Login
преемущество ПМЖ над ВНЖ
1133
NEW 11.05.10 14:52
in Antwort a2008 11.05.10 14:39
не нужно продлевать и соответсвенно каждый раз обосновывать правомерность продления.
плюс супруги немецких граждан не терают его даже при длительном отсутствии в германии.
плюс супруги немецких граждан не терают его даже при длительном отсутствии в германии.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.05.10 15:02
нет риска, что при очередном окончании срока действия ВНЖ, его не продлят.
В ответ на:
а в чем реальное преемущество ПМЖ над ВНЖ?
11.05.10 15:45
in Antwort Dresdner 11.05.10 15:02
так если все законно, то продлят, а если нет, то как я поняла, и ПМЖ не спасет?
NEW 11.05.10 15:48
in Antwort a2008 11.05.10 15:45
лишить могут и ПМЖ, правда для этого нужно постараться, а ВНЖ могут попросту не продлить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.05.10 15:56
ВНЖ могут не продлить, если НЕ работаешь. Ну в некоторых случаях.
А при ПМЖ можно быть безработным и получать пособие совершенно безнаказанно
Могут быть некоторые заминки, если берёшь кредит в банке. С ПМЖ - оно для кредита лучше. Но это, если, вообще, хоть какой-то доход есть, разумеется.
В ответ на:
ВНЖ могут не продлить, если НЕ работаешь. Ну в некоторых случаях.
А при ПМЖ можно быть безработным и получать пособие совершенно безнаказанно

Могут быть некоторые заминки, если берёшь кредит в банке. С ПМЖ - оно для кредита лучше. Но это, если, вообще, хоть какой-то доход есть, разумеется.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.05.10 11:03
in Antwort a2008 11.05.10 15:45
Визу в Америку и Австралию открывать с ПМЖ легче, практически без проблем, с ВНЖ сложнее.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 14.05.10 13:31
Еще вроде преемущество в том, что в банке дадут кредит только на срок действия ВНЖ и не больше. А с ПМЖ дадут на любой срок.
NEW 15.05.10 22:46
В каких случаях могут не продлить? У меня 8 парагрф. Я приехал с женой (у неё 7 параграф и гражданство Германии) и сыном,тут родился ещё один сын (оба граждане Германии) У меня ВНЖ, продлевали уже 3 раза по 3 года а недавно почему то поставили на 2 года.
Работаю то нормально то за 1.50 и так попадает что когда иду продлевать визу то как раз в это время без работы. Прошёл 2 нормальных шпрахкурса и один с моей работы (но язык всё равно плохой)
Почему мне последнию визу воткнули всего на 2 года? Всегда же ставили на 3..
in Antwort Dresdner 11.05.10 15:02, Zuletzt geändert 15.05.10 23:17 (minoshka)
В ответ на:
В каких случаях могут не продлить? У меня 8 парагрф. Я приехал с женой (у неё 7 параграф и гражданство Германии) и сыном,тут родился ещё один сын (оба граждане Германии) У меня ВНЖ, продлевали уже 3 раза по 3 года а недавно почему то поставили на 2 года.
Работаю то нормально то за 1.50 и так попадает что когда иду продлевать визу то как раз в это время без работы. Прошёл 2 нормальных шпрахкурса и один с моей работы (но язык всё равно плохой)
Почему мне последнию визу воткнули всего на 2 года? Всегда же ставили на 3..
NEW 15.05.10 23:08
в случае развода,отсутствии работы и лишения родит. прав одновременно.
а вообще-подавайте на гражданство да и все
in Antwort minoshka 15.05.10 22:46
В ответ на:
В каких случаях могут не продлить?
В каких случаях могут не продлить?
в случае развода,отсутствии работы и лишения родит. прав одновременно.
NEW 15.05.10 23:15
Честно скажу что гражданство не хочу. Мне с Казахстанским паспортом лучше.
ПМЖ было бы в самый раз но не как не могу попасть в ауслендерамт (виза как назло в это время ещё не кончается)в то время когда работаю не на ойроджобе а на нормальной работе.
А почему мне в этот раз всего на 2 года поставили?
in Antwort witte_ANGEL 15.05.10 23:08, Zuletzt geändert 15.05.10 23:22 (minoshka)
В ответ на:

