце 2008 года. Все это время из германии жена не выезжала. Ребенок родился в 2009 году.
не пойму, она целый год не могла получить "полноценный" ВНЖ?! в чем была проблема?
NEW 11.05.10 19:01
in Antwort Dresdner 11.05.10 18:36
При воссоединении был получен отказ, жене пришлось вьехать по гостевой шенгенской визе. Сразу после вьезда был получен фикцион и подано в суд. Суд мы выиграли и получили внж. Между событиями прошло чуть больше полугода.
NEW 11.05.10 20:18
ситуация нестандартная...
к тому же непонятно: по предыдущему Вашему сообщению между этими событиями прошел год, а не "чуть больше полугода".
по какому абзацу § 81 AufenthG была выдана Fiktionsbescheinigung?
in Antwort Renat_de 11.05.10 19:01, Zuletzt geändert 11.05.10 21:27 (Dresdner)
В ответ на:
При воссоединении был получен отказ, жене пришлось вьехать по гостевой шенгенской визе. Сразу после вьезда был получен фикцион и подано в суд. Суд мы выиграли и получили внж. Между событиями прошло чуть больше полугода.
ситуация нестандартная...
NEW 11.05.10 22:12
in Antwort Dresdner 11.05.10 20:18
если быть точным, то прошло 10 мес. после вьезда. Вначале было три мес шенгена, потом три мес фикциона, потом суд (на время суда фикциона не было). Получается ожидание суда 4 мес, а до этого 6 мес. шенгенская виза плюс фикцион.
Фикцион 81 Abs 4 AufenthG (der Aufenthaltstitel als fortbestehend)
Но что в сухом остатке?
Может она работать или нет? И как получать разрешение на работу? вначале поиск места рабочего или вначале просто разрешение, а потом поиск? И куда обращаться за разрешением?
Но что в сухом остатке?
Может она работать или нет? И как получать разрешение на работу? вначале поиск места рабочего или вначале просто разрешение, а потом поиск? И куда обращаться за разрешением?
NEW 12.05.10 07:57
куда обращаться я уже написал выше. через 2 года легального совместного семейного проживания в Германии Ваша жена имеет право на снятие всех ограничений по трудовой деятельности (подробности - в FAQ). Ваша ситуация однако - нестандартная, и от какой даты начнет ABH отмерять 2 года - от даты въезда или даты выдачи "нормального" ВНЖ - предсказать трудно. если у Вас сохранился текст приговора суда, пришлите его мне - может быть тогда станет яснее.
in Antwort Renat_de 11.05.10 22:12
В ответ на:
если быть точным, то прошло 10 мес. после вьезда. Вначале было три мес шенгена, потом три мес фикциона, потом суд (на время суда фикциона не было). Получается ожидание суда 4 мес, а до этого 6 мес. шенгенская виза плюс фикцион.
Но что в сухом остатке?
Но что в сухом остатке?
куда обращаться я уже написал выше. через 2 года легального совместного семейного проживания в Германии Ваша жена имеет право на снятие всех ограничений по трудовой деятельности (подробности - в FAQ). Ваша ситуация однако - нестандартная, и от какой даты начнет ABH отмерять 2 года - от даты въезда или даты выдачи "нормального" ВНЖ - предсказать трудно. если у Вас сохранился текст приговора суда, пришлите его мне - может быть тогда станет яснее.
NEW 03.06.10 22:39
in Antwort Dresdner 12.05.10 07:57, Nachricht gelöscht 22.07.10 15:14 (serg_ei)
NEW 04.06.10 08:10
не вижу смысла об этом думать. подайте заявление на снятие ограничений и дождитесь ответа.
in Antwort serg_ei 03.06.10 22:39
В ответ на:
Я с женой уже 6,5 лет в Германии, она как студентка §16, а я как муж студентки §30 (Erwerbstätigkeit nur mit Erlaubnis der Ausländerbehörde). Она получила на днях АЕ §18 на год, после того как нашла работу (Кстати для инфо, в рекордно-короткий срок, в пятницу утром подала заявление, в понедельник в обед позвонили приходить получать вклейку. Город Дрезден.). Как Вы думаете, эту привязку про разрешение на работу уберут мне только через 2 года, тоесть будут отсчитывать от даты получения моей женой АЕ §18 или есть другая возможность? Учитывая, что я (мы) в Германии больше 6 лет.
Я с женой уже 6,5 лет в Германии, она как студентка §16, а я как муж студентки §30 (Erwerbstätigkeit nur mit Erlaubnis der Ausländerbehörde). Она получила на днях АЕ §18 на год, после того как нашла работу (Кстати для инфо, в рекордно-короткий срок, в пятницу утром подала заявление, в понедельник в обед позвонили приходить получать вклейку. Город Дрезден.). Как Вы думаете, эту привязку про разрешение на работу уберут мне только через 2 года, тоесть будут отсчитывать от даты получения моей женой АЕ §18 или есть другая возможность? Учитывая, что я (мы) в Германии больше 6 лет.
не вижу смысла об этом думать. подайте заявление на снятие ограничений и дождитесь ответа.