Вход на сайт
Возможно ли ПМЖ несмотря на социальную помощь?
790
NEW 09.05.10 16:00
У меня ВНЖ с 2004 года п.31 1,2,4 , разведена, двое несовершеннолетних детей, младший с немецким гражданством. Уже пять лет на социальной помощи. Хочу поставить Antrag на ПМЖ. Есть ли шансы на положительный результат?
NEW 09.05.10 16:44
вряд ли 
читайте FAQ форума

В ответ на:
В момент подачи заявления на NE против Вас не должно быть оснований для высылки, Вы должны иметь достаточные доходы, жилплощадь, неограниченное разрешение на осуществление своей профессиональной деятельности (Berufsausübungserlaubnis), в случае притязания на NE - 60 месяцев уплаты пенсионных взносов (если имеется супруг, то достаточно если это условие было выполнено у него) и должны продемонстрировать хорошее знание немецкого языка.
В момент подачи заявления на NE против Вас не должно быть оснований для высылки, Вы должны иметь достаточные доходы, жилплощадь, неограниченное разрешение на осуществление своей профессиональной деятельности (Berufsausübungserlaubnis), в случае притязания на NE - 60 месяцев уплаты пенсионных взносов (если имеется супруг, то достаточно если это условие было выполнено у него) и должны продемонстрировать хорошее знание немецкого языка.
читайте FAQ форума
NEW 10.05.10 12:45
в ответ a2008 09.05.10 16:00
Я подавала заявления на ПМЖ и на гражданство, и сразу могу сказать. Немцам всё-равно где Вы живёте, как Вы живёте, с кем Вы живёте, им главное, что бы Вы работали или лучше сказать "не были зависимы от государства". И то, что написал пользователь что Вы можете доказать, что Вы не виноваты в своей безработице, это только в том случае, если Вы уже подали заявку, её приняли и пока рассматривали Вашу заявку - Вы потеряли работу не по своей вине.
NEW 11.05.10 16:22
в ответ a2008 11.05.10 14:30
дали, потому что на тот момент я работала. Моим знакомым тоже дали, которые работали. Между прочим это первый вопрос, который они задают "Чем Вы занимаетесь". А потом выдают листок, на котором написаны требования для получения ПМЖ. Знаю моя знакомая получавшая гражданство во время рассмотра документов потеряла работу, тогда она принесла расспечатки с банка, что она достаточно сэкономила и не зависит от государства.