ПМЖ было бы в самый раз но не как не могу попасть в ауслендерамт (виза как назло в это время ещё не кончается)в то время когда работаю не на ойроджобе а на нормальной работе.
NEW 15.05.10 23:26
надо идти в ауслендерамт не тогда, когда "виза" кончается, а когда есть "нормальная" работа.
может они решили Вам помочь (чем чаще ВНЖ кончается, тем больше вероятность, что ее окончание придется на период "нормальной" работы)
in Antwort minoshka 15.05.10 23:15, Zuletzt geändert 15.05.10 23:33 (Dresdner)
В ответ на:
надо идти в ауслендерамт не тогда, когда "виза" кончается, а когда есть "нормальная" работа.

В ответ на:
может они решили Вам помочь (чем чаще ВНЖ кончается, тем больше вероятность, что ее окончание придется на период "нормальной" работы)

NEW 15.05.10 23:32
Так я один раз и пошёл а на информационе меня и развернули,сказали - Ваша виза ещё больше года действительна,когда кончатся будет то приходите. ... и номерок мне в кабинет не дали.
in Antwort Dresdner 15.05.10 23:26
В ответ на:
надо идти в ауслендерамт не тогда, когда "виза" кончается, а когда есть "нормальная" работа
надо идти в ауслендерамт не тогда, когда "виза" кончается, а когда есть "нормальная" работа
Так я один раз и пошёл а на информационе меня и развернули,сказали - Ваша виза ещё больше года действительна,когда кончатся будет то приходите. ... и номерок мне в кабинет не дали.
NEW 15.05.10 23:35
Вам надо было не "разворачиваться", а требовать "номерок", или идти в кабинет без оного. можно было также послать заявление по почте.
in Antwort minoshka 15.05.10 23:32
В ответ на:
Вам надо было не "разворачиваться", а требовать "номерок", или идти в кабинет без оного. можно было также послать заявление по почте.

NEW 15.05.10 23:41
Не подскажете где взять это заявление? Его где то можно скачать(что то не нашёл) ?
in Antwort Dresdner 15.05.10 23:35
В ответ на:
можно было также послать заявление по почте
можно было также послать заявление по почте
Не подскажете где взять это заявление? Его где то можно скачать(что то не нашёл) ?
NEW 16.05.10 00:22
in Antwort Lioness 11.05.10 15:56, Zuletzt geändert 16.05.10 00:23 (PariS_1)
ладно мне от чего-то отвечать не хотят, спрошу здесь)))
§28 получен до совершенолетия, сейчас 18, уже 3 года,в каких случаях могут не продлить?
§28 получен до совершенолетия, сейчас 18, уже 3 года,в каких случаях могут не продлить?
NEW 16.05.10 11:01
in Antwort minoshka 15.05.10 23:41
мне последний внж на 3 года ставили летом в июле , т.к . 6 месяцев не проработала.через 4 месяца в ноябре распечатала из интерета заявление на пмж отнесла в абх и никто ничего не говорил, что внж свежий,приходите , когда заканчиваться будет...отдала заявление и ещё через 4 месяца получила термин в абх и теперь с пмж.сейчас в моём банке могу диспокредит оформить , а то с внж не хотели его дать.
В ответ на:
Его где то можно скачать(что то не нашёл) ?
на абх станице есть формулляры , находите Antrag auf erteilung Niederlassungserlaubnis , помоему так пишеться.Его где то можно скачать(что то не нашёл) ?
NEW 16.05.10 15:18
Вы можете написать его в свободной форме (если имеете представление, что именно запрашиваете).
in Antwort minoshka 15.05.10 23:41
В ответ на:
Вы можете написать его в свободной форме (если имеете представление, что именно запрашиваете